Что я делаю в жизни не так. Часть 2
Что я делаю в жизни не так??? ссылка на первую часть, прошу прочитать, а то будет не понятно.
Короче вы так и не поняли, подумали, что это пост нытья, но нет. Я свернул в жизни куда-то не туда. Когда я уходил с завода в августе 23 года я думал, что доставка это дело для молодых, смелых и активных. Для тех, кто хочет работать сам на себя и способен к самоорганизации. И действительно я стал зарабатывать 60 тысяч против 35, что были на заводе. Но тут мне начали писать, чтобы я возращался на завод, типа там много денег. Может где-то и есть такое, но не в Ярославле. Я бывал на шинном, моторном, везде примерно все одинаково. Собственно зиму 24-25 годов я отработал на электровозоремонтном заводе. Моя логика была простая и ясная: ржд богатейшая, могущественная организация, которая создает не меньше 5% всего ВВП России. Наверное у них там все в порядке и емть деньги? Нет, это была ошибка! Оснастки нет, станки убитые, деньги не платят. Сломал сверло 5 мм - пиши обьяснительную! Для невероющих могу загрузить фотки.
Отдельно хочу высказаться в адрес наивных людей, которые верят информации на сайтах с вакансиями. Все прекрасно знаю, что цифры завышены минимум на треть и это ДО вычета налогов! Вы сами заблуждаетесь и других сбиваете с толку. Но хватит о грустном!
Сейчас большой, очень важный вопрос: куда идти по жизни? Человек хлебнувший свободы больше никогда не станет терпеть дурость от недалеких руководителей. Ну как можно работать с такой системой снабжения, при которой нужно полгода ждать новый сверлильный патрон для заднего центра ТС? Очень сложно заставить себя снова подчиняться кому-то и жить по графику. Идти учиться и пытаться встроиться в систему? Но это же так уныло! Напишите, чем еще может научиться? Я мог бы брать шабашки и варить заборы(аппарат есть), но корочек нет, могу отремонтировать сантехнику, могу стеклить окна, но вот компьютеры ремонтировать не умею. Одно время брал шабашки по ремонту велосипедов и детских колясок. Все соседи тащили их мне. Но этим х.. заработаешь!
Про фермера, который мне молоко привозит: он вложил в дело не меньше 2-3 млн рублей. У него помимо коров еще и столярная мастерская с наемными рабочими. Куплен целый ангар и небольшой парк техники. Но все это не приносит больших доходов. Я вложил в доставку 77 тысяч и год назад получал 100 тысяч. Потом видимо кто-то решил скрытно обложить курьеров дополнительным налогом и за 12 часов стало выходить не 6, а 4,5 тысячи грязными.
Хочу сказать, что хочу работать на нормальной, интересной работе, где может быть не будет золотых гор, но все будет по человечески. Где будет нормальный коллектив с нормальными людьми. Читаю посты и сплошь нытье или выдуманые нейросетью кулстори о том, как аноним поимел наглого директора шарашкиной конторы. Ведь есть такое? Так я не хочу жить! Сейчас с помощью афоризма постараюсь передать свои мысли: не обязательно побывать на всех х..х в деревне, чтобы понять, что это не мое и мне это не нравится!
Я понял одну вещь! Все помнят историю про Вавилонскую башню? Коротко: Бог сделал так, что люди начали говорить на разных языках и башня развалилась. Вот и на работе получается примерно также. Вроде все говорят на русском языке, но не понимают друг друга. Каждый стремиться к своей выгоде и слышит в словах собеседника что-то свое, искажает их. Это называется кривда!
Раньше мне мама все время говорила: тебе уже 25 лет пора задуматься о карьере! - о каком еще карьере?) Вся карьера в России сводится к тому, что ты работаешь на одном месте 12 лет, ты суперспециалист и тебе приводят молодого человека лет 22 - "научи его, он будет твоим начальником!".
А еще есть какая загадка))) Мне 37 лет, у меня из машин была только волга 2410. Но мне машины не интересны. Гуляю с котом во дворе на поводке, подьезжает молодой человек лет 20-24 на машине за миллион или полтора. Где он ее взял? Вот в такие моменты и появляются мысли: где я свернул не туда? Может я не тем занимаюсь?? Зависти нет никакой! Знаете, как хорошо иметь мопед с расходом в 3 литра? Приехал на заправку, купил 2 литра, отдал около 120р, а люди вокруг заливают на 1000, полторы. Вообще нет никакого желания иметь личный автомобиль! Иной раз зимой вижу одну и ту же картину: скандалы из-за парковочных мест. Но у нас то поскандалят и разойдутся, а США могу и застрелить((
Извините за простыню, но вопросы эти очень важны!!!