54

Дача в Турции часть 3

Первая часть тут


Вторая часть тут

После всех оформлений нужно было как-то заполнить квартиру.

Для нормального существования нужны были столовые приборы, чашки, стаканы, тарелки, сковородки, а так же постельное бельё. Ещё до поездки была заказана машина в аренду, потому что на местных рейсовых автобусах перевозить всё было бы идиотизмом. Дальше был поиск магазинов, первая мысль была Икеа, за один раз съездить и всё купить. Но как выяснилось в Турции на тот момент (2012 год) не было Ikea, она только строится и то в Стамбуле, и Анкаре. (в Анталии только в 2018ом году открылась).

Нужно было искать другие варианты, выручили норги, подсказали, что есть пару крупных хозяйственных магазинов в которых есть всё и по нормальным ценам. Взяли арендованный Хёндай и поехали, сначала заехали в магазин который находится в Махмутларе (Sali Pazari 82), как выяснилось это огромный магазин, в котором четыре этажа всякой всячины для квартиры или дома.

Дача в Турции часть 3 Турция, Отдых, Квартира, Недвижимость, Покупка, Море, Путешествия, Длиннопост

Чтобы было понятнее, этот магазин похож на российский миллион мелочей, начиная от жвачки для ребёнка, заканчивая сервизом на 30 персон. Нас заранее предупредили, что желательно брать продукцию местного производства, потому что всё иностранное подвергается большим пошлинам для поддержки местных производителей.


Качество, например стаканов или чашек среднее, мне кажется в Москве за те же деньги можно было купить лучше. Но сейчас из-за падения лиры (в 2012ом она стоила 25 рублей, сейчас около 14) цены на товары стали более, чем приемлемые.


А вот качество постельного белья, полотенец, всяких интересных диспенсеров для мыла, сковородок и т.д. очень высокое. Ну если турецкий трикотаж всегда был высокого качества, то вот остальное меня и жену удивило. Особенно цена за большую керамическую сковородку со стеклянной крышкой около 50 лир (1200-1300 руб на 2012 год). В последний раз брали за 60-80 лир(зависит от размера) это около 800-1100 рублей (2018 год).


Ещё вне планово был куплен пластиковый стол и стулья для трапезы на балконе, всё таки 20+ метров балкон позволяет это сделать, обошелся весь комплект в 200 лир ( 5000 рублей).


Всякую мелочь в виде губок, ершиков, тряпок, швабры, зубных щёток и подобной мелочёвки не вижу смысла расписывать, стоят они не дорого либо так же как в Москве, либо дешевле.

Дача в Турции часть 3 Турция, Отдых, Квартира, Недвижимость, Покупка, Море, Путешествия, Длиннопост

Ещё посетили METRO, никаких карточек не надо, вход как в обычный магазин, можно купить те продукты которые не продаются в обычном магазине. Есть даже наши пельмени, это для справки на всякий случай ;) Цены там +/- такие же как обычных супермаркетах в городе. Туда есть смысл ехать если хочется купить всё и сразу, а так же что-нибудь необычное, большой выбор санкционки в виде сыров из Европы.



Источник Дзен

Дубликаты не найдены

+4

Очень интересно пишешь. Не каждому удается познать бытовуху за границей. Спасибо за толику просвещения :)

+2

Напишите, пожалуйста, сколько ушло на банковские переводы? То есть когда вы переводили деньги из РФ в Турцию, сколько какая сторона брала, нужны ли были какие-либо объясняющие документы. Ещё вы не упомянули на право ВНЖ для владельцев недвижимости, это тоже интересный момент.

раскрыть ветку 2
+1
Надо поднимать документы... И наверное сейчас ситуация изменилась, всё таки 6 лет прошло. Я напишу про вид на жительство и на получение гражданства, тоже опыт есть. Спасибо что напомнили!
0

Банковским переводам недолго осталось грабительскими быть)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=237&v=R3-0DI...

0

Курс лиры в 2012 был 16-17рублей, поднялся после декабря 15 года.

0
Очень интересно взглянуть на саму квартиру
0

Добрый день, не могли бы вы расказать более подробно о кваритире, площадь сколько комнат, возможно этажей, сан.узлов + как далеко комплекс находится от пляжа и т.д.

раскрыть ветку 1
0

квартира 2+1, 2 сан узла, в одном туалет-ванна, в другом туалет-душ, до моря около 500 метров, балкон 17 метров, общая площадь 110 метров. Вроде точно)

0
Здравствуйте. Спасибо за интересные посты. В свое время также хотели приобрести недвижимость в Турции, но не сложилось. Сейчас опять пришёл к этой мысли. Вы случаем не знаете сейчас какая ценовая политика в Турции на недвижимость? Такие же цены или подорожало?
раскрыть ветку 4
+1

Его вроде бы упала со 100к евро до 75 к.

раскрыть ветку 1
0
Но не в рублях;(
0
Спасибо!
насчёт цены, моя стояла 100 тысяч евро, сейчас она стоит 75 тысяч.. но курс евро поднялся. Вместо 4 миллионов рублей, 5,5 миллионов.. только если у Вас деньги в евро хранятся, тогда подешевели.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое за ответ!
-1
Если первые два поста содержали полезную информацию,то сейчас пошла какае-то бессмысленная фигня,надеюсь позже исправишься,добавив какуе-то информацию про цены на жилье или т.п,а не весь этот бессмысленный бытовой текст
раскрыть ветку 4
0
Вы знаете, куда нужно ехать чтобы купить хотя бы чашку для новой квартиры?
раскрыть ветку 3
0
Разумеется,это абсолютно не составит никакого труда
раскрыть ветку 2
-1
Не информативный пост
раскрыть ветку 1
+3
У Вас есть право на своё мнение. Напишите лучше по этой теме, я с удовольствием почитаю, я тоже там много чего не знаю.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: