17242

Чудо-задачка. 1 класс

У коллеги на работе ребенок пошел в первый класс. И вот она поделилась такой интересной задачкой, которую ему пришлось решать. Условие!

Естественно ребенок, не будь дураком, рисует как написано

За что и получает минус, потому что ответ неверный. Казалось бы где может быть подвох? Что тут можно неправильно понять?

Возьмите паузу, подумайте.

Правильный ответ такой:

Как объяснила учительница - "Вот вы представьте себя на месте кружочка. Вы лежите на листке, и слева от вас лежит квадрат." Конец цитаты.

Понятно конечно, что это задачка на пространственное мышление. На способность представить себя на месте другого. Но как написала одна из мам в чате - "Если вы видите знак "Поворот на право запрещен", нужно ли себя представлять на месте этого и знака? И значит на самом деле, что запрещен поворот налево?"

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Понаберут наркоманов в учителя

раскрыть ветку (36)
60

В том то и дело, что это не мнение отдельно взятой училки. Это задачник

раскрыть ветку (30)
72

Да уж. Все эти эксцессы нужно обговаривать с ребенком, чтобы он знал, что всё относительно, а оценки не важны т.к. они часто ставятся  не за знания и умения, а за то, совпадает твоя позиция с чей-то или нет.

раскрыть ветку (17)
47
DELETED

Диалог нужно начинать так:
"Итак, сына, мир полон идиотов..."

3
кстати об эксцессах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ой вэй. Серьезно у них там всё. Чуть что не так - инцест.

6

А потом остаёшься на второй год из-за этих оценок, не важны оценки, ага.

Они важны как в играх - набираешь нужное количество очков, проходишь на следующий уровень)

раскрыть ветку (13)
18

Давай лучше с рейтингом на Пикабу сравним - набрал необходимый минимум и можешь смело свое мнение высказывать потому что минусы не перебьют твой рейтинг. Так и тут - набери норм оценок и потом не парься - тройки хватит для перевода.

11

Просто нужно объяснить ребенку, что в школе те же условности, что и в играх. Учителя также работают по скриптам, и ты должен делать то, что они от тебя ожидают. Если вы игре ты не можешь перепрыгнуть препятствие из-за невидимой стенки, ты же не станешь расстраиваться из-за этого и считать себя калекой или тупым, а принимаешь правила игры и проходишь на следующий уровень так, как от тебя хочет игра. В школе так же. Просто воспринимай это так, будто ты сломал скрипт учителю. Они просто болванчики, NPC, делай так, как они от тебя этого ожидают, а сам для себя отмечай, что оказался внимательнее, умнее и хитрее учителя.

раскрыть ветку (1)
9

Научи своего ребёнка багоюзерству!

11

Вероятность этого очень мала, чтобы оставить ребенка на второй год нужны очень везкие доводы. Нужно научить ребенка спокойно относится к оценочным мнениям каких-то мнящих из себя гуру "учителей" и двигаться своей дорогой.

раскрыть ветку (9)
3

не "везкие" а "вязкие".

0
DELETED
и двигаться своей дорогой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

вообще. если двигаться своей дорогой
то не ходить в армию не проблема

ещё комментарии
0

Нужно научить ребенка спокойно относится к оценочным мнениям каких-то мнящих из себя гуру "учителей" и двигаться своей дорогой.

О сенсей, а можно узнать КАК этому научить(ся)? А то я обычно только и слышу такого вида изречений, а вот практических рекомендаций не никто не даёт\

Что если родители не только не учили не привязываться к экспертному мнению учителей, но всячески поощряли данную привязку, плюсом к приучиванию что их мнение ещё выше?

А то потом ты начинаешь самостоятельную жизнь, пробуешь делать что-то, чего раньше не делал, и любое "экспертное мнение" задевает душу и вызывает только злость. Тебе в ответ "так это шутка-хуютка", но для тебя это лет двадцать было не шуткой, а горькой реальностью, и после этого относиться к этому как к "шутке" сложновато. А вот когда это мнение навязывают уже не в виде шутки... Спасает только отсутствие у себя оружия и не шибкое телосложение, а то кто-то бы уже зубы по всей поверхности собирал.

47

это не задачник это вредильник.

я не яжемама, я тридцатилетний неженатый распиздяй, но даже мне прекрасно понятно - 1 класс это возраст, когда формируется личность будущего человека. И если подобное чучело с авторитетной позиции учителя наговаривает ребенку подобный абсурд, у ребенка есть тупо два пути - либо ребенок получит с топографическийпространственный дебилизм, либо ребенок получит недоверие к преподавателям. Выводы ребенком будут сделаны по любому.

Нельзя детям впаривать подобную дичь.

И да, касательно самого материала - ну реально же бред - даже мы, взрослые профессионалы с многолетним опытом работы, на съемках по прежнему поясняем что имеем ввиду: "вторая камера - право ПО СЕБЕ, лайт панель - лево ПО ЛУЧУ, вверх ПО ШТАТИВУ". А то что делает учитель в посте кроме как вредительством никак не назовешь. И я повторюсь - это 6лять на всю жизнь. Отдал нормального ребенка, вернули испорченного.

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
И если подобное чучело с авторитетной позиции учителя наговаривает ребенку подобный абсурд, у ребенка есть тупо два пути
Это не только в первом классе происходит. Свои школьные годы вспоминаю: напишите сочинение по данному стихотворению. Ты пишешь, стараешься, перед этим перелопатив кучу рецензий, чтобы найти интересное мнение, которое с твоим сходится. А потом фигак, тройка и объяснение: ты что, Светлана, не слышала, как мы на уроке этот стих разбирали? я ж рассказывала, что в нем говорится о том и том, а ты о чем написала?

В школе нельзя было иметь свое мнение

раскрыть ветку (2)
0
Ооо, у меня такая учительница по русскому и литературе была. Я пришла в новую школу в последнем классе из частной школы, ее, видимо, это очень бесило. Иметь отличное от учебника мнение было прям преступление века. Посею, как мне влепили двойку за то, что прочла все произведение, а не фрагмент. Чтоб не умничала.
Самый клевый случай, когда сочинение, которое она даже не приняла на проверку - какая чушь!- выиграло региональную олимпиаду
0

Это не учительница, а левая тётка, которая пошла в пед, потому что гладиолус. И которые даже не пытаются разобраться в предмете. Помню писали диктант или я чью-то цитату в соченении воспроизвёл и не так как у автора какое-то тире поставил, моя училка просто вслух проговорила, что у автора не так, но то что написал я тоже допустимо... но это было лет 25 назад. Уверен в аналогичной ситуации вот эта Марьванна снизит балл не разбираясь

6

к сожалению подобные учителя будут на протяжении всей жизни любого ребенка.

А идеального учителя на каждый класс каждой школы огромной нашей странны просто не найти.

Так что главным учителем должен быть родитель.

14

Это ответ не училки, а задачника? Значит, там ошибка. Бля где в задании сказано, что я должен представить себя на месте круга ??? Ну где ? А почему бы мне себя не представить на месте квадрата? Или может я должен был себя представить на месте ебучего ромба, который спрятался за квадратом?

13

Это неправильно сформулированная задача. Когда у нас были подобные примеры, там прописывались, кружочек ты или наблюдатель, к кому лицом ты стоишь

16

Дальше вас заставят разделять слово "Волк" по слогам.

1
Надо бы как то донести до автора учебника, что он мудак.
1
DELETED

пункт 1. т.е. вы утверждаете, что в задачнике есть ответы и там нарисован соответствующий вариант? почему в посте нет такой картинки?

пункт 2. в спортлото уже написали?

пункт 3. поставьте учительницу на место кружка. пусть ответит в какую сторону она повернулась. пусть обоснует свой ответ.

пункт 4. про спортлото уже было?

1
DELETED

На ее месте не стоило ставить минус...

0
По этой логике, квадрат с любой стороны от кружка - правильный ответ, потому как право/лево определяется в зависимости от положения обьекта. Куда смотрел кружок, когда лежал на листочке неизвестно
1

напомнило эту видяху.
https://youtu.be/WvwAT3xsTUo

1
DELETED
Ага, они ж, блять, сами выбирают эти учебники.
раскрыть ветку (3)
22

Почему мой учитель 20 лет назад в таких случаях (когда официальный ответ предполагал еще какие то условия, либо задача содержала опечатку) обговаривал и дополнял нам условия задачи до полного понимания что от нас требуется? Так что да - понаберут по объявлению.

раскрыть ветку (2)
2
Ага, и у нас такое было, когда учитель дополнял условие
1

Щас все не так, к большому сожалению.

Я закончила школу 9 лет назад, и то по сравнению с тем, что сейчас, было гораздо лучше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку