6004

Что я узнала, заведя мейн-куна10

1. Это абсолютно обычный кот, просто остальные коты - миниатюры-пробники.

2. Он не умеет мяукать, но это нихуя не значит, что он молчит. По уровню трëпа может конкурировать с детсадовцем.

3. Интернет описывает издаваемые мейн-куном звуки, как мелодичную, нежную трель. Я же могу описать это, как звуки голубиной стаи, по которой едет трактор.

4. Он не жрет, как лошадь. Как лошадь он срёт.

5. Вместо яростного шипения он рычит, как всамделишный зверь.

6. Кусается и дерётся тоже как зверь, нанося вполне реальные травмы, оставляющие после себя шрамы. Правда, до такого состояния его можно довести только попыткой причесать.

7. Сколько его не причесывай, где-нибудь всё равно обнаружится колтун. Да и в целом большую часть времени он выглядит, как очень солидный бомжара.

8. Он умный. Очень. Иногда кажется, что где-то на уровне человека. Но всю свою интеллектуальную мощь он прикладывает к тому, чтобы организовать какой-нибудь пиздец.

9. Он безумно нежный и ласковый. И очень ритуальный. Если он привык топтать определённый плед перед тем, как позволить трогать себя за всякое, то он будет искать этот плед - иначе никак.

10. То, что мейн-кун - компанейский, это еще мягко сказано. Он будет сталкерить вас днем и ночью, и пойдет на любое дерьмо, лишь бы обратить на себя внимание.

11. Волосы с его спины и хвоста пугающе похожи на человеческие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
638
Автор поста оценил этот комментарий

Мейн куны потрясные.

1. Социальный сон

Очень любит спать рядом, иногда толкает меня лапами, потому что тесно

2. Очень любит ребенка. Терпеливый, нежный, все время об него трётся, залезает к нему на стол.

3. Знает, чей будильник звонит, и будит хозяина будильника. Строго. Кроме ребенка. Нечего ходить в школу, лучшая школа - это школа Кота.

4. Вместо Мяу у него Ур. Если должны дать влажный корм, но почему-то не дали - Мур-мяу. Мы думаем, что это ругательное слово.

А так, реально как голубь. Ур ур Ур. Много болтает с разной интонацией.

5. Грация картошки. Как будто вообще своих габаритов не понимает. Может свалиться с полки или стола, потому что не рассчитал или не влез.

6. Очень высоко прыгает. У Ребенка кровать чердак - с пола запрыгивает.

7. Иногда ночью падает на мужа. Муж говорит, это страшно и больно.

8. Иногда я просыпаюсь от того, что он носится. У меня на ноге есть шрам, кот бегал и я лежала на его пути. Царапина зажила, а красная полоса видимо навсегда со мной.

9. Мне кажется, если бы он осознавал свою мощь, он мог бы быть машиной для убийств. Но он не понимает. Поэтому новая занавеска или новое кресло вызывают у него стресс, он целый день в комнату с большим новым предметом не заходит.

10. Если дверь закрыта, а ему туда надо - будет ломать. Он целеустремлённый и настойчивый.

11. Любит ловить солнечных зайчиков, скачет за ними по всей квартире. Ещё я покупаю ему игрушечных мышей. Он их ловит, потом бросает в свою миску с едой.

12. Утром я ставлю ребенку молоко для хлопьев, кот считает, что это молоко для кота. В итоге молоко того, кто первый прибежит.

13. Считает, что надо стоять с ним, когда он ест. Реально, находит себе человека, ведёт его к миске и ест. Корм там есть, но ему нравится компания.

14. Мыться в воде не любит. Поэтому, когда кто-то моется, пытается его спасти и выламывает дверь в ванную.

15. Если его тошнит, чаще всего идет на резиновый ковер в коридоре. Очень чистоплотный кот.

раскрыть ветку (25)
167

Ох, наш такой же - надо с ним идти есть. Причем именно с руки кормить.

Поднимается на второй этаж в кабинет, настойчивое МЯУ и ведёт за собой. Надо идти за ним - либо кормить, либо спать уложить.

А игрушка в миске - это его питомец (сейчас это селёдка), он с ней ходит ночью кушать, пить, а потом с ней во рту сидит и орет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
68
С руки кормить? Мне кажется, это не он, а вы - его питомец. Пока у него успешнее получается вас воспитывать).
56

О, да, мой тоже очень любил, чтоб смотрели как он есть, гладили и умником называли. А началось это с появлением второй кошки - она его еду тырила внаглую, а он только растерянно-возмущенно смотрел на этот акт воровства. Ну и так и повелось - люди в кухне, значит котик кушает. И даже когда кошку стали закрывать в другой комнате на время еды - все равно он не ел, пока никого нет в кухне. Неудобно было во время утренних сборов - по квартире носишься, а кот за тобой, пытается "загнать" человеков на кухню. Кота не стало в июне, но кошка переняла эту фишку и бывшеуличная подобранка, раньше метущая все, что не приколочено, теперь не ест, пока ее не погладишь и не похвалишь.

