Чукотская икра-пятиминутка. Свежее красной икры не бывает
Признаюсь честно, подустал от темы мертвого города Иультин, расположенного на Чукотке. Контента там еще много, но давайте к более позитивным вещам. Например, к возможности на год вперед натрескаться самой наисвежайшей красной икрой
Процесс отделения вынутой из рыбы икры от пленки называется «грохотание икры». Делается это либо подручными средствами: нож, ложки и т.п. или на специальной грохотке, через которую продавливается икра, а пленка, в которой она была заключена, остается на решетке. Вот как грохочется икра.
Поближе.
И не говорите мне, что гладильные доски это предавшие свою мечту скейтборды. Некоторые из них заканчивают свою жизнь не менее романтично – в качестве разделочных столов для рыбы на Чукотке.
Приготовление икры идет полным ходом.
В общем, трапезу начинаем скромно.
За фото отдельное спасибо Елене и Дмитрию, которые были ключевыми участниками нашего путешествия по Чукотке летом 2021 года.
Сразу отвечу на популярный вопрос. Ведро такой икры в Москву не привезти. Икра-пятиминутка практически не хранится (и не потому что очень вкусная, просто быстро портится), поэтому ее едят сразу. Так что вот именно за таким чудом - только в регионы, где икры.. очень много.
Лига путешественников
22.7K постов52.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.