5286
Серия Что это за штука

Что это за штука - 247

1. Что это за рамка такая со зверюшками? Ничего не понятно. Еще и пленка какая-то.

Это линейка для чтения. Ребенок выделил текст и читает.

А для совсем мелких и вот такая есть -

2. Увидели эту штуку в ресторане, не можем понять, что это.

Это скребок для свиней, инструмент, который использовался при забое, чтобы счищать щетину с туши после ошпаривания.

Видео вот, но тут под ваше настроение, сами решайте, смотреть или нет -

3. Ну мы же все понимаем, что это, правильно?

Конечно, все понимают, что это такой эспандер - пальцы качать.

4. Ну вот, очевидно, инструмент для пыток.

Это подставка (держатель) для миксеров, венчиков и подобных приборов примерно 100-летней давности.

Вот из патента картинка

Вот из патента картинка

Вот примерная логика, но без верхней части.

Вот примерная логика, но без верхней части.

5. Это что еще за непонятное НЛО какое-то?

Это система фундаментов на сваях, которая позволяет устанавливать опоры (например, под террасы, беседки, веранды, лестницы и т.п.) без бетонного литья в землю. Это быстро, чисто и надёжно: в грунт вбиваются стальные штыри под углом, которые удерживают бетонный блок с оголовком.

6. Ничего не понятно. Что это? Стакан с зубами?

Это стакан для напитков со льдом, мешающий кусочку льда попасть в рот\на усы.

7. Что это за деревянная резная палка с краской?

Старый китайский фонарь-светильник.

Великолепным сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов, кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень мотивирует.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там переводы, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Кто знает, как правильно называется эта "система фундаментов на сваях", не могу нагуглить?

И интересно, в нашем болоте подмосковья сработает ли. Для беседки.

раскрыть ветку (20)
23

Diamond piers

раскрыть ветку (2)
15

Спасибо, так и называется.

p.s нейронки говорят, что в России таких нет, а ближайший аналог - винтовые сваи.

раскрыть ветку (1)
4
А перламутровые сваи не пробовали?
7

А чего ж не сработает. Я видел видео, где такую сами делают.

Вон даже чего нашёл, в каментах он дает ссылку на такую форму. Я бы наверное туда ещё арматурки обрезков напихал, или квадратиками бы связал, для пущей прочности.

https://youtube.com/shorts/adZhIR8PRM8?si=Ijl7hS43hltSQ9PT И да, я думаю вот эти ломы забивать совершенно необязательно. У меня беседка здоровая вообще стоит на столбиках из кирпичей, просто сложенных накрест. И ничего, 5 лет стоит, никуда не ушла.

Предпросмотр
YouTube0:16
10

А смысл? Кто-то "террасы, беседки, веранды, лестницы и т.п." с места на место переносит? Там 4 мощных лома из хорошего железа, не считая оголовка. Выглядит сильно дороже винтовой сваи, которую и закрутить проще

раскрыть ветку (3)
10

только те сваи, что делают и продают у нас, гниют почти как уазы

раскрыть ветку (1)
11
Уазы не гниют.
они изначально гнилые
1
Вы часто видели мощный лом с отверстием со сквозным отверстием вдоль?
2

За вами постою, интересно выглядит

3
Такую не проблема сделать, даже не зная названия. Можно сварить из металла. Можно бетонную сделать.
раскрыть ветку (9)
15

Похожую штуку мы делали, чтобы здоровенный сверлильный станок закрепить намертво в цеху. Под разными углами перфорировали бетонный пол, забивали по 2 куска арматуры 50 см к каждому углу и приваривали к станине. Станок не шевелился, даже если на него заготовку в полтонны положить

раскрыть ветку (1)
4
Это классика. Сейчас конечно есть всякие анкера. Но данный метод имеет место быть.
10

Золотая выйдет при штучном исполнении...

раскрыть ветку (6)
14
И да, и нет. Если делать несколько десятков, то в принципе можно найти способ экономии. Если делать из металла, то думаю в 2000-3000р при штучном производстве можно уложиться. Массово будет дешевле.
Могу даже заморочиться и в понедельник отрисовать и посчитать конечный ценник.
раскрыть ветку (4)
3

Постою, посмотрю, очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
За Вами постою, интересно, вполне себе замена столбчатому фундаменту, кмк
0
Берём пластиковые тазы и все
0

Попробуйте, если не сложно. Понятно, что массово дешевле, кто бы спорил. А ещё надо сравнить с теми же винтовыми сваями.

1
А можно изготовить форму и хоть в гараже отливать. Из инструментов надо будет обезьяну, гибон для арматуры, вибростол и бетономешалку.
0

На таких Крымский мост поставили)

Только свай там не 4, а гораздо больше

Ставили на ил, вполне себе стоит))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку