11

Да пребудет с нами БОГ - фантастика (часть 3)

Часть 1  Часть 2


Я был уверен, что после всех произошедших событий меня будет сложно чем-то удивить, но у Зика это получилось. В университете нам рассказывали про теорию относительности Эйнштейна и том, что возможно в будущем человечество может изобрести машину времени, но увидеть путешественников во времени здесь и сейчас, да еще так сильно отличавшихся от современных людей – это было за гранью моего воображения.


- Будущего? – растерянно переспросил я.


- Да. Если точнее, то из 4738 года, согласно вашего времяисчисления.


«4738 год», - мысленно повторил я. То есть он хочет сказать, что менее чем за три тысячи лет человечество сумело перешагнуть на новую ступень эволюции и столь значительно измениться?


- Но как такое возможно? – высказал я свои сомнения. – я не сильно силен в биологии и генетике, но очевидно, что для такого сильного изменения человечеству потребовалось бы гораздо больше времени.


- Дело в том, что изменения человечества были продиктованы не только его готовностью изменяться, но и изменением факторов, его окружающих. Конечно, были и другие причины, но основной является изменения условий существования...


- Какие изменения могли оказать столь сильное влияние, - перебив Зика спросил я.


- Изменения в климате, изменения рациона питания, накопление критической массы интеллекта… Чтобы вам было проще понять, достаточно заглянуть в прошлое.


К примеру, когда в несколько десятков тысяч лет назад в Африке начался период засухи, кроманьонцы были вынуждены изменить свой ареал обитания и начать движение на север. Из-за недостатка привычной растительной пищи, они были вынуждены начать употреблять в пищу мясо, которое давало куда больше энергии чем растения и не только покрывало потребность организма в этой энергии, но и формировало её излишек. Это излишек шел в мозг, который должен был решать куда более сложные задачи чем раньше. От поколения к поколению он становился больше в размерах и это привело к увеличению критической массы интеллекта всего человечества.


В процессе переселения кроманьонцы сталкивались с неандертальцами и сумели поглотить этот вид. Заметьте, я сказали поглотить, а не уничтожить. Это важный момент. Дело в том, что кроманьонцы и неандертальцы не враждовали, как считают сейчас ваши ученные, а мирно существовали и более того, активно спаривались между собой. Их потомство брало большую часть генной информации от кроманьонцев, как от вида имевшего большую численность и большее значение критической массы интеллекта, но все же изменение в геноме было очевидно, поэтому их нельзя было считать такими же кроманьонцами как тех, что остались в Африке. Так появился новый вид человека разумного – ваш вид. В ваше время из-за недостатка знаний вы еще не разделяете эти два вида, но это так.


Тогда процесс появления нового вида человека занял около 40 тысяч лет. Столь долгий срок обусловлен низкой скоростью освоения новых территорий и низкой скоростью роста критической массы интеллекта, а соответственно медленным процессом обмена генной информации.


В нашем случае более быстрое появление нового вида обусловлено ускорением процесса создания необходимых условий. По сути переход от одной ступени развития к другой занял менее 250 лет.


Я с трудом смог осознать услышанное. Конечно я слышал о понятии критической массы интеллекта и о «эффекте сотой обезьяны». Если верить этой теории, то при достижении критической массы людей, умеющих делать какое-то действие, остальная часть человечества улучшит этот навык автоматически, даже не контактируя с теми, кто его освоил самостоятельно.


Впервые это заметили, наблюдая за обезьянами, живущими на разных островах и не контактирующих друг с другом. Как только все обезьяны одного острова освоили мытье плодов батата перед едой, обезьяны с другого острова так же начали смывать с него песчинки водой. Поэтому эта теория и называется «эффектом сотой обезьяны».


- Если я правильно понимаю, то для появления нового вида должно предшествовать увеличение интеллектуальных способностей и изменение генома… Я примерно понимаю предпосылки роста объема мозга, но что стало причиной изменения генетического кода человека?


- Абсолютно верно. Именно эти две составляющие являются самыми важными. Док, опиши этот процесс, думаю у тебя лучше получится.


- Как и сказал уже сказал командир, вы правы. Увеличение критической массы интеллекта или сокращенно КМС и значительное изменение генома (под значительным мы понимаем изменение более 4% кода) являются минимально необходимым, но не гарантирующим переход, минимумом.


Человечество, само того не понимая, уже запустила процесс смены эпохи.


