Ты была злая не только сегодня, но и в тот день, когда регистрировалась. Возможно даже, с того самого дня.
Посмотрел в словарь: "о задиристом, скандальном или надоевшем человеке". Возможно, Вы интересная личность, возможно, с Вами было бы интересно познакомиться. Но спросив Вас, как узнать, поучил ли "грубый категорический отказ на просьбу," или Вы ещё раз представились?
Успеют, это я вам как электрик говорю, можете верить.
Каждый раз когда вижу подобный коммент, то думаю пост запилить что ли на эту тему .. но потом становится лень )
Коротил щиток.
Можно поставить ионообменник канеш, и снизить нагрев до 50 градусов, хоть как-то облегчит ситуацию.
не выставляй максимальную температуру. при 50град и при 60 град накипь образуется уже в 12раз больше. со слов производителей эл.водонагревателей.
Рукой ты 45 градусов уже не сможешь коснуться
Ээм, я даже ради эксперимента налил в кружку воды в 60 градусов из чайника-термоса, водичка конечно горячевата и сразу в такую я бы не полез, но в целом, ничего особо страшного
поверхность контакта маленькая. попробуй в душ 60 градусов встать:) с 45 наверно чуть приуменьшил . где то 45-50град уже горячо.
Хрена себе, за 6 лет в бойлере только магниевый анод за 300р поменял. Тены тряпкой протер и вот уже второй год все в порядке.
Как сильно отличается экология.
С точки зрения здоровья человека - полезна жесткая вода с минерализацией от нескольких грамм для солей кальция и магния, а для техники чем мягче вода, тем лучше - идеально дистилят.
Буду знать.
На экспертное знание не притендую.
Узо срабатывают на свой номинал защиты (утечки тока), если утечка ниже порога срабатывания, то естественно узо не сработает, а током через воду с бойлера бить будет =)
Замыкая цепь через себя на ванну, она должна быть повторно заземлена если металлическая, или ещё куда, вы увеличите утечку тока, что приведёт к срабатывания узо.
Честно говоря, видел всего один раз в жизни и то как отдельный элемент, состоящий из вилки, узо, и розетки.
Но ни разу не видел, чтобы было такое с завода
Их вроде бы продают отдельно.
Фото из интернета.
о, в армейке у нас такие были на бойлерах, спасли от самоделкиных, которые решили сначала бойлер проверить, а потом розетку не отключая не питания, не вынимая даже вилку из розетки
http://www.semerkainfo.ru/forum/pic/boltalka-ochumelyx-energetikov-i-elektrikov-uzo_90347.png - вот такой провод. На Термексе такой и у родителей на Аристоне с завода такой провод
Смотря что за вода, я 2 недели кипятил в чайнике воду которую привез с источника, в один момент он перестал выключатся, глянул туда, а там около 3 мм накипь, я ее еле отстукал и не разбавляя кипятил уксус что бы вычистить.
Или купить пару килограмм трилона б и получить пожизненный запас средства против ржавчины и накипи.
Если разрушился, как на фото, обязательно менять!
Стоит копейки. (вроде около 200-300)рублей.
Если есть следы повреждения - тоже лучше менять.
Применить его как расходный материал гораздо эффективнее чем жертвовать стенками бака. Он собирает на себя соль. Входя в контакт с магнием, она оседает на поверхности анода, не причиняя вреда другим деталям.
У меня не ржавеет. Иначе он кончится раньше тэнов. И накипь на процесс ржавления вроде не влияет. А у Вас что, бак из черняшки?
Если внутри нагревателя воды нет анода, на внутренней поверхности бака начинается процесс образования гальванического пара, приводящий к ускоренному появлению коррозии и разрушению бака.
Потенциал материала внутренней поверхности бака существенно ниже, чем иных материалов изделия. При установке магниевого анода с пределом потенциала ниже поверхности бака, основной процесс окисления приходится на него, соответственно, бойлер не начнет ржаветь изнутри. Говоря иными словами, при отсутствии анода его роль исполняет сам бак.
Если в бойлере отсутствует анод, запускать его в работу категорически запрещено.
Ну и почитай тут: http://klivent.biz/otopleniye/magnievyj-anod.html
Ну не знаю, аноды на своих шести болерах ни разу не менял, только вместе с тэном (за 10 лет). Баки в идеальном состоянии. Мне кажется в данном случае при отсутствии анода его роль исполняет сам ТЭН. ХЗ, что там за металл, а бак - нержа. Ну и наперед, про безопасность - у меня всё заземлено и УЗО имеется, поэтому тэны эксплуатируются не до "сгорания", а до срабатывания узо (около 5 лет).
Роль анода, при его отсутствии выполняет стенки бака, никак не ТЭН! А заземление и УЗО тут совсем не причем.
А что тогда катод? (Придется вспомнить электрохимический ряд напряжений металлов). Вам встречались "проеденные" баки из нержи? А про узо а пр. я для тех, кто про безопасность любят разглагольствовать.
А то, что анод нужен, я не спорю. Вот только производители котлов, вместо рассказов о необходимости анодов, сделали бы конструкцию, у которой для замены анода не надо было демонтировать котел и сливать воду.
Время тоже подорожало, особенно личное.)
Это мне чтоб аноды живыми поддерживать, надо в среднем раз в два месяца секс с котелками иметь. И учет оного вести...И сколько там 5 анодов по сравнению с тэном стоят?
пробита фаза на корпус, это кстати очень опасно для жизни. На работе недавно тоже два бойлера чистили, так мы тэны часа два вытащить не могли, настолько сильно они обросли. 3 года не чистили)
Сдаётся мне большая часть накипи, отделившись от тена останется внутри бака, да и магниевый электрод не "отрастёт".
В принципе, можно использовать фильтр с полифосфатом натрия, такие иногда для стиральных машин используют, но осторожнее быть с использованием такой воды.
Я работаю с промышленными паровыми котлами-утилизаторами, долго объяснять что к чему. В общем, промывка производится непрерывно путём добавления, во вновь подаваемую в котёл очищённую от примесей и растворённых газов воду, спец реагентов, в определённой концентрации.
А такое вообще, отчищается? Я свой хз сколько лет не чистил, постоянно откладываю, сейчас посмотрел - сыкотно как-то стало...
С чего бы это? Такое кол-во накипи не гарантирует пробой. Тут её кстати не очень много, можно контуры тена разглядеть. У нас в Севастополе (ооочень жесткая вода) если года два не чистить, будет сплошной монолитный кусок, который еще и в дырку бойлера высунуть не всегда можно. И вот тогда да, либо пробой, либо каюк тену.
Или какой умный соседушка заземлился на трубы, например, сварочным аппаратом. Даже пост о таком соседе был, по-моему.
А еще один дедушка, грел воду в тазике где самодельным кипятильником из двух лезвий из бритвы. При этом, что бы водичка не успевала остужаться решил ножки попарить, еще и морской соли в процессе решил подсыпать, так и нашли бедолагу санитары похоронной службы. Кстати это относится и к тем, кто брезгует подключать заземление на электробойлерах. Там же специально для дебилов, гайка отдельная есть, где подключается это самое заземление. Но нет же, - ах сука вода током бъется. Дебил блять, заземление подсоедини!!!
Вам рассказать, как создается земля? Ну там сечение провода подбирается, колышек в земельку вбивается определенный, и на определенную глубину...
Ну да, проще будет сказать, что это морока и у нас нет земли, но она нам жизненно необходима была бы ...
тазикс теной в леруа 750 руб нагрел, из розетки выдерни. а проточники или бойлеры обрастают, пробивают и здравствуй апосто л пётр. а я так истово верил в атеизм))) особно у протончников, любой камушек и плавит через него корпус, потом вода шаприт внутри внешнего корпуса прям по проводам-ззз