7155
Серия Что это за штука

Что это за штука - 200

Ну что, господа и дамы, вот я перевожу уже 200 выпуск угадайки. Надеюсь, она вас все еще радует. Меня в целом да, ибо она хоть и переводы, но все же про мир и жизнь узнавать интересно. Так как эта двухсотая, давайте переведу 10 предметов ради юбилея.

1. Странная металлическая штука с острыми концами и солнышком.

Это насадка для реноватора (пилы, работающей через колебания) для вырезания подрозетников или еще чего.

2. Не понял. Что такое 1Пошиёп?

Порой евреи пользуются латинскими символами, похожими на буквы их алфавита, чтобы красиво что-нибудь написать. Так вот, это всего лишь кондитерская чувака по фамилии Капульски, что на иврите пишется קפולסקי. Как видно, действительно, символы и их сочетания немного похожи друг на друга.

К примеру, компания Similac такой же псевдолатиницей будет читаться Picino - סימילאק.

3. Совершенно непонятная штука.

Это банан. Шутка, шутка. Это насадка на трость для ходьбы, помогает при ходьбе по скользкой дороге.

4. Прошлый владелец оставил это в гараже.

Это насадка-боек-утяжелитель для колуна для дров. Логика работы - размахнулся, дал насадкой по колуну, колун разрубил полено.

5. Странная круглая штука.

Это шайба для игры в шафлборд - подобие настольного хоккея.

6. Что это? Нашли на берегу.

Это сцепка для конвейерной ленты. Вероятно, мимо проплывал рыбный баркас с конвейером для рыбы. А может, и по другой причине появилось.

7. Эм. Ситечко. На ковше. Зачем?

Оно и есть, чайное ситечко. Если кто заварил чай с

листьями, так вот можно чаю налить, а листья не налить. Ковшичек же, чтобы листья не накапали.

8. Хм, стойка с проводами и трубка с водой.

Это сенсорная игрушка для развития детей-аутистов. Логика простая - наблюдать за пузырьками, играть с разноцветными проводами со светодиодами.

9. Что это за штука на кухне?

Термомикс, кухонный прибор с разными функциями. Конкретно тут они размешивают и подогревают соус одновременно.

10. Что это? Пластиковые ролики, между ними пленка разных цветов.

Лента (картридж) для старого фотопринтера.

Как и всегда - тем чудесным людям, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов находится внизу, и она очень помогает.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что велкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
По последнему пункту поправлю, это не старый фотопринтер, а вполне себе современное решение для печати на пластиковых картах, например пропусках.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
42

Ох ты. А лента при печати, выходит, активно перематывается?

раскрыть ветку (25)
55
Да, с одной катушки мотается на вторую. Получается по очереди головка под температурой наносит каждый слой, на каждый пропуск 5 частей идет. Примитивно довольно)
раскрыть ветку (19)
66

Ну почему же на пластиковых картах.

У меня дома такой печатает обычные фотографии отличного качества.

Это термосублимационый принтер.

Работает по принципу аддитивной печати, печатает за 4 прохода: сначала прокатывает 3 цвета - желтый, пурпурный и голубой, и последний прозрачный слой защитный.

раскрыть ветку (8)
22

О, меня такой же. Отпечатал фоток штук 20 и забыл. Надо бы расчехлить потестить.

UPD. А, помню. Первый картридж я запорол. Отпечатал одну пачку бумаги и сломал картридж, чтобы глянуть внутряшку, а там ещё полмотка неизрасходованной ленты. Оказывается, он рассчитан на две пачки бумаги, а не на одну. Обидно было.

11
Точно, 4, а не 5. Ну я не спорю, технология старая и включает печать на бумаге, я к тому, что она до сих пор актуальна, а не только для старого фотопринтера.
2
Когда понял, что старый не фотопринтер, а я сам - прослезился
0

И как по качеству? Лучше струйника, близко к фотографиям?

раскрыть ветку (4)
13

Лучше струйника, близко к фотографиямИменно так.

Этот тип принтеров не получил большого распространения только из за высокой себестоимости фотографий. Струйникам он уступает только в этом, ну и пожалуй в скорости печати. По качеству превосходит.