Буквально через полвека поток информации поступающей человеку увеличится многократно. Уже сейчас вы испытываете некоторый переизбыток, когда смотрите телевизор, слушает радио сидите в интернете и листаете новостную ленту в смартфоне. Представьте, что станет с человеком, когда он начнет получать её в десятки раз больше.


Дело в том, что в середине 21 века смарт устройства впервые будут интегрированы в нервную систему человека. Школы и другие учебные заведения потеряют свою актуальность. Для того чтобы что-то узнать и чему-то научиться будет достаточно просто загрузить нужный файл. К примеру: если раньше для того чтобы стать врачом человеку требовалось потратить на обучение не менее 7 лет, то с интеграцией устройства, на это уйдет не более месяца. К тому же повысится профессионализм работника, потому как человек навсегда запомнит всё что в него будет загружено.


Однако, обрабатывая подобный объем информации мозг человека будет работать на пределе своих возможностей и довольно быстро изнашиваться. Болезнь Альцгеймера станет бичом 22 века.


Не желая отказываться от столь важной разработки, учёные всего мира объединят усилия в поиске решения этой проблемы и вскоре обнаружат, что данным синдромом чаще заболевают люди имеющие лишний вес.


По началу будет считаться, что ожирение – является причиной активации неизвестного механизма в организме человека. Чтобы найти этот активатор правительства всех стран будут вкладывать огромные деньги в развитие генной инженерии. Однако вскоре выяснится, худоба не единственное что отличает людей, которые смогут похвастаться в старости хорошей памятью. Все они будут ростом значительно ниже среднего.


Заострив на это внимание люди выяснят, что продуктивность мозга напрямую зависит от того сколько к нему поступает энергии, выделяемой в процессе пищеварения. Организм некоторых людей перестроится таким образом, что их мозг будет забирать большую часть этой энергии. Соответственно мозг увеличит продуктивность, но тело будет менее развито по сравнению с телами тех, у кого этого перестроения не произошло.


Генные инженеры, получившие небывалые финансирование и ресурсы, найдут способ вживления гена ответственного за подобное изменение развития организма в ДНК всех людей. На какое-то время это решит проблему с болезнью, но все больше увеличивающиеся потоки информации будут требовать все большего ограничения развития частей тела не участвующих в её обработке. Человек будет всё больше хилеть. Так средний рост упадет до 1 метра 40 сантиметров, средний вес будет равен 35 килограммам.


Желая получать как можно больше энергии, чтобы ее хватало не только мозгу, но и телу, человечество перейдет на сахарную диету. Подобно мясу в древности, сахар станет тем продуктом, который не только покроет дефицит, но создаст профицит энергии.

Предшествовать этому будет одно важное решение. Для его лучшего усвоения человеку внедрят ген тли. Именно это действие пробьет планку минимально необходимого изменения генома и явит свету новую ступень эволюции – нас – Homo Symbiote.


----


К сожалению нет не смотря на наличие подписчиков, нет абсолютно никакой обратной связи.


Я бы хотел узнать ваше мнение о том, стоит ли продолжать писали или лучше остановиться на том что есть.


Буду признателен, если прочитавшие текст напишут об этом в комментариях. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+3

Пиши, если автор тудей начнешь, то я ещё и там подпишусь )
хорошо пишешь, цепляет

раскрыть ветку 1
0

Приветствую) Туда залил измененный вариант.

https://author.today/u/kondrat

+2

Больше придирка - разбавляй данные по миру в тексте. Люди не привыкли читать такое. Эта часть могла бы быть в параллели с каким-нибудь экшеном. Пишешь хорошо, но под определенного читателя.

раскрыть ветку 4
+1

Если сделаю пробу, возьмете на вычитку?

раскрыть ветку 3
+1

Обещать не буду - тупо нет времени.

0
Я возьму
раскрыть ветку 1
0

@moderator, приветствую, уважаемый.


Такое дело - перезалив глав делал много раз, сегодня залил два финальных варианта глав. Можешь удалить предыдущие, чтобы люди не путались и дубликатов не было? Если можешь, то сделай, пожалуйста, буду очень признателен! Благодарю!

раскрыть ветку 3
0

@engels2007 если можешь, скинь почту, пришлю тебе завтра перепечатку на вычитку, или напиши мне zakirov.v.nch@mail.ru

0
Жду продолжения, интересно
0

Читаю с интересом. Пишите ещё. Удачи.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: