Чуть не сбил грузовик1
Всем привет! Я еду на велосипеде СПб — Эльбрус. И мне бы очень хотелось попросить водителей не проезжать так близко к велосипедистам. Нам очень страшно.
фрагмент трансляции https://twitch.tv/z4x4r
Всем привет! Я еду на велосипеде СПб — Эльбрус. И мне бы очень хотелось попросить водителей не проезжать так близко к велосипедистам. Нам очень страшно.
фрагмент трансляции https://twitch.tv/z4x4r
Сам велопедик, но где ему блять проезжать? У тебя справа два метра нормальной обочины, что мешает отъехать, пока фура проезжает? Или вообще по ней топить?
да, фура и так максимально к центру прижалась, когда проезжала
если ещё левее - то только встречку сшибать
Но по ней можно словить всё, что угодно, от гвоздей и саморезов до стиральной доски, или крупных гладких камней. Она может внезапно исчезнуть, быть замещённой травой, обрывом, ограждением. На ней могут быть глубокие борозды от потоков воды на полколеса.
У нас обочины не содержат вообще от слова совсем, и безопасно перемещаться на велосипеде по обочине можно примерно со скоростью пешехода, что убивает смысл использования вела.
Но по ней можно словить всё
Можно словить, можно не словить.
А на проезжей части можно словить зеркало заднего вида. А можно не словить.
Ой как интересно.
А на проезжей части фуровод может не заметить и велосипедиста словить. Безопасно по проезжей части можно передвигаться примерно со скоростью потока.
Отлично. Давайте сделаем ограничение скорости 30 км/ч для всех дорог с одной полосой в одну сторону. Будет очень безопасно.
Если ты собираешь велосипедик для туринга который едет только по гладенькому асфальтику - у меня для тебя плохие новости. На 25мм лолчо, в путишесвыя он поехал ))) И откуда вы только беретесь...
Откуда ты знаешь, кто и для чего собирает велосипед.
чувак, ты бы глянул для начала автора, да? Потом уже играй в сраного адвоката.
И откуда вы только беретесь...
Я посмотрел видео.
Этого мало, иди и смотри автора. Теперь тебе надо включить мозги и подумать.
Просто чтобы тебя окончательно в говно раскатать: ТС уже показывал вел и там 32мм. А ты продолжай в турингах на 25мм катацо и ныть как асфальтик гладкий машинки заняли, лол. И откуда вы только лезете...
Зная какие у нас бывают условия езды - собрал на 45мм, обочина с видео вообще не проблема, и накат на асфальтике остался. Внезапно. Но для этого надо собирать не говновел на 25мм для туринга, да.
Я поставил 45мм и подумывал о 2.1 или 2.2 (рейсинг ральф, рама и вилка позволяют). Но так как у меня 50% хорошего асфальта, то остановился на 45мм G-one R. Если бы знал, то взял бы обод не 25мм, а 30мм, все равно аэродинамика у меня не на первом месте, крейсерская ниже 30кмч
Еще раз - ты привык ездить раком, твое дело. Я раком ездить не хочу, и все кого я знаю не хотят.
Хоспаде, что за фиксация на раках... Чувак, ширина колеса не диктует тебе, кто тебя имеет раком, прикинь! Представь себе, ты ставишь колеса пошире и все, ничего не меняется, тебя так же имеют раком, вообще нет проблем. Как езал - так и и едешь, хочешь нормально, хочешь - раком, как ты любишь.
Только не надо других долбоебами называть, если сам такоц
эй, такоц, ссылку на коммент где я называл людей?
Ну не езди. Езди на 25мм по асфальту по краю проезжей части. А когда очередная фура тобой окрасит асфальт в красный цвет, то, что ты ехал по правилам, тебя сильно утешит.
я езжу на 28, и так как я ездят тысячи. а ты можешь забиться под кровать и сидеть там. тогда точно никто не задавит. не наткнешься на сук или глубокую канаву в лесу. не будешь атакован стаей дворняг. МЫШЬ
Этого я тоже не понял, не два метра конечно, но достаточно ровной обочины было. Похожая есть на щелковском шоссе и в похожее время суток и условиях ехал там нормально по краю.
Если посмотреть после фуры, то там даже грунтовка есть за отбойником. Но наш ТС птица гордая, ему асфальт подавай.
Водила фуры мог его элементарно не видеть. Фонариков нацепят на велосипед или отражателей ( выберут на алике самые дешманские), и типа мы обозначились. Отойди назад, метров на 50/100 и посмотри, как ты выглядишь у темноте.
Да не нужно искать приключений на трассе в ночное время.
велосипедистам действительно опасно на наших дорогах, очень много водителей ПДД не знаю, садятся пьяными или уставшими за руль вместо того чтобы планировать поездку и исключить движение в сумерках или на дорогу не смотрят, а смотрят в телефон.
Да и в такую темень нефиг мотаться по дорогам. Планировать поездку надо так чтобы в сумерках уже останавливаться на отдых.