71

лучшая школа - это школа Кота.

раскрыть ветку (1)
7

Именно Ведьмака я и имела ввиду))

52
Мыться? Фу
29

"12. Утром я ставлю ребенку молоко для хлопьев, кот считает, что это молоко для кота. В итоге молоко того, кто первый прибежит. "

Если ребёнок поел из миски кота, то это проблема кота! (И наоборот) 😁

раскрыть ветку (2)
9

Но если кот Мейн - Кун, это становится проблемой ребенка)))

4

У меня и не мейкун так делает, пока ребёнок раскачивался, его молоко с кофе уже пробовали

18

У меня два мейнкуна и британец. Все очень разные. Касательно мейнкунов:

1. Каждое утро и вечер - обязательный говносрач.

2. Жрут они очень хорошо.

3. До года у них слабый желудок. Чуть что - срывает днище. Потом стабилизируется и проблема уходит.

4. У них есть индивидуальные облюбованные места для отдыха.

5. Приучать к чесанию и стрижке когтей нужно с самой юности - иначе это будет эпичное сражение.

6. Они говорливые и очень любопытные.

7. Очень контактные, но только с теми, кого хорошо знают.

8. Умеют шипеть и рычать.

9. Поилки игнорируют, пьют из ведра. Причем много.

10. Кошка - изрядно брыкучая в кровати. Пихается задними лапами.

11. Кот - очень пузочесный.

12. У них реально есть режим

13. Три кота, если вытянутся, занимают диван длиной 4 метра.

12

у моего папы не мейн-кун, а обычная дворовая кошка, но она может разбудить ночью, чтоб посмотрели, как она ест))

10

Про шрам напомнили) Моя дура однажды спала на подлокотнике дивана, и упала мне на лицо) Так бодрит) Учитывая, что задняя нога у нее только одна, на ней огроменные Когти, ей они нужны, иначе не сможет даже на диван запрыгивать. Можно представить силищу этой ноги, которая тощая как куриная лапа, но 4 кило веса подбрасывает) И вот она ебнулась и этой ногой мне прям в глаз. И оттолкнулась от него)) Я думала, всё, зрения лишила. Кровища по всему лицу, на глазу пелена красная, не понятно, вытекает или как) Всю хату залила кровью, эта дура еще носится и орет, тоже вся заляпалась, ее еще отмывать пришлось) Шрам несколько лет сходил) Прошу ее перелечь, если возникает желание спать в местах, с которых можно упасть)

9

Больше половины пунктов подходит про мою беспородную))

5

У меня британец не мяукает, а тоже уррр

5
У меня мейнкун мяукает, да ещё так противно и трелью мурлычет, своей любовью замучил, но на руках не сидит
5

У меня был найденный на улице белоснежный красавец, похожий на ангорца. Практически всё, что вы пишете - это и про него тоже.

Любил спать с нами, на грудь ложился или хотя бы лапами упирался.

С утра никогда не будил, рядом караулил.

Много болтал. Когда заходишь в комнату, где он лежит - поднимал морду, лапу вытягивал в твою сторону и говорил: "Урррр!"

Еду вымогал просто из спортивного интереса, даже когда яблоко ешь, хотя к яблокам не притрагивался. Мог угоститься кукурузой или варёной картошкой. Когда его не стало, я несколько месяцев привыкал, что никто не урчит, когда холодильник открываешь.

Если хозяин на столе оставил колбасу и вышел с кухни - сам виноват. Слышишь - шлёп!Заходишь - на полу лежит кусок колбасы и над ним кот с удивлённым видом - как так случилось?

Воды панически боялся, даже просто подойти к открытому крану с ним на руках было невозможно.

Когда тошнило, тоже шёл на коврик, но у нас он сверху резинки войлочный, так что лучше бы на линолеум ходил.

3
Мой(не мейнкун) ходит блевать принципиально на ячеистый коврик в прихожей. Боже как сложно его потом отмыть внутри этих дырочек.
раскрыть ветку (2)
2

Такой ячеистый коврик под лотком сдерживает разнос наполнителя, прилипшего к лапам

раскрыть ветку (1)
2
Второй такой коврик как раз лежит под лотком)
2
6 - постоянно на шкафу лежит
позвоночник как у змеи
1

13 пункт, у нас прям приходит и зовёт к миске, чтобы разрешили поесть 😁

0
Про еду: считарт что место небезопасно и просит прикрыть спину того кому доверяет..
раскрыть ветку (3)
0

Когда он ест влажный корм- место очень безопасное, только дайте скорее. А сухой корм - надо сто человек с собой привести, чтобы стояли и гладили

раскрыть ветку (2)
0
Влажный жрётся быстро, можно нервно озираясь похватать, рыча и чавкая, и шустро свалить. А сушка требует времени на поедание, так сто нужно прикрытие шоп жопу не откусили пока сушку жуёт.
А вобще куны конечно те ещё охотники, еду в собственно миске не каждый раз поймать могут🤣
раскрыть ветку (1)
0

Он ещё балуется, лапой выкидывает корм на пол и охотится на него ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку