1334

Что я узнал купив старого француза1

Нус, раз уж пошла такая пьянка)

В семье за 20 лет было более 10 машин. Как правило это что-то практичное, не большого размера и на автомате. Но, у взрослого мальчика должна быть игрушка)

Какие могу сделать выводы за полтора года владения?

1 - Это прикольно.

2 - Соседи по потоку тебя не видят, за исключением мужиков в районе 50 - они улыбаются.

3 - ГАИ ты не интересен. Вообще и даже на пустой дороге.

4 - Познакомиться с девушкой на этой машине нереально. Ну только если бабе Нюре надо что-то перевезти в деревню.

5 - Деу матиз твой злейший враг, он, зараза, быстрый.

6 - Скорости больше 100 это страшно, а после 120 на сидении мокро.

7 - Ты что-то слышал про запчасти дороже 1000 рублей и ты их все знаешь, но они тебе не нужны.

8 - автосервисы тебя боятся.

9 - Заправляться раз в месяц это слишком часто.

10 - Белорусы признают за своего. Возможно что-то можно обменять на картошку.

11 - У тебя должны быть кассеты Джо Дасена.

12 - У тебя всегда есть где-то 500 кг металла во владении, на крайний случай их можно сдать.

13 - Это заразно)

Что я узнал купив старого француза
11
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Или на опелях старых типа векторы универсал. Не видел белорусов на рено

раскрыть ветку (1)
17

Доброе! Там их гораздо больше чем в европейской части РФ и оттуда основные запчасти. Но да, они всё равно распространены гораздо меньше чем условный пассат В3 и подобные авто.

показать ответы
4

а мы тогда кувалду сломали, кусок откололся, все таки крепкая подвеска на 4х торсионах

а разбирали из за маленького лопнувшего торсиона и убитых сайленблоков

раскрыть ветку (1)
6

Сломали кувалду?!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

сезон-серия?

раскрыть ветку (1)
11

Я смотрел уже Гранд Тур, хотя для меня это тот же Топгир, но под другой вывеской https://itop-gear.ru/999-chto-nas-ozhidaet-v-novom-epizode-g...

показать ответы
45

у топгира был выпуск про французские машины. местами ржал в голос

раскрыть ветку (1)
7

Да, очень годный выпуск!

показать ответы
1

кто то бензин сливает)))

если кондей в городе включить то можно офигеть от расхода бензина

раскрыть ветку (1)
6

Когдей? А это что такое?)

показать ответы
6

6 литров по трассе в спокойном режиме на этом велосипеде - это, типо, мало?

раскрыть ветку (1)
3

6 литров это примерно. Борткомпьютера и прочего тут нет, расход сугубо на глаз. Сейчас к примеру докатываю бак с того года, но для зимы другая машина.

показать ответы

Написать бы что-то такое про некропремиум но ничего в голову не приходит

раскрыть ветку (1)
3

Ну, можете написать как на него армяне засматриваются)

показать ответы
15

такой же движок на кенгухе жрет 7-8 литров до 90 км/ч, но начинает жрать ведрами если скорость больше

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего аэродинамика и все, тут он около тонны

показать ответы
0
DELETED

Рено 21 разве мало ест?

раскрыть ветку (1)
3

Это 19. По трассе 6

0

Его кажется Гейко лет 15 назад по авторадио читал.

раскрыть ветку (1)
3

Я тогда под стол ходил, правда уже слегка пригнувшись)

показать ответы
16
Объясните пожалуйста в чем прикол фотографировать машину в пене? В объявлениях о продаже тоже часто вижу.. зачем и нахуя?
раскрыть ветку (1)
5

В данном случае это просто понравившийся кадр. В объявлениях о продаже это скорее свинство

показать ответы
13

Автор явно вдохновлялся вот этим баяном.

«Чиста канкретно Пункт первый. Маленькие машины - стыдно. Но! «Фольксваген Гольф» - не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии, например, ржавый «Чероки» 86-года, на дороге главнее, чем «Пежо 307» и прочие карлики и недоноски. Пункт второй. Корейские машины - западло. «Хюндай Соната» или «Киа Спортидж» может стоить 20-ку «тонн зелени» и выше, но она запомоймлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью 3 тыщи. Ибо на немецких афто ездят воры и на крайняк мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет. Западло также «Шкода Октавия» , а ее брат «Гольф» - нет. Не западло ТАЗы 8-й и 9-й серий, в отличие от «классики» , на которой ездют хачи и бомбилы, западло «десятки» , на которых ездит худшая масть манагеров, это манагеры, опущенные на дальняке. По определению также западло все французские машины. Дуплить машины, которые западло - хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля. Пункт третий. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному «бимеру» или «мерину» и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься. Пункт четвертый. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон уебана из левого ряда на МКАДе ксеноном. Пункт пятый и последний. К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и дуплить ксеноном не следует, штобы не запомоиться. Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных «бимеров» , джипов и «мериноф» , ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацаноф, которые купили им эти тачилы. Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Не путать с бабами на французских и корейских помойках, ибо те, скорее всего, заработали на их покупку сами и незакрышеваны. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае».

раскрыть ветку (1)
6

Если честно, первый раз слышу

показать ответы
1
Мой старый патефондер жрал зимой и при включенном передке как бы не поболее, 3.3 который. До сих пор по нему скучаю иногда. Когда зима и заносы.
раскрыть ветку (1)
2

У товарища такой, 99 года, тоже ругался что за 25 уходит. Но там лямбды поменять надо и машину кто-то пытался шить, сейчас восстанавливает

1
хочу старого француза на заводской пневме.
отговорите меня!
раскрыть ветку (1)
2

Не отговорить, это перекрестить надо)

2

Недавно видел объявление в Авито по нему.

Причина продажи - Обижают на сервисе, надоело)

раскрыть ветку (1)
2

Думал продать и про сервисы ничего не говорил, хотел другую игрушку. Но, раз до сезона не забрали, то в этом ещё поезжу. Возможно следующим тоже француза возьму, Ситроен С2 понравился)

показать ответы
3

Одно время хотел форд пума или Опель тигра взять) но увы они все очень старые ) там вроде движок в сотрудничестве с ямахой делался, что в купе с малой массой делает ее зажигалкой))) да и нынешний Ситроен с1 он же Пежо 107 и Тойота айго собирались на одном заводе в чехии, снаряжённая масса 870кг,что с движком 1л 68лс тойотовский кстати , даёт энерговооружкнность примерно 2.0л кроссовер 150сил, так что этот клоп очень удивляет на дороге жжот, езжу иногда и лыба давит)))))

раскрыть ветку (1)
2

О, интересная машинка, женщине посматриваю. Слышал про проблему со ступичными (типо ходят десятку), врут или действительно болячка?

показать ответы
1

Ну я вообще владельца Опель Тигра спрашивал

Он как то помещается

раскрыть ветку (1)
2

С телефона сижу, не понял с какой ветки вопрос пришёл

5

19шки сгнили уже все. Профилактика торсионной балки будет стоить как полмашины, ремонт - как вся.

раскрыть ветку (1)
2

Эта живая. Торсионы менял, подвеска стоила 9 тысяч и ещё 3 набор подшипников

показать ответы
0

А ТТХ у тебя какие

раскрыть ветку (1)
2

174 / 83

показать ответы
0

Надежные дешевые французы. Но тут обычно старые это 10 лет. А этот постаршк

раскрыть ветку (1)
2

35, ещё СССР застал)

показать ответы
0
На новые пежо посмотрите. 308 - просто красавец.
раскрыть ветку (1)
1

Да, но: Посмотрю на Пежо, посмотрю в кошелёк, затем опять на Пежо. В итоге пойду на сильно вторичный рынок

показать ответы
15

Сейчас к примеру докатываю бак с того года, но для зимы другая машина.

А вот и ответ на вопрос - как хватает бака на месяц. У меня у бензопилы за зиму ушло вообще меньше пол литра.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, тем летом тоже на месяц спокойно хватало) Просто пробеги не большие есть с чем сравнить (например расход в 25 на Ниссан пасфайндер 4 литра бензинка)

показать ответы
1
Клио 1?
у меня была первой машиной.
раскрыть ветку (1)
1

Рено 19 ещё дорест, на клио тоже посматривал)

показать ответы
10

Во многом соглашусь, но...

Скорости больше 100 это страшно, а после 120 на сидении мокро.

Может, чинить надо машинку? Ездил на 406 почти 8 лет(и почти 250к км), в восторге. Один раз сделал замногоденег(больше 100к влил в 2008), потом масло/новые шины/колодки/свечи и т.д. Даже лампочки не менял. 170 - легко и ненапряжно, багажник на пару средних бегемотов, 4 немалые жопы на 1200км - легко, летом - свежо, зимой - жарко в майке...Что еще может понадобится?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, это уже починил! Очень мягкая подвеска, зато по скорости прохождения лежака крузак порой завидует

показать ответы
12

Купили жене учиться ситорен с1 , и он охуеннен))) сам иногда на этом клопе жужжу))))

раскрыть ветку (1)
1

Я следующей игрушкой подумываю VW Lupo взять)

показать ответы
3

Тогда про какие «20 лет в семье» и «у взрослого мальчика»? Или вы считаете машины отца и деда?

раскрыть ветку (1)
1

За 20 лет в семье БЫЛО около 10 машин, а этой владею полтора года

показать ответы
0

Благодарю за такой развернутый ответ. А Каризма и ее современники это не некроавто уже? Если это не так, поправьте. Просто кажется, что даже уже Япония нулевых с их качеством это все равно сейчас старые машины, а приора попадалась мне 10-12 годов

раскрыть ветку (1)
0

Да, это тоже уже некрофилия. Но, я купил её как первый авто, проехал от Дагестана до Карелии и на этой машине отучились ещё два водителя (сестра и её муж). За 3 года вложил достаточно много, но всегда возвращался домой и перевёз много стройматериалов и подобного (Лифтбек позволяет).

Если нужно просто ездить, то можете рассмотреть что-то типо символа от рено, будет свежее, но это исключительно жоповоз, без особых доп. функций.

показать ответы
0

Не сильно мегаполиса, около миллиона. А что не так с ней? Можно ли поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Зачастую это будет довольно усосанный авто со слабым к коррозии кузовом из под южных людей или молодых подсвечников с малым бюджетом на обслуживание.

Да, запчасти будут, но вопрос к качеству, да, относительно ликвидная, да, в бюджете будет чуть ли не самая свежая, но, если нет времени / опыта / знакомых / гаража и прочего, то есть не иллюзорный шанс периодически (а то и часто) иметь необходимость ремонта. Я лично предпочитаю сделать разово, пусть и дороже, чем потом возвращаться к решению той же проблемы. Но приора, от нормального владельца и с целым кузовом, имеет полное право на жизнь. Вопрос к поискам.

П. С. Я некогда выбрал в бюджет приоры Мицубиси каризму, не жалею.

показать ответы
0

Может быть кто подскажет, хочу первой машиной взять Приору. Выбираю просто: цена деленная на год выпуска. Может кто расскажет о ней что нибудь, плохая тачка или наоборот хорошая?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, где вы живёте и у кого покупаете. Если на условном юге, то можно, если житель мегаполиса, то лучше поберегите нервы.

показать ответы
1
Чуть было не купил такой, но в версии GTi
раскрыть ветку (1)
0

Если бы был, то точно купил)

0
Почему нет фотки макрона с паниным?
раскрыть ветку (1)
0

Это перебор даже для Пикабу

1

Если Вы сломаете пружину на Фольксваген Пассат Вам её тоже не в каждом сервисе продадут.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, вопрос просто в запасе прочности. Условно без пары витков доехать можно, а вот без гидравлики уже нет. В моей в этом вопросе торсионы слабое место, но, тьфу-тьфу-тьфу, про их поломки слышал крайне мало

показать ответы
3

Такая схема использовалась до С5. На самом деле в ней есть резервирование, и после того, как она дает течь, рушиться будет в таком порядке: сначала подвеска - и Вы почувствуйте что что-то не так, если на этом этапе не зайдет выйдет из строя рулевое управление, и последними откажут тормоза.

Нужно быть полным разъебаем, чтобы этого не заметить, процесс растянется на дни и сотни км.

Начиная с С5 эти три контура разобщены.

раскрыть ветку (1)
0

Понял! У знакомых - знакомых был С5 второго поколения, на трассе опустилась подвеска (задний контур), дотянули где то полтинник до сервиса и потом пару дней ждали запчасти (это в МО), мне лично такая ситуация не очень понравилась.

показать ответы
0

Зачем Вам пневмо? Берите на гидропневматической подвеске! Сам езжу на таком, последней в истории французского автопрома модели. Даже сам автомобиль точь в точь такой же, как последний сошедший с конвейера.

Теперь на гидропневматике остались только премиальные немцы и англичане.

раскрыть ветку (1)
0

Раздумывал над данным типом подвески, но побоялся - на мой взгляд зацикливать все жидкости в единый контур это очень рисково, особенно с учётом тормозов. Да, с этим можно жить, но тогда предпочёл бы сразу после покупки продолжить все линии новыми, во избежании проблем, а возможность найти все запчасти у меня вызывает вопросы (не люблю что-то колхозить).

показать ответы
0

Она учебная что-ли? Зачем там второе зеркало заднего вида?

раскрыть ветку (1)
0

На все машины ставлю, спасает при одновременном перестроении

0
Вот про запчасти, тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Если просто, то они есть и на широкий выбор по большинству позиций. Если чего-то нет в наличиесто через рб привезут всё в течении недели

Оно правда рено 9? А то я хотел пошутить, про рено "девятку" глядя на фото
раскрыть ветку (1)
0

У них была модель как 9, так и 19. Ещё, вроде, 11 выпускалась, не помню точно

показать ответы
1

Так в семье вы были владельцем 10 машин или родственники? А то фраза про «15 лет назад я почти пешком под стол ходил» намекает, что вам лет 20-25, и это ваша первая или вторая машина

раскрыть ветку (1)
0

Это 5 или 6, сейчас их в семье 3

0

Вот никогда этого не понимал - а зачем такие машины?

Хочешь что то недорогое, при этом практичное и лёгкое в обслуживании - почему бы не взять Тойоту?

Какой плюс в таких французских машинах?

раскрыть ветку (1)

У меня ещё Сузуки и Ниссан дома) Это игрушка для души