Чтобы нос не болел (при насморке)

Простыла, потекло из носа. Я не пользуюсь каплями. Я использую бальзам "Золотая звезда", мажу его на крылья носа и под ним. Содержащиеся в нём эфирные масла здорово облегчают дыхание, но в первые минуты он  щиплется и немного ест глаза.

А ещё при частом высмаркивании  постепенно начинает трескаться и краснеть кожа вокруг носа, это больно. Поэтому я стараюсь по-возможности не использовать салфетки, а промывать нос под струёй воды, аккуратно промакивая затем влагу мягкой туалетной бумагой.

И есть в моём арсенале ещё одна полезная штука, которая не даёт Звездочке щипаться, а коже трескаться - это масло-карандаш. Его нейлоновой кисточкой очень удобно зачёрпывать необходимое количество бальзама, не контактируя с ним пальцами, и наносить на нужные участки вокруг носа. А содержащиеся в нём масла и витамины (А, В, D, E) защищают и смягчают нежную кожу от раздражения. Он недорогой, не пахнет, не течёт, имеет очень компактный размер и защитный колпачок (можно везде носить с собой), количество выдавливаемого из него масла регулируется поворотом поршня. Как итог - носик ещё плачет, но не болит. Всем здоровья!

Чтобы нос не болел (при насморке) Насморк, Нос, Защита, Простуда, Лечение, Лайфхак

Лайфхак

1.9K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошо помню это носораздирающее средство, у нас его называли "вьетнамка" или "вьетнамская звёздочка". Продукт народной медицины (как ни странно, вьетнамской), но у нас был признан официальной медициной, и допущен к продаже. От насморка (а дети болеют им очень часто) - главное подручное средство, нафиг всякие капли и прочую лабуду. Только вот сейчас этого у нас в аптеках нет.

раскрыть ветку (1)
2

Странно, у нас Звездочка во многих аптеках есть. И в такой форме, как на фото, и в виде карандаша:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Что за масло? Не встречалось такое или сами сделали?

раскрыть ветку (1)
1

Наберите в поиске "масло-карандаш", выдаст кучу предложений. У меня в городе встречала его в дешманских магазинах, типа планета-одежда-обувь, в отделах косметики, в магазинах восточных духов и т.п. Чаще всего средство позиционируется как уходовое за кутикулой и ногтями.

показать ответы
3

Каланхоэ это такое растение с  продолговатыми листами с колючками по бокам похожее на куст? Или это алоэ.

Короче, мне все детство тоже такой хернёй капали. Прямо отрывали кусок листа и с него выжимали прямо в нос.

Спасибо, теперь у меня хронический гайморит, ринит и ещё ебана туча ...итов.

раскрыть ветку (1)
6

Думаешь ты самая извращенка? Как бы не так! Мне бабушка при рините в нос закапывала сок каланхое прямо скачанный из свежесорванного листа (тоже лечит от всего) - нос распухает, слезы в три ручья, чихание разрывает оральные органы в лохмотья. Вот где была самая жесть!

раскрыть ветку (1)
1

Мне в детстве бабушка тоже капала в нос - сок алоэ. Этим алоэ + герань (типа антисептик) был засажен весь подоконник. С тех пор я и не люблю капать в нос.