177

Cитилинк в одностороннем порядке отменяет заказы

В связи с напряженной ситуацией в стране ситилинк решил попросту обогатиться. Это не патриотично и у меня даже нет слов . У меня получилась очень нехорошая история с заказом , и не у меня одной , судя по отзывам клиентов на яндексе и в отзовике , куда я тоже пыталась поместить свой отзыв , но увы , они на проверке и не публикуется . Думаю этих отзывов тысячи и если их опубликовать , то ситилинк просто закроют навсегда Мой заказ V018290898 видеокарта на сумму 76,550 ,оформлен 23 февраля оплачен и доставка . 24 февраля позвонили , скорректировали данные по заказу и сказали , что 25 заказ доставят . 25 звонок , выдают информацию что у меня заказ на две карты и две доставки и две оплаты . Иду в ЛК , там мой один нормальный заказ с одной картой . Говорят заказ вам не можем доставить из за технической ошибки. Предлагают мне отменить заказ и сделать новый заказ . Я отказываюсь делать отмену , так как карты уже по другой цене и их уже нет в наличии . На что оператор отвечает , что на складе 72 карты, хотя на сайте в тот момент их уже нет в наличии . Но по поводу цены я должна обратится в службу обратной связи . Заказ не отменяла , написала туда . Приходит смс о заказе с этим же номером на две карты . Захожу в ЛК , там два заказа с одинаковым номером ,один нормальный ,другой двойной с самовывозом с25февраля по 17 марта . Потом звонок оператора ,извинения , баллы на счет и бесплатная доставка на 28 февраля и по цене 76 тыс. Хорошо ,я конечно соглашаюсь . Захожу в ЛК .2 заказа с этим номером исчезли , появился новый с другим номером J4701692 c доставкой на 28 февраля карта 76.260 р. Я как бы успокоилась , но как бы потом заметила ньюанс , на электронную почту не пришло письмо с номером и деталями самого заказа . А это очень важно для подаче иска в суд ,так как это письмо является подтверждением резерва товара на складе . И еще момент - оплата заказа только после получения . И наступает 28 февраля , заказ не доставляют вовремя , звоню каждый час , получаю ответ - заказ в пути ,курьер свяжется с вами . А в районе семи вечера звоню и спрашиваю , где мой заказ , получаю ответ -заказ закрыт , вы его получили . Говорю что я ничего не получала - мы ничем помочь не можем , пишите в обратную связь . Написала . Опять звоню , объясняю что на руках распечатка звонков и никто не звонил и никто не приходил , я на работе и охрана может это подтвердить . После нескольких минут они мне заявляют , что у них информация , что я отказалась получать заказ и ничем они помочь мне больше не могут , пишите в обратную связь . 29 февраля приходит ответ из обратной связи . Товара не было в наличии , заказ расформирован и удален и на сегодняшний день товар появился в продаже актуальная цена 105770 и в качестве извинения мне начисляют еще 300 балов . Но самое интересное дальше , захожу на сайт -товара нет в наличии . Сегодня 1 марта мой представитель звонит в Роспотребнадзор , где объясняют , что завтра туда надо подъехать для составлении претензии и последующего иска для суда ,дело выигрышное . Но есть одно но . Первого заказа нет в ЛК , и недопоставку могут объяснить форсмажор , это типо война и техсбой . Мы здесь проигрываем . А по второму номеру заказа - нет письма , которое подтверждает зарезервирование товара , ну типо мне пообещали но его не оказалось в наличии . И тут получается фиаско .Значит это просто хитро продуманная афера . И так попали тысячи , может десятки тысяч клиентов . Учитывая тяжелое положение в стране , весь мир ополчился против России , а ситилинк внутренний враг внаглую обманывает людей и он находится внутри нашей страны . Дело уже даже не в видеокарте , а в оскорблении личного достоинства граждан России. Эту сеть надо закрыть навсегда !!! Люди ,которые попали в такую же ситуацию  , звоните  пожалуйста в Роспотребнадзор  и Фас , не оставляйте это безнаказанным

0
Автор поста оценил этот комментарий

Собствнено вот скриншот самого заказа и фотка ПК в собранном состоянии. Как еще доказать не знаю (на сайт захожу довольно редко, поэтому долгий ответ). С числом реально напутал, получил за день до этого, 28 февраля (но это роли особой не играет уже в той ситуации)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вам реально повезло . Искренне рада за вас

0

А теперь появился в наличии)) но за 7000

Я купил за 4666

раскрыть ветку (1)
0

Теперь она в два раза дороже

8

Ты там дальше комменты почитай. ДНС такой хороший, а ситилинк говно. А, ну и 29ое февраля. Похлеще Кадырова наебалась. Да и целых 6 часов на пикабу. Говно, а не копирайтер или как их там.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения , ошиблась когда писала пост , просто много эмоций , не 29 ф , а 1 марта , и скрин этого письма 1 марта

2
Только мне кажется, что автор заврался? Или это реклама ДНС? Конкуренция?
раскрыть ветку (1)
0

Нет , Я реальный человек ,  на данный момент подаю претензию , готовлю Иски , письма в Роспотребнадзор и  ещё какие-то , точно не могу сказать . Наняла Юриста , да , это стоит денег и сил , но дело принципа - виновный должен быть наказан

0
В суд
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас этим и занимаюсь

0

я пару раз был точно в такой же ситуации. сразу же перезаказал, чтобы не страдать, но первый заказ отменять не стал и начал их долбить. в итоге суд занял полтора года, но выплатили сверху полторы стоимости товара.

