4

Что такое социализм на самом деле?

Отличное видео отвечающее на самые стандартные предьявы "рыночников" и сторонников "честной конкуренции". увы доступно только на "ютьюбе"

Социалисты

1.2K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да по многим причинам. Модель может иметь погрешности, может не воспринимать я людьми, которые принимают решения, может быть просто новый фактор. Ещё большинство моделей имеют случайные факторы, это тоже считается нормальным.

Прикол в том, что без математики кризисы не пропадут)

раскрыть ветку (1)
0

то есть математически однозначно она не описывается?

Прикол в том, что с математикой они есть.

0

помянем

раскрыть ветку (1)
0

не дождётесь))

0

С таким же успехом г. Власов мог бы объяснять про социализм.

раскрыть ветку (1)
0

почему?

1

Экономика отлично моделируется. Более того, почти любая современная экономика это именно математика. Кстати, медицина тоже)

Есть гораздо более сложные методы, в том числе и численные для поисков оптимума, но сложность обычно в том, чтобы саму модель выстроить, а не найти какие то точки)

раскрыть ветку (1)
0

Если "экономика отлично моделируется", то отчего постоянно всяко-разно экономические кризисы происходят?

показать ответы
1

Неа, мне это не интересно, я проходил базовые курсы и философии (3 семестра) и логики (семестр), но занимаюсь математикой, а точнее мат моделированием и теорией игр. Для меня капитал выглядит, как хорошее историческое наследие, но противоречащее точным наукам)

раскрыть ветку (1)

экономика вообще не математика. Там метод Рунге-Кутты не