8464

Да садись уже саипал)2

Источник: https://twitter.com/TheFigen_/status/1582723856430641153?s=2...

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, или это реально постанова?

раскрыть ветку (56)
57

Конечно постанова. Ты видишь она даже руками не подтягивеется, просто ногу задирает. А потом поскокала без седла. Профи. А меня этим уже интернет заебал. Ниче интересного. Везде постанова. А если не постанова, то в 99% это с тегом жесть.

раскрыть ветку (43)
33

А за что там руками подтягиваться? Вы реально думаете, за холку так просто уцепиться? Открою тайну: ездить без седла в некоторых КСК учат после пары месяцев занятий с нуля, это, на самом деле, не слишком-то сложно. А вот навык забираться на лошадь без седла и стремян - умение, которое некоторые не осваивают никогда вообще, потому что тупо не хватает силы и ловкости подпрыгнуть так, чтобы сразу после прыжка бОльшая часть веса оказалась уже на лошади (а остальное затащить следом).

Кстати, удобнее всего запрыгивать на лошадь, когда она двигается неторопливым галопом: бежишь рядом с ней, положив руку на холку, ловишь нужный момент, прыгаешь, и волнообразное движение лошади как бы подкидывает тебя, помогает забраться. Так, как на видео, на стоящую лошадь, - сложнее всего.

раскрыть ветку (26)
28

Добавлю еще к этому. Занимаясь конным спортом, встречал людей, которые уже уверенно прыгали барьеры 110-120, но на лошадь залезали, блядь, со скамейки. И это с седлом и стременами. На обычную, среднюю лошадь (160-165), не на шайра 200 см в холке. Ну не хватает растяжки и силы, что ты будешь делать.

раскрыть ветку (16)
7

Я на лошадь 190 и со стременами не могла влезть, подбрасывал тренер.

раскрыть ветку (10)
10

Я однажды выпал с крупного латвийца 177 см в поле (ровном, как стол), был на тот момент неопытен и юн, как же я заебался залезать обратно :) Поднимешь стремя выше - не задрать так высоко ногу, опустишь ниже - качаешься на стремени, как идиот, и не можешь до седла допрыгнуть. :)

раскрыть ветку (6)
2
Стремена легко отрегулировать даже на рыси, если из седла не вываливаешься )
раскрыть ветку (5)
0

Многие люди с длинными стременами мучаются ) А с короткими вообще наверное смерть.

раскрыть ветку (4)
0
Вот поэтому прежде чем регулярно лазить на лошадь, нужно как минимум узнать снаряжение, уметь самостоятельно чистить и седлать. Понимать чо за ремешки и как их регулировать) это для собственной безопасности и уверенности.
А то знавала я разрядников, которые прыгали маршруты по 110, а седло самостоятельно надеть не умели.
Или девочка в лес поехала, лошадь закапризничала и об кусты содрала с морды уздечку.
А как ее надеть обратно девочка не знала) так за гриву коня и волокла до конюшни
раскрыть ветку (3)
1

Согласен, начинать надо с азов. Недоуздок одеть же элементарно. Тут голова даже не нужна.

раскрыть ветку (2)
0

По моим наблюдениям, чайников иногда вводят в полный ступор уши: человек не соображает, что просто натягиваешь оголовье затылочным ремнем, и они сами назад пригибаются и под него проскакивают. При мне одна такая, очень долго пыталась эти уши собрать в некий "сложный узел", и пальцем под этот ремень запихать ...  Пп-ц ! Поржал... :)

раскрыть ветку (1)
4

Вообще есть лайфхак, позволяющий залезть на любую лошадь, всаднику любого роста, без стремянок/скамеек/заборов. Надо просто:

1) опустить стремя на 3-4 дырки на путлище

2) залезть

3) сидя в седле перестегнуть путлище обратно

Уж я, до чего "не спортивный" человек, 167см ростом сейчас, будучи 14летним пацаном, залезал на тяжа 185см, таким образом - легко !

раскрыть ветку (2)
3

Да все так и делают. Но тут ведь как: у иных не хватает растяжки задрать ногу достаточно высоко (даже с учетом опущенного стремени) и суметь на нее опереться, а если опустить стремя еще ниже, то болтаются на нем, как на качеле, и не могут допрыгнуть до седла.

раскрыть ветку (1)
0
Мдя... , всю жизнь считал себя "тефтелькой", оказывается есть еще хуже...
1
Мы со скамейки залезали, чтобы спину лошади своими плюхами не травмировать.
Не все это от неумения делают.
0

Если бы они сами, без лошади, 110-120 прыгали, тады да. А так..

раскрыть ветку (1)
1

Прыжок в высоту 120 см — школьный норматив по физкультуре для мальчиков 8 класса, прыжки 120 см на лошади — норматив 2 спортивного разряда по конкуру. Смекаете, что сложнее?

Так, блядь, со скамейки и нужно садиться в седло, т.к. если делать это без неё седло со временем деформируется!! А хорошие спортивные седла стоят в среднем $2000
раскрыть ветку (1)
1

$2000 — это не «хорошие», а обычные.

Если можно не превозмогать, не нужно превозмогать, кто же поспорит. Но я о людях, которые без скамейки корячились по пять минут или не могли залезть без помощи вовсе.

3
Ты знаешь, я на Алтае живу. Как алтайцы взлетают на лошадь, хоть с седлом, хоть без - это просто фантастика. Вопреки всем законам физики. Нет тут таких, кто не научается. 5летние лошадь подводят к камню и с него запрыгивают
раскрыть ветку (7)
2

Да уж монголы тоже не со стремянки, небось, забираются. Не очень понял, чему именно вы возражаете. Очевидно, что если что-либо делается с детства, повседневно, ежедневно, это получается намного естественнее и лучше.

Ну и да: на лошадку местной алтайской породы так-то проще запрыгнуть, они ж совсем коротыши.

раскрыть ветку (3)

А вот навык забираться на лошадь без седла и стремян - умение, которое некоторые не осваивают никогда вообще, потому что тупо не хватает силы и ловкости
вот этому возражаю. Думаешь, у алтайцев ноги-руки по другому устроены?

На алтае лошади обычной высоты, они не монгольские.

раскрыть ветку (2)
1

Современная женщина не поднимет коромысло с двумя полными ведрами, а если и поднимет — опрокинет через два шага. Ее руки и ноги как-то по-другому устроены, чем у юной деревенской девочки, даже намного более слабой? Так понятнее?

Алтайские лошади — 145-155 см в холке, в среднем 150 см. Это по-вашему обычная высота?

раскрыть ветку (1)
2
Ну дак и штангист не поднимет 150 с первого раза. Тренируйся. По полведра бери, через месяц норм будет.

я тебе говорю, что на алтае обычные лошади. Вот те же самые, которые в рящани и казани. И сами они на таких ездят, и туристов возят.
низкорослых тут нет.
я сама 150 см ростом, и у меня в походе был самый невысокий конь, так вот его холка была выше меня, а длинногогие так и все 170 будут
0

46.40. Посадка кочевника. Правда там и конь высокий, аргымак.

Предпросмотр
YouTube1:07:02
раскрыть ветку (2)
0

ну вот алтайцы также. взлетают прям, даже не видно когда он подпрыгивает-то, отталкивается

раскрыть ветку (1)
0

Сноровка и опыт. Следующий уровень с разбега вскакивать, так дядя ездил.

6

Поддерживаю, не увидела ваш коммент и продублировала мысль.
По комментариями сразу видно тех, кто реально работал с лошадьми и простых зрителей кинофильмов :))

9

Это не постанова. По личному опыту подтверждаю. Девушка пытается научиться так запрыгивать, судя по всему посмотрев чужие видео. Но ей никто не объясняет, что она делает не так. Именно поэтому это так выглядит.

Я до сих пор при необходимости поездить без седла запрыгиваю перевесившись поперек лошади, а затем уже сажусь. Мне так проще. Способ как на видео в моем исполнении выглядел аналогично и я отрабатывать его не захотел на живой лошади, а макета вольтижировочного под рукой не было. При этом вполне себе езжу:

Иллюстрация к комментарию
7

Так поди специально сняли чтобы показать как конь умеет. Ни чего плохого в этом нет.

раскрыть ветку (6)
2

просто очень неестественно она пытается на него залезть. Потому что такая молодая девчонка в отличной форме даже не может подпрыгнуть.

раскрыть ветку (5)
7

Абсолютно естественно это выглядит, если она не запрыгивала так раньше и пытается делать впервые.

1

Запрыгнуть на живую лошадь достаточно сложно.

раскрыть ветку (3)
1

На мертвой особо не поездишь )

раскрыть ветку (2)
0
лови назгула :)
раскрыть ветку (1)
1

Попробуй слови ) Нас девять и у нас мечи.

2
Ну, вполне возможно, что это не постанова ради наебалова в интернете, а для лошади, скорее. Точнее, чтоб показать, что лошадь делает, если на неё не могут залезть. А для этого надо сделать вид, что ты не можешь на неё залезть, даже если можешь)))
раскрыть ветку (1)
0

Для лошади норм, да. Смотрел с парой кобыл, они сказали, что тоже так делают...

1

Все фильмы это тоже постанова, вы в кинотеатре тоже жалуетесь?)

раскрыть ветку (4)
5

Тю, а я думал что Marvel документальные фильмы снимает🤷🏻‍♂️

8

Теплое с мягким не стоит сравнивать. Кино это кино. А постановы шоб набрать просмотров и байты на комментарии. В кино я плачу чтоб для меня сыграли. А тут меня держат за долбаеба.

раскрыть ветку (1)

И то и то видео развлекательное, сделанное чтобы набрать плюсов и только ради этого.

3

Фильмы и не заявляют, что съёмки вели с места событий.

Хмм... Было бы интересно посмотреть на постановочную жесть
7

нет) я точно так же запрыгиваю. ещё ни разу не получилось, а старалась я не мало) кочки-пенёчки, заборы, вот это мое. ну или подсадить прошу

12
Естественно постанова! Коню заплатили
раскрыть ветку (1)
17

Овсяточник

11

Как человек, который тоже пытался сесть на лошадь без стремени могу со 100% уверенностью сказать - нет, не постанова. Это реально сложно и это навык, который тренируется, а не с ходу "хоп, и ты на коне!". При этом я точно также спокойно могу скакать без седла, но вот подтянуть и закинуть себя на лошадь - это не так просто как кажется, для девушки, которая и подтянуться то может всего один раз.
Легче это сделать на ходу - если и лошадь идёт и ты бежишь и силой инерции себя забрасываешь, но это также довольно опасно, поэтому только с места, и да, девушка тут действительно не совсем правильно делает.

5
Всё возможно в этом мире :).
DELETED

Да видно даже. При первой попытке девушка слегка подпрыгивает вначале, а потом специально творит херню. Хотя видно, что она в хорошей форме и на изиче запрыгнет.

раскрыть ветку (3)
2

Какую же ерунду вы написали.

раскрыть ветку (2)
0
Почему же?
раскрыть ветку (1)
5

Прочтите комментарий и ветку под ним:
#comment_253379958
Там и я свои пять копеек добавила.
#comment_253383299

Про "подпрыгивает и творит херню" - добавлю, что скорее всего она уже просто устала. Т.к. мы не знаем как долго уже длится урок и который раз она предпринимает попытки запрыгнуть на лошадь.
Мне пары подпрыгиваний хватило, чтобы дыхание сбилось.
Даже при условии, что ногу я закидывала на лошадь, перевалить своё тело просто не хватало сил. В остальном по технике всё уже выше описано.

0
А как лошади объяснить что щя будет постанова?🤔
раскрыть ветку (1)
1
Как и медведю про велосипед.
0
Как минимум эта склейка в конце, означает, что лошадь тупо захотела поваляться, а потом, пока она не поднялась на неё тупо быстро запрыгнули. Так что скорее всего сама лошадь ложиться по команде не умеет. Не так это выглядит в правильной версии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку