99

Что я узнал, работая автоэлектриком диагностом 15 лет

1. Все дело в контактах, либо он лишний, либо его нет. Не имеет особого значения где, в проводке, клемме акб или внутри датчика.

2. Для работы цилиндра в бензиновом ДВС нужно четыре "кита" - компрессия, топливо, воздух, искра. Если цилиндр не работает, ищи чего не хватает.

3. Для дизельного двигателя тоже четыре "кита" - компрессия, топливо, воздух, давление топлива.

4. Для большенства людей(клиентов) электрика это магия, а я колдун.

5. Самоуверенность клиента - его враг. Это из разряда "я на этих свечах 5 лет ездил, потом машину продал и забрал их, потом поставил в новую, дело не в свечах!" - счет будет выше.

6. Машина горит 15 минут, не понимаешь - не лезь.

7. Часто высокий ценник, не значит качество. Прочитать ошибки, это не диагностика, а вот объяснить почему и что делать с этим, это и есть диагностика.

8. Сматывать пробеги могут только геи.

9. Клиенты много врут, хотя это бессмысленно, но врут, что ничего не делали и оно само. Качественный анамнез ускоряет процесс работы и сокращает счет.

10. Десять минут работы могут стоить много, оплата не за "скручивание" двух проводков, а знание и понимание где, почему и как.

11. Просто скрутки зло или задел на следующее обращение, надо бить по рукам!

12. В чиптюнинге должна быть оплата после обкатки, нельзя брать деньги сразу. Возми больше, но потом.

13. Китайский ELM тоже сканер, но может навредить, + кастрирован по функционалу.

14. Сканером может пользоваться и домохозяйка, только не поймет ничего)))

15. Не стыдно лезти в гугл, не стыдно не знать, стыдно не интересоваться.

16. И пока последнее. Все знать не возможно. Но что бы оставаться хотя бы на месте, нужно очень быстро бежать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот объясни мне пожалуйста как автоэлектрик, в районе водительского сиденья в воду попала контактная группа, всё позамыкало и отключилась задние фонари, подсветка номера, бензонасос, он всё нашел, починил, взял за это 7.200, ок.

Нахуя он поменял восемь лампочек в задних фонарях и взял за это 1.600 ?

Лампочки обычные

раскрыть ветку (10)
0
Это в одном заезде или разное время?
раскрыть ветку (9)
0

Естественно за один раз? Приехал с проблемой , уехал -9 штук

раскрыть ветку (8)
0
8 лампочек по 200р посчитал. Возможно просто хотел больше денег, а 7200 уже нормально за починку ну и придумал способ. Не знаю нужно ли действительно менять лампочки было. Но посчитали каждую это факт. Так сервисы многое делают, типа фитсервиса.
раскрыть ветку (7)
0

А зачем их менять они все рабочие были?

раскрыть ветку (6)
0
Ну а зачем ты согласился менять и потом оплачивать?
раскрыть ветку (5)
1

Потому что электрики ничего никогда не объясняют, не для этого они 15 лет учились.

раскрыть ветку (4)
0

Да обьяснит он тебе! Например, что они старые всё равно скоро менять. Или что через старые гнилые провода ток шёл плохо, лампа перегревалась, а теперь по новым пойдёт хорошо и они разом сгорят. Или на них ультрафиолет действовал пора менять.

Что? Херню несу? А чо ты вообще ко мне приехал? Не хочешь не надо давай досвиданья, будет он мастера учить.

Тут бывает спросил и получишь ещё хуже ситуацию чем не спросил.

0
Признаюсь мне часто лень, т.к. что бы объяснить часто надо объяснить и школьную программу. Не потому что знания сокровенны, просто лень. Особенно отбивает желание когда распигаешься, объясняешь, а вот сосед Генадий по гаражу в глазах клиента более компетентен, и нахрена спрашивается? Это никак не отменяет наличия существ готовых наживаться на не знании или непонимании.
раскрыть ветку (2)

Пожалуйста не поленись, объясни мне нахуя он поменял лампочки рабочие, можешь очень сложно, я понятливый.

раскрыть ветку (1)
0
Так объяснить я могу только то что делаю я, чего у вас яхз, может потемнели, модет не горели, может жадность, может тупость типа сразу поменял
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку