Что такое социализм на самом деле?
Отличное видео отвечающее на самые стандартные предьявы "рыночников" и сторонников "честной конкуренции". увы доступно только на "ютьюбе"
Отличное видео отвечающее на самые стандартные предьявы "рыночников" и сторонников "честной конкуренции". увы доступно только на "ютьюбе"
Да по многим причинам. Модель может иметь погрешности, может не воспринимать я людьми, которые принимают решения, может быть просто новый фактор. Ещё большинство моделей имеют случайные факторы, это тоже считается нормальным.
Прикол в том, что без математики кризисы не пропадут)
то есть математически однозначно она не описывается?
Прикол в том, что с математикой они есть.
Экономика отлично моделируется. Более того, почти любая современная экономика это именно математика. Кстати, медицина тоже)
Есть гораздо более сложные методы, в том числе и численные для поисков оптимума, но сложность обычно в том, чтобы саму модель выстроить, а не найти какие то точки)
Если "экономика отлично моделируется", то отчего постоянно всяко-разно экономические кризисы происходят?
Неа, мне это не интересно, я проходил базовые курсы и философии (3 семестра) и логики (семестр), но занимаюсь математикой, а точнее мат моделированием и теорией игр. Для меня капитал выглядит, как хорошее историческое наследие, но противоречащее точным наукам)
экономика вообще не математика. Там метод Рунге-Кутты не применишь, чтобы оптимума достичь. Но тогда вы и биологию и медицину должны отвергнуть.. Там тоже входящий сигнал не вызывает однозначной реакции.. А может получится и так и эдак..
Я вас разочарую, но сначала стоит потратить гораздо больше времени на курсы философии и логики. А потом можно пробовать капитал)
скорее вы меня очаруете. и я, безусловно, соглашусь с вами. надеюсь вы потратили это время соответственно?
100 мифов за за 110 минут. Подробностями там и не пахнет) скорее везде: нет, не так, а вот так
100 мифов за за 110 минут. Подробностями там и не пахнет) скорее везде: нет, не так, а вот так
может имеет смысл посмотреть и убедиться в обратном? Если у вас впн не лимитирован, конечно.
ну если вам хочется простых, но тупых ответов, то для этого есть тикток.. Извините.. А чтобы понять суть, надо предпринимать умственные усилия, увы..
Тратить 2 часа времени на видос, который по сути обсасывает стандартный холивар?) Спасибо, но нет.
А суть тут не нужна. Есть название, есть время, обсудить 1 вопрос за минуту в среднем глубиной точно не пахнет)
Вы, безусловно правы. но только в том случае, если вместо двух часов на видос потратите пару сотен на чтение "капитала"
Социалисты
1.2K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.