Ну так и не мотайся, раз нефиг. Останавливайся на отдых в сумерках.
Водила фуры плохо чувствует габариты или кинчик смотрит, поэтому виляет в полосе.
Я не умею водить фуры, так что о выборе им траектории судить не буду.
А вел ехал за линией,
Нихуя он не ехал за линией. Руль на дорогу торчал.
Не понимаю вашу позицию.
Позиция проста. Вел движется медленнее потока и создаёт аварийную ситуацию. И если он пёр на дальняк, то хули не озаботился зеркалом заднего вида? Их сейчас полно всяких разных конфигураций. И всю такую габаритную хуйню нужно пропускать съезжая на обочину.
Я вот погуглил, и узнал, что первоочередная задача дороги, чтоб по ней двигались автомобили. Вел конечно хорошои полезно, но нехуй качать права там где ты не предусмотрен. Покупай мощную гуделку и пиздуй на велодорожки мамаш с собаками пугать. Нормальные люди тебе слова плохого не скажут.
ПДД обязывает вел двигаться по разным частям дороги в зависимости от ситуации: тротуар, велополоса и велодорожка, обочина, проезжая часть.
А давайте заглянем в первоисточник и не будем срать домыслами?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
Дорога вроде достаточно широкая чтобы грузовик мог объехать (предыдущие же объезжали не выезжая на встречную полосу), значит возможность двигаться по правому краю проезжей части есть.
Вы отвечаете на ветку, где выше дан скрин с видео и там видно, что грузовик и так максимально прижался к встречке. Что еще ему сделать? Подпрыгнуть?
Я отвечаю на комментарий, в котором вел может двигаться как хочет - по обочине, по тротуару, по воздуху... Но правила обязывают вел двигаться по правой стороне проезжей части. Для движения по обочине есть условия, которые в данной ситуации отсутствуют. Что должен делать водитель? Учить правила в части обгон и опережение, поскольку вел, на секундочку - транспортное средство.
Я отвечаю на комментарий, в котором вел может двигаться как хочет
Вы не отвечаете на ветку.
Внимательно читать!
ПДД обязывает вел двигаться по разным частям дороги в зависимости от ситуации: тротуар, велополоса и велодорожка, обочина, проезжая часть.
Ни слова о "как хочет"
А давайте заглянем в первоисточник и не будем срать домыслами?
Давайте, заглядывайте, потом, поняв и переварив, вы соглашаетесь со следующим и не срете:
Очень рекомендую не останавливаться на пункте 24.2, а прочитать их все, и понять все в совокупности
Да-а, ты перечислил тоже самое.
Прикинь, я даже не пытался очередность соблюсти, я просто перечислил. Но триггернуло ))
Там есть велодорожка?
Нет. В этом случае велосипедист, согласно ПДД, обязан ехать по ПЧ.
Какого хрена на велосипеде лезть ближе к полосе для движения тс?
Потому что в соответствии с ПДД велосипед - ТС.
Без асфальта зато живой.
Я тож когда на велике катаюсь на такие обочины съезжаю.
Потрясет, да хуй с этим. За то живой домой вернусь.
Без асфальта зато живой.
Можно вообще дома сидеть.
Я тож когда на велике катаюсь на такие обочины съезжаю.
Вы катаетесь, а люди ездят.
Не понял ваш пойнт. Чтобы максимизировать шансы добраться живым из пункта А в пункт Б - надо использовать транспорт с кабиной и ремнями безопасности (самолет, поезд, автобус или аааавтомобиль)
Хотите весело - мотоцикл, мопед или велосипед.
Но блин меня лично бесят велосипедисты по обочинам. Или на проезжую часть заедут когда там одна полоса и обгон не возможен ( хотя рядом есть велодорожки специальные ). Или по краю проезжей части жмутся хотя там 20 см едва ли есть, ещё и виляют влево вправо, объезжай его безопасно за полтора метра.
А когда на велик пересаживаюсь так вообще пиздец - едешь по главной, знаки уступи дорогу с соседних. Нихуя никто не уступит , не замечают просто.
Но я для себя сделал вывод что жизнь и здоровье мои мне дороже правды и справедливости
Поэтому велик чисто для развлечения использую. Для поездок - автомобиль с подушками и ремнями безопасности.
Я вам тоже рекомендую кстати.
Не понял ваш поинт. Чтобы максимизировать шансы добраться живым из пункта А в пункт Б - надо использовать ПДД. Или, по вашему, если у меня двухтонные авто, то мне можно ПДД игнорировать, давить всех подряд и в булочную, и в лес на них переться?
Бесят - не садитесь за руль. Обгон невозможен? Снижайте скорость и ждите, пока станет возможен. Можно легонько бибикнуть и попросить - скорее всего пропустят, если возможно. Жаться по краю проезжей части предписывают ПДД, безопасную дистанцию определяете вы.
