459

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... Политика, Россия, Литва, Латвия, Эстония, Прибалтика, Германия, Countryballs, Scd, Scdaily, Комиксы, Картинка с текстом, Мат, Третий рейх, Длиннопост, Зотов

картинка моя - тег моё.

По мотивам вот этого поста, далее цитирую:

Однажды некоторое большое и злое государство потребовало от маленькой прибалтийской страны отдать ей свою территорию. "Эта земля принадлежала прежде нам" - сообщила крупная империя. - Вашего тут не лежало. Отдавайте, нам это место очень нравится". Маленькая страна задрожала. В её прессе началась дискуссия, что, дескать, вообще-то эта провинция не мимимишна, и не так уж и нужна. Одни расходы, а доходов с гулькин хуй. Не вступать же в в войну ради эвдакой ерунды. Меж тем, империя объявила экономические санкции, и прекратила покупать её продукты. "Заебись!" - закричали соседние прибалтийские республики, и стали продавать империи больше сливок и сметаны.

"Ну блядь" - сказала маленькая республика. "Вы не могли бы нас поддержать? Соседи всё же". "Очень поддерживаем" - замялись соседи. - "Но что эти суки творят! Сметану нашу за твёрдую валюту покупают! На что пошли, гады! Вы уж извините, мы вам сочувствуем, но очень деньги нужны". Республика обратилась на Запад. "Да ёб вашу мать" -мямлил Запад. - "Вы чо, правда думаете, мы из-за вашей земли с империей воевать пойдём?". "Ну какбэ, мы ж такие прозападные, - блеяла республика. - Мы с вас во всём берём пример и на ночь ваши флаги целуем". "Вот и продолжайте, - посоветовал Запад. - Наш строй - самый верный, а не как у той империи. Болеем за вас душой, но войска не пошлём, дорого".

Ну и в общем, империя предъявила ультиматум. Либо отдавайте землицу, либо получайте пиздюлей. Выбор небогат, но какой есть. "Помогите!" - возопила республика. "Щас, сметанки ещё немного допродадим, и поможем" - откликнулись соседи. "Так нас войсками окружили!". "Да, видим. Там солдаты, и все покупают сметану. Так пиздато!". Запад молчал. "ПОМОГИТЕ!!!" - заорала республика. "А, чо?". "Спасите!". "Да-да. Сейчас соберем симпозиум и решим. Зайдите на недельке". Правительство балтийской республики, узрев боевые корабли у своих берегов, поспешно подписало все требования империи. На спорную землю спустились злые солдаты, а прибалтийская армия свалила вдаль.

Так 22 марта 1939 года литовский город Клайпеда (Мемель) вошёл в состав Третьего рейха. Латвия и Эстония лишь порадовались ослаблению Литвы, а Западу были похуй литовские проблемы. Что интересно, сейчас добрая Литва никому ничего не предъявляет. Ни соседям, кои флегматично наблюдали, как от неё рвут куски. Ни Западу, который не обратил на неё внимания. Ни Германии, с которой почему-то не требуют компенсаций за оккупацию, как с России, являющейся преемницей злого и неприятного Советского Союза. Зачем ворошить прошлое? Кто старое помянет, тому глаз вон. Дружить же надо с соседушками, а не вот это вот всё.

Это только к России можно за такое доёбываться.

Потому что, вы же совсем не понимаете. ЭТО ДРУГОЕ.

(с) Zотов

Countryballs

813 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Автор поста оценил этот комментарий

Георгий Зотов — российский писатель, автор книг в жанре фантастики. Что то тегов не вижу соответствующих. У него империалистического поноса много. Кругом враги и только империя добра несет свет и прозрение для всех.

раскрыть ветку (1)
12

Ищущий обрящет. Все необходимые теги на месте.

Иллюстрация к комментарию

круто, то есть, можно полностью чужой текст потырить, прилепив сбоку салфетку, и это нормально. Это уже "моё".

раскрыть ветку (1)
10
Если ты странный человек, который не знает, что такое цитирование и как оно работает, то нет, конечно, а если ты знаком с правилами использования чужих материалов, то вполне.
показать ответы

правила цитирования предусматривают навешивание своего копирайта на чужой текст?
Класс. А где такое замечательное можно прочесть? :)

раскрыть ветку (1)
8

Ты намеренно игнорируешь тот факт, что под текстом стоит копирайт Зотова а наше авторство заявлено только на комикс?

Для тех кто в танке: в комьюнити по страношарам, под тег страношары, автор с ником "страношар" постит нарисованный им комикс со страношарами, подписывая внизу, что нарисовано под влиянием такого-то поста, со ссылкой на оригинальный пост, на автора и с указанием, что текст чужой. В чём проблема?

Вот тебе правовое обоснование валидности моих действий:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/84bbd6...

Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора ... но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале... полемических, критических, информационных, ... в целях раскрытия творческого замысла автора ... в объеме, оправданном целью цитирования,

...

4. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этих пародий либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

(п. 4 введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

Я заявляю, что:

а) использовал материал в полемических и информационных целях, и считаю объём цитирования целиком необходимым для соблюдения целостности восприятия. Цитируемый текст имеет малый объём в 2714 символов, с пробелами и знаками препинания, а потому не нуждается в сокращении;

б) я заявляю [моим] только и исключительно карикатурное изображение;

в) я указал как автора текста, так и источник заимствования. Дал ссылки.

Да, я считаю, что имею полное право так делать. Можешь позвать модератора, пусть он выступит третейским.

показать ответы
21

За 15 лет Литва от ЕС получила 20 млрд евро, а принесла в ЕС 5 млрд евро. Вклад очевиден, ага.

С населением - растет по чуть чуть, миграция 6той год положительная
В 1993 в Литве проживало 3 693 929. В 2023 проживает 2 860 002
В 2018 проживало 2 808 901. В 2023 проживает 2 860 002. Охуенный прирост.
С отстаиванием интересов - стараемся, отстаиваем, по тихонько.
Настолтко тихо, что вообще не слышно.
Как СССР дал независимость?
Как и всем другим ремспубликам.
Типо не было блокады?
Была. А потом сняли.
Жили тогда НАМНОГО хуже, чем сейчас, уж кто вы такой чтоб рассказывать то?
Намного хуже по сравнению с кем?

раскрыть ветку (1)
14

Пиздит он. Что уж там.

Есть у меня хе-хе сведения)) нет, друг дорогой, нету у них роста. Есть перевод из Эстонии, Финки в страну с низкими зряплатами))

А вот в IT всё хорошо))

Ребят, сколько можно перепечатывать Зотова под видом своего?
Вон точно такой же пост
И ТАК БЫВАЕТ...

раскрыть ветку (1)
14

Картинка моя - тег моё. Это в правилах и традициях Пикабу.

Мы рисуем страношары для комьюнити страношаров, а потому пост из общей ленты - побоку.

Ссылка на пост Зотова есть? Есть. Две ссылки на Зотова: в начале и в конце цитирования. Зотов указан после копирайта? Указан. Тег Zотов есть? Есть.

Что тебе ещё надо!?

показать ответы

на теге "моё" не написано, что это "только на картинку".
никто не требует удаления, меня заинтересовал только тег "моё" в отношении чужого.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, будьте добры, дайте оценку правомерности использования тега.
показать ответы