раскрыть ветку (2)
3
В скорости? Да ну. Покажите мне струйник выдающий 10х15 за 7 секунд и умеющий на одной заправке 700-1400 фотографий без перерыва.
раскрыть ветку (1)
0

Я со своим Canon Selphy сравниваю. Довольно небыстро печатает. Может другие принтеры шустрее, не могу сказать.

2
Качество отменное. Расходники только дорогие
8

Зато стоит как мост. Не чугунный конечно)

раскрыть ветку (9)
7
Что есть, то есть. Но печать довольно неплохая и устойчивая, стоит того.
9

Принтер для печати фотографий 10х15 стоит 14-15т.р.

Картридж с фотобумагой на 108 фотографий около 5т.р. То есть себестоимость одной фотограйии около 46р.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Они там какие-то суперстойкие ко всему или что?

На струйном epson с снпч у нас на работе даже не считают чернила, там много раз по 108 фотографий будет, задолбаешься считать. И на А4. Вот фотобумага дорогая.

раскрыть ветку (5)
5

Термосублимационная печать долговечнее струйной. И уж тем более, при попадании влаги. Верхний защитный слой это что то типа ламинации - защищает фотографию от влаги.

Но всё это пиздецки дорого. Я как то видел термосублимационный принтер А4 - стоит, как крыло от боинга. А картрижди - как киль от него же.

2

И ещё из различий: вот вы на работе ушли на новогодние праздники. И ваш струйник простаивал неделю. Вышли на работу - а он, сука, полосатит. Краска в соплах позасыхала. И начинаются танцы с бубнами...

А термосублимационный может полгода стоять без работы, а потом печатать качественные фотографии, словно и не прошло столько времени.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фигня, неделю регулярно простаивает и ничего.  Месяц стоял, потом в меню выбрал прочистку головки и всё.

Вот за полгода да, может засохнуть, тогда придётся в спирте отмачивать.

0

Да, можно сказать, что суперстойкие. Они сублимационные, поэтому не выцветают. Печатаются на специальной бумаге и закатаны в плёнку, поэтому водостойкие, можно хоть в воду макать. И случайно порвать их тоже сложно из-за четырёх слоёв плёнки друг на друге, они больше тянутся.

раскрыть ветку (1)
0
Добавлю, что термосублимационная печать по качеству на третьем месте, если речь идёт о печати качественных снимков. Да, отпечатки получаются водостойкие, но быстро выгорают на солнце.

С техникой термосублимационной печати невозможно достичь высокой детализации и спектра цветов. Такие принтеры обычно встроены в автоматы моментальной печати, фотобоксы для вечеринок и переносные мини-принтеры.
Выигрывают они разве что только по скорости печати.
А от Белаза?
10

Риббон, в данном случае, после печати идёт в утиль. Заряжается новый. Через термоголову проходит каждый цвет по очереди во время печати, поэтому блоки цветов чередуются.

раскрыть ветку (1)
4
Повторно вполне можно использовать, во второй раз качество ещё терпимо. Но риск зажевывания повышается кратно.
4

вот тут человек поясняет за такую печать (если английский для вас не проблема конечно)

Предпросмотр
YouTube33:28
раскрыть ветку (1)
1

Реклама Яндекс браузера с переводом Ютуба))

1
Ещё в скроллерах для старых осветительных приборов такая лента использовалась, чтоб фильтры на прожекторе не руками менять.
2

Не только, плёнка ещё используется в дупликатрах, когда надо надо напечатать кучу одинаковых листов.

1

Работаю в копировальном центре, вот прям щас пишу и смотрю на принтер для фоток DNP,  картридж которого недавно меняла, там такая лента и фотобумага в рулоне. Одного заряда хватает на 400 фоток 10х15. прикольно жужжит, когда печатает фотки.

1
Зашёл написать то же, только принтер у меня для фото и попроще, народный DNP RX1HS. Изумительное качество фото.
0
Ох. Ну раз пошла такая песня. Купили на работу в такой принтер ленту, а когда опомнились оказалось картриджи без чипов и эволис отказывается печатать. Может кто знает как вылечить его от жадности, или купить чипы для ymco рибона?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку