6

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Раньше в тушёную капусту я добавляла "кучку" специй, помидоры или томатный сок, еще много всякого разного, чтобы капуста получилась вкусной, ведь сама по себе она имеет нейтральный вкус. А теперь для придания интересного вкуса блюду, я использую всего 2 ингредиента, и получается бесподобно вкусно. Вкус у капусты получается сливочно-томатный, с оттенком специй. Такая тушёная капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и как начинка в пирожки или пироги.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Капуста - 0,5 среднего вилка

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Кабачок (маленький) - 1 шт

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана (сливки) - 2 ст ложки

Кетчуп - 2 - 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка.

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, тертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Летом я обычно капусту тушу с добавлением каких-либо овощей. Сегодня я решила добавить кабачки, я их порезала соломкой. Но кабачки тоже имеют нейтральный вкус и так же нуждаются в интересном вкусовом оформлении.

Следом за кабачками выкладываем шинкованную капусту и начинаем жарить. Необходимо чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а капуста даже  прижарилась немного, что тоже придаст изюминку вкусу нашего блюда.

Пока капуста с кабачками готовится, делаем заливку, которая и сделает наше блюдо интересным на вкус.

Сметану или сливки смешиваем с кетчупом, в котором уже собран букет специй. Здесь не принципиально какой именно брать кетчуп. Берите тот, который вам нравится. К тому же каждый раз можно использовать разный кетчуп, и вкус капусты тоже будет разный.

Добавляем эту смесь к капусте, перемешиваем, при необходимости добавляем кипяток, накрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце я только лишь солю и перчу капусту по вкусу. Добавляю немного мелко порезанной зелени, и наша тушёная капуста готова. Вкус у капусты получается сливочно-томатный, с оттенком специй. Такая тушёная капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и как начинка в пирожки или пироги.

Я капусту готовила для начинки в пирожки.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г