Что я думаю про «Головоломку 2»
Посмотрела вторую «Головоломку». Сейчас будет непопулярное мнение (что для меня не редкость, но обычно в позитивную сторону), но сначала похвалю 🐱
Круто, что не только сохранили фишку сосуществования всех этих эмоций, но и добавили новых. Тревожность, конечно, лютейше похожа на настоящую, омерзение вызвала вполне ощутимое. Шутки правда смешные и оригинальные. И приятно, что вместе с Райли выросла серьезность проблем, которые затрагивает мультик: нам тут показали паническую атаку, на секундочку.
Но это все еще предсказуемо и скучно. Крайне трудно (лично мне) сопереживать ослепительно белой, здоровой и социализированной девочке-подростку из полной, благополучной и обеспеченной семьи, которая живет в развитой стране. Она проходит свое взросление без посторонних потрясений, которые делали бы особенно ценным наблюдение именно за ее эмоциями и нравственными идеалами (они все еще ценны и важны, как любые эмоции, но в них нет кинематографической изюминки). Она получает не больше и не меньше травмирующего опыта, чем любой стандартный подросток. Хотя нет, меньше, ведь в финале ее берут в команду лучших хоккеисток (а что в голове у девочек, которые не прошли??)
А что в голове у сирот? А что в голове у подростков с хроническими заболеваниями? А как Радость и Тревожность делят пульт в случаях гибели родственников подростка? И как сдерживается Гнев тех, кому недостаточно перекрасить прядь в красный цвет, чтобы быть принятым?
Варианты ответов на такие вопросы мне хотелось бы обдумывать, посмотрев дорогой и долгожданный сиквел истории с очень оригинальным формальным приемом в основе. Но прием остался, а смыслов вокруг не прибавилось.
Подробнее рассказываю о кино в своем телеграм-канале: https://t.me/kino_voice
А что вы думаете по поводу 2 части?
Сериаломания | Киномания
6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.