Чтобы нос не болел (при насморке)

Простыла, потекло из носа. Я не пользуюсь каплями. Я использую бальзам "Золотая звезда", мажу его на крылья носа и под ним. Содержащиеся в нём эфирные масла здорово облегчают дыхание, но в первые минуты он  щиплется и немного ест глаза.

А ещё при частом высмаркивании  постепенно начинает трескаться и краснеть кожа вокруг носа, это больно. Поэтому я стараюсь по-возможности не использовать салфетки, а промывать нос под струёй воды, аккуратно промакивая затем влагу мягкой туалетной бумагой.

И есть в моём арсенале ещё одна полезная штука, которая не даёт Звездочке щипаться, а коже трескаться - это масло-карандаш. Его нейлоновой кисточкой очень удобно зачёрпывать необходимое количество бальзама, не контактируя с ним пальцами, и наносить на нужные участки вокруг носа. А содержащиеся в нём масла и витамины (А, В, D, E) защищают и смягчают нежную кожу от раздражения. Он недорогой, не пахнет, не течёт, имеет очень компактный размер и защитный колпачок (можно везде носить с собой), количество выдавливаемого из него масла регулируется поворотом поршня. Как итог - носик ещё плачет, но не болит. Всем здоровья!

Чтобы нос не болел (при насморке) Насморк, Нос, Защита, Простуда, Лечение, Лайфхак

Лайфхак

1.9K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.