13

Дача купца Башенина в Сарапуле

Дача купца Башенина в Сарапуле Музей, Искусство, Краеведение, Сарапул, Особняк, Архитектура, Модерн, История города, Длиннопост
Дача купца Башенина в Сарапуле Музей, Искусство, Краеведение, Сарапул, Особняк, Архитектура, Модерн, История города, Длиннопост

Дача купца Башенина была построена в 1909 году по проекту архитектора Павла Трубникова. После смерти Башенина в 1910 году дом перешел по наследству младшему брату, а после революции стал собственностью государства.

В разные годы здесь располагался детский туберкулёзный диспансер и детский санаторий. Сейчас дача Башенина является памятником архитектуры и входит в состав Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Особняк выдержан в стиле вятского модерна и украшен интереснейшими архитектурными деталями, выполненными в едином стиле.

Фото: Сергей Грачев
Больше интересных статей о российской культуре, архитектурных шедеврах и музеях России на нашем сайте: https://idemvmuzei.ru/

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, статью я уже прочитал, получается. А вот что бы добавить себе в избранное, посмотреть где находится, мне нужно зайти по последней ссылке на сайт, найти карточку объекта и совершить все эти действия.
Крч, финала поста:
Более подробно об ЭТОМ музее вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
https://idemvmuzei.ru/catalog/museum/hudozestvenno-vystavocn...

А ВК, точно не надо, если уж это та же самая статья.
раскрыть ветку (1)
1
Ааа, принято! Ну кстати да, очень логично) Спасибо, я пока только обкатываю такой формат
1
Мне кажется, было бы удобно если в конце поста была ссылка непосредственно на сам объект. Мне весьма нравится карточка объекта на вашем сайте.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна) Но конкретно эта статья есть у нас только в группе ВК, можно сказать, эксклюзив) Тогда и на ВК нужно добавлять ссылку, наверное...
показать ответы