раскрыть ветку (1)
0

Я не делала перезаказ , иначе бы он был бы уже по другой цене . Я не давала  согласие на отмену заказа , дала согласие на другой второй заказ по нормальной цене . Но Ситилинк первый заказ без моего ведома удалил из личного кабинета , а второй даже и не думал привозить . Сейчас оформляем претензию , параллельно иски в суд , заявление в Роспотребнадзор и ещё куда то . Наняла Юриста, мне это стоит денег , но просто так это оставлять нельзя

показать ответы
1

Еще 22.02 заказал себе новый ПК, с оплатой по получению, готовность была 01.03, в итоге пришел, спокойно оплатил и получил заказ (цены на тот момент уже скакнули). Еще 1 друг - аналогично (заказывал только процессор).  Ну и про 29 февраля - это фэйл)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы реальный покупатель , то думаю вам крупно повезло . Но что то мне подсказывает что вы сотрудник Ситилинка  и сами пишите фейк . Обманутых людей очень много и это мягко сказано . Отзывы о обмане Ситилинка не пропускают не на Отзовик не на Яндекс ,  чтобы не было множества коллективных исков , которые просто закопают Ситилинк в землю .

показать ответы
1
Желаю удачи
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

не надо ничего заверять, скрины подойдут, а чеки фиксируются в налоговой.

ТС, подавай досудебную претензию и жди официального ответа.

Потом в Роспотребнадзор и суд. Долго, муторно, но в итоге они тебе денег дадут и карту привезут.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку

показать ответы
1
В чем проблема тогда, заверяешь у нотариуса: скриншот смс, переписку тп и в суд.
раскрыть ветку (1)

по первому заказу - форс мажор , типо техсбой    , а по второму нет письма на электронную почту , в котором детали заказа , оно как бы подтверждает , что товар есть в наличии и он зарезервирован ,поэтому их отказ доставить товар по причине отсутствия на складе правомочен . Мы конечно пободаемся , может получится

показать ответы
3

Этот ДНС уже неделю всей пикабушечкой за точно такие же фортели хуесосим. Хрен редьки не слаще.

раскрыть ветку (1)

комп новый собирали , все запчасти в ДНС  и все отлично , только видюху в ситилинке  и попадалово

показать ответы
0
DELETED

понятно. Хотел сказать собирай на встройке или затычке пока не подешевеют, но теперь уже фиг знает когда подешевеют. Удачи вам. Последний шанс собрать что-то годное в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)

ищем бу

показать ответы
4
DELETED

Здесь очень подробно изложено, как быть и что делать.
Ознакомьтесь, пожалуйста, на досуге.

Что делать, если ваш заказ отменили

раскрыть ветку (1)

как раз это и использовали для  создании претензии , в Роспотребнадзоре сказали приехать ,нужно подкорректировать

1

Верю. А я в ситилинке с 2010 года закупаюсь - и "ни единого разрыва" (с)

а простой поиск по слову "ДНС" на пикабу вас "приятно" удивит. Я не топлю за ситилинк, если что. И то и то огромные коммерческие организации, которые в случае сбоя систеиы всегда будут пытаться переложить убытки на пользователей, если это возможно.

раскрыть ветку (1)

всю жизнь закупалась в ситилинке , доверяла им больше ,чем ДНС . А теперь туда ни ногой

Чё то для 3060 больно дохрена ценник то, не?
Хлчешь я тебе по такой свою продам б/у в спб?:)))
Правда ОС палит одновентильный, зато не lhr !

раскрыть ветку (1)

у меня в Москве есть варианты , но хотелось бы новую . Комп новый собрали , в ДНС все купили , там все отлично прошло  , а вот видюху в ситилинке заказали и абзац

Товарищ. Началась третья мировая война. А ты хочешь пожаловаться ,что тебе злые враги не продают видеокарту.

раскрыть ветку (1)

да  и не совсем в видюхе дело , за державу обидно

DELETED

Ну и нахуа сейчас брать видюхи на фоне санкций ввоза и конских цен на них, неужли прям такая нетерплячка? 76к за 3060 ну такое. Или думаешь что потом дороже продашь? Ха, нашел кого обхитрить... сетевик... но конечно тут есть шансы - ты закзал, они отменили и тут же выложили по новой цене. Можешь написатьим досудебную претензию - недавно писали помогало.

раскрыть ветку (1)

комп хотела собрать  в мае , старый на ладан дышит .Но тут такое началось , денег заняла  , все составляющие купила в ДНС , там все отлично . А вот с видюхой засада вышла

показать ответы
0
Доказательств заказа нет
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

А было введено военное положение? Идёт специальная военная операция. Так что форс-мажор ещё можно подогнать, но думаю суд подумает. Оплачено с карты? В сторону кого? Что к кэше гугла по стоимости карты?

раскрыть ветку (1)

оплачено с карты и чек на почте , но и деньги вернули.Пять дней все нервы истрепали . Комп собирали , все заказали в ДНС  , там все отлично , а с ситилинком засада . Лучше бы и видюху заказала в ДНС ,тогда бы все отлично было .

показать ответы
3

как-то очень избирательно ситилинк выбирает кому отменить, кому нет видимо))) в пятницу брательник заказал ноутбук с доставкой по цене 84 с копейками, должны были в воскресенье , но что-то не срослось у них перенесли на понедельник при этом сумма не изменилась, хоть в магазине уже 120 с копейками стояла.

раскрыть ветку (1)

судя по отзывам на ситилинк , таких много . Да и отзывы не пропускают сейчас не на Отзовике не на Яндексе.В разных публикациях ситилинковских такие же комменты мелькают . Таких случаев много  , очень много и схема одна

34
29ого февраля 2022?
пиздунцом попахивает...
раскрыть ветку (1)
16
Пост от 2020 года, ТС прямо говорит, что 29 февраля пришел ответ из обратной связи)
раскрыть ветку (1)