Велик использую, чтобы ездить на работу 20 км туда и 20 км назад, средняя 30 - на 20 минут дольше получается, чем на трёхлитровом авто с максимальной разрешённой. А уж в городе ездить на авто за каждой мелочью и тратить на парковку больше времени, чем на пешую прогулку - такой идиотизм, что диву даёшься.
пдд не поможет против лихача который нарушает пдд и едет по принципу кто больше тот и прав. И против задремавшего дальнобойщика не поможет. И против человека в опьянении тоже.
Я могу неукоснительно соблюдать пдд и тем не менее оказаться участником аварии. И я лично предпочитаю чтобы в момент аварии вокруг меня был бы металл и подушки безопасности.
За рулем я вынужденно - просто так по дорогам не катаюсь ради развлечения, так что варианта не садиться нету.
А эмоции никто мне не вправе запретить испытывать какие я хочу. Так что да - испытываю очень сильную злость, раздражение, гнев из за велосипедистов которые мешают мне ехать. И да, приходится плестись 25-30 км/ч (при разрешенных 50) за каким нибудь велосипедистом, который решил воспользоваться своим правом ПДД ехать по проезжей части.
Сигналы звуковые я подавать в городе по тому же пдд права не имею - только в случае если это предотвратит аварийную ситуацию.
Безопасная дистанция от незащищеного участника движения вроде 1.5 метра минимум, остальное на усмотрение.
Окей, ПДД не поможет. А кто/что поможет? Кабина и ремни безопасности тоже не страхуют от аварии и гибели. Получается, надо убирать с дорог лихачей, задремавших дальнобойщиков и людей в опьянении.
О, а я из-за вас испытываю сильную злость, раздражение, гнев, когда вы мне мешаете ехать - давайте вы тоже не будете ездить?
Езда по проезжей части теперь не право, а обязанность велосипедиста (у нас в городе уже одного штрафанули за езду не по проезжей части).
Не можете обогнать, не можете подать звуковой сигнал - не обгоняйте. Это всё исключительно ваша проблема.
ПДД РФ пункт 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вы сами ПДД не знаете, но претензии предъявляете почему-то к другим.
Я то как раз пдд знаю и соблюдаю.
Процитируйте мне ту часть моего сообщения из которого вы сделали вывод что я не знаю пдд.
Кстати я не говорил чтобы велосипедисты не ездили, я рассказывал о том какие эмоции я испытываю когда мне мешает ехать велосипедист.
И да, это моя проблема, мои эмоции, про это и было мое сообщение, все верно.
Цитирую:
"Безопасная дистанция от незащищеного участника движения вроде 1.5 метра минимум, остальное на усмотрение."
"велосипедистом, который решил воспользоваться своим правом ПДД ехать по проезжей части"
Про безопасную дистанцию это я от инструктора слышал. В законе хз прописано или нет. Сам поискал, не нашел да и забил.Я думаю 1.5 метра это типа если велосипедист упадет под машину чтобы на наехать.
Велосипедист может и по тротуару проехать и по обочине, в стате 24 указаны условия. То что условия оставляют простор для штрафов - это очевидно.
И я не понял почему вы считаете что процитированный текст противоречит пдд? Велосипед может ехать по проезжей части, с этим я не спорил
Кстати нет, потому что 1) это авто транспорт 2) у них обычно висит знак тихоходного транспорта и их максимальная скорость.
все просто, трактор обогнать без выезда на встречку невозможно, а если врезаться то будет больно твоей коробочке поэтому приходится терпеть, а велосипедиста обогнать можно впритирочку, но можно задеть и сбить его, поэтому бесит, хочется и быстро ехать и не сесть в тюрьму при этом и самое главное, что велосипедист прав и водитель авто знает это.
Я не обгоняю впритирочку потому что нахер оно мне надо. Мотнет велосипедиста внезапно в сторону по десятку причин, упадет и под колеса моей машины. И все - прощай спокойная жизнь.
Ну да, кстати примерно поэтому и злюсь скорее всего.
ну и правильно, вот как делают в европе, обгон в 1.5 метра от велосипедиста
В Шотландии рейды против "притиральщиков" велосипедов.
Кхм. Так-то нормальный велосипедист едет быстрее трактора, при этом занимает максимум метр полосы.
Но бесит вас то, что велосипед приводится в движение мускульной силой и у него нет знака тихоходного транспорта с максимальной скоростью.
Обычно висит знак? Я сколько раз трактора не встречал, ни разу подобного знака не видел. И это я ещё специально ищу этот знак глазами, а непросто проезажю мимо
Права купил или подарили?
24.2.
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
То есть, если совсем тупой, поясняю: если "там нет полосы для велосипеда, и нету велодорожки тоже", ПДД обязывают двигаться именно по проезжей части. По обочине можно ехать только если движение по проезжей част невозможно.
Прикинь!
Вообще наоборот:
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться
по ним или по правому краю проезжей части;
То есть, если присутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части - двигайся по ней. Если отсутствует - то по обочине.
грузовику нужно притормозить и обогнать с выездом на встречку по правилам ПДД также как поступил бы если бы там двигался трактор вместо велосипедиста
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков