Что вы больше любите: чай или кофе?

Я с удовольствием могу пить и то и другое.

Но с недавних пор перешёл с крепкого вареного в турке кофе на китайский чай.

И знаете, эффект действительно чувствуется в скорости и величине воздействия на организм в плане широты открытости век и вашей нервной возбудимости.

Грубо говоря, если от кофе меня сразу могло серьезно взбодрить, только с временным и резким эффектом, когда потом действительно чувствуешь откат, то от даже крепко заваренного Пуэр Шу я такой скорости не ощутил. Да и нудно ли это вообще?

У каждого свой вкус на этот счёт, я считаю.
Еще год назад я был ярым сторонником кофе из зёрен темной обжарки, сваренным с молотым кардамоном или мускатным орехом, то теперь я пью из маленьких пиал черный Пуэр Шу(изредка Пуэр Шен для разнообразия) и радуюсь жизни, что меня не ударяет бодростью по голове, а она наступает медленно и без последствий.