ТС, я понимаю, для тебя 15К баксов - это невообразимая сумма.
но для Blizzard 15K - это зарплата одного программера за месяц-два.
для успешного блогера - это донаты/реклама за неделю-две.
а вот репутационые потери оценить сложно.
Мягко говоря, что то изменилось? Типа, ну вот ТЕПЕРЬ мы поняли, насколько близы жадюги, чувак открыл нам глаза?
Да с каждым новом близконом народ такой - ну вот и ещё на одну ступенечку скатились, трум пум пум
Ну вот я например потенциальный потребитель этой игры. Играл во все игры серии. Прочитал несколько таких новостей и понял что мне в этой игре ловить нечего. Даже ставить не стал. Сколько ещё таких как я?
и тут близы такие:
- кстати, если б вы её поставили все равно не смогли бы играть из снг и нам вообще на вас всех пофигу и наср*ть
ну только иммортал. а в другие их игры они нам запретили играть и не хотят наших грязных денег за подписку :D
может их заспамить благодарностями? :)
типа "благодарим вас, высокоглубокоуважаемые (глубоко - подчеркнуть и выделить, они эту тему любят) близард, что оградили нас от возможности донатить в вашу игру ради сохранения наших сбережений, но при этом позволяя пройти игру. искренне ценим вашу заботу о нас!"
А вот такие шоу не понимаю.
лол, как раз стримеры/блогеры всё-таки хотя бы какую-то репутацию могут иметь и мы можем видеть, как они играют, откуда получаются их мнения. Игрожур - за редким исключением сборище бездарностей, которые не смогли в реальную журналистику и теперь горько об этом жалеют, а также мы просто даже не можем оценить, как они играют. Это как с отзывами к капхеду когда журналюга якобы просто даже не смог пройти далеко. А также вот это вот "ну, если вы слишком будете бомбить на наш продукт, в следующий раз на предпоказ не пригласим".
Я доначу баксов 300 во всякие проекты по фану в месяц, но почитав все это не хочу влезать в это болото, смысла нет, тк на эти копейки ничего толкового не получу.
А так мой ответ был о том что близы теперь имеют пласт игроков с мобилок. Зачем им старперы когда нужно развиваться и привлекать новую аудиторию.
По поводу доната, за счёт них я ничего сильного не получил,даже средне сильного. По факту деньги на ветер были. Мне нужно очень много гриндить чем я сейчас и занимаюсь.
Зачем им старперы когда нужно развиваться и привлекать новую аудиторию.Наверное потому, что старпёры самая платёжеспособная часть населения?)
Что, кстати? Типа, заплатил за такси и не поехал?))
Типа, ну вот ТЕПЕРЬ мы поняли, насколько близы жадюги, чувак открыл нам глаза?скорее - теперь мы поняли, что даже заходить туда не стоит, всё равно нормальных результатов не добиться
кому-то мог открыть. как я сказал ранее, оценить сложно.
но суть в том, что блогер только выиграл - раскрутка, хайп.
а Blizzard мог только проиграть, потому что 15К - это 0 для них.
Как блоггер-стример, да, конечно, затраты на рекламу 15 к, эт в целом не такой уж жирный вкач, выгодно
Вы рассуждаете в формате "человек отравился пирожком в столовой и потом расклеил тысячу объявлений, что столовая - говно. Но по факту столовая получила 50 руб за пирожок, а человек ничего не получил, т.к. не наелся".
Уверены, что при 700к увидевших объявление столовая довольна получением полтинника за пирожок?
Хотя если мыслить шире, то да - эта столовка в любом случае скурвилась и даже если потеряет прибыль с аудитории в разы больше чем на пресловутые 15к - ей будет наплевать
Я привела пример про такси, потому что человек потратил немалую сумму для игрового предмета и демонстративно отказался от него, но он не был испорченным или что то в этом роде. Испорчена и убога система доната. Близзы, есессна, скурвились, причём давно. Перформанс носит медийный характер, и я полагаю, резонанс просто напросто был бы меньше без удаления аккаунта у чувака, влившего в эдакий эксперимент бабло. Резонанс и медийность самого блоггера, тк уже заработанные 24 лямами баксов Близзы все же утёрли свои слезки, так или иначе
Сейчас поддерживается негативный образ компании близзард в медиапрастранстве. И да, это репутационные потери. Людям нужно понять, что репутация работает не так, что вдруг внезапно про какую нибудь компанию выходит порочащая новость и все такие - ебать, а мы думали они святоши. Просто компании у которых медийные проблемы будут проблемы и деловые. Пока черная компания против них продолжается, кто то из их партнёров может захотеть разорвать с ними отношения, а новые потенциальные партнёры могут не захотеть этих самых отношений. В конце это приводит к убыткам.

Лига Геймеров
54.9K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.