123

Что это такое? Нужна помощь!

Всём привет! Недавно вернулся с прогулки по одной из гор, окружающих мой любимый город и на глаза попался вот такой вот камушек. Похоже на окаменелый организм, что то типа осы или пчёлы... Может кто скажет точнее, что это?

Что это такое? Нужна помощь! Палеонтология, Геология, Археология, Что это?, Археологические находки, Камень, Длиннопост
Что это такое? Нужна помощь! Палеонтология, Геология, Археология, Что это?, Археологические находки, Камень, Длиннопост

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Одиночный коралл - ругоза. Каменноугольный период.
раскрыть ветку (1)
7
Не ругайтесь только, я в этом новичек)
показать ответы
15
За вопрос ругаться не буду, а вот за «новичок» через «е» - буду!)
раскрыть ветку (1)
3
Ещё раз благодарю. Надо бы подтянуть школьные навыки.)
7
Это его поперечный срез в породе. Забейте в гугле «ругоза окаменелость», посмотрите какие они.
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю. Похоже это именно они.
65
Одиночный коралл - ругоза. Каменноугольный период.
раскрыть ветку (1)
2
А он не должен обладать какой либо симметричной формой или типа того? Ощущение, что это нечто другое
показать ответы
Окаменелая ракушка. Да их навалом везде. В моск.обл. огород иногда копаешь и постоянно находишь.
Или тебе надо название именно этого Чужого?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Ради интереса и познания, хотелось бы на звание чужого)не ожидал, кстати, найти ракушку на горе
показать ответы
2
Вот на этом канале https://youtube.com/c/Отприматовдоавтоматов
(надеюсь, ссылка вставилась), есть серия коротких видео Развитие жизни на Земле.
Сделаны просто шикарно. И мне интересно было и детям. Главное в них: коротко, ясно и красиво. В школе такое показывать надо. На Пикабу были посты про это. Оттуда и узнал про канал.

Это про то, что сейчас то, что горы - сотни тысяч лет назад вполне могло быть дном океана. Это всё офигенно интересно. Что было на том месте, где мы сейчас живем.
раскрыть ветку (1)
1
Очень благодарен. Завтра обязательно посмотрю, время позднее. Очень интересны такие вещи.
0
Ну не знаю, где был ваш холм конкретно, но на месте всей Москвы и области раньше было море-океян. Если копать, то окаменелых ракушек везде кучи и почва песчаная. А вот буквально рядом в Рязанской области, уже была суша и берег этого моря. Там росли леса и та же почва там совсем не такая, как в моск.обл.
А вся Тульская область, которая рядом, это тоже одни холмы и горки. Но тоже бывшее дно, где найти ракушки можно на верхушке нынешней горы.
раскрыть ветку (1)
1
Мои холмы в городе Жигулевске. Самарская область. Просто не верится, что эти "холмы" были затоплены когда-то и на них такие артефакты
показать ответы
3
Это не гора, это холмик на бывшем дне океана ))
раскрыть ветку (1)
1
Шучу. Я так понял вы имеете ввиду, что это холмик по сравнению с большими именитыми горами. Правильно понял?
показать ответы
3
Это не гора, это холмик на бывшем дне океана ))
раскрыть ветку (1)
1
Аааа! Это где Спанч Боб живёт?)))
Это губка у вас окаменевшая. Оставьте себе на память, ценности не представляет.
раскрыть ветку (1)
1
Дело в интересе, не в деньгах)
показать ответы
1
Хм, я вообще имел ввиду научную ценность.
раскрыть ветку (1)
0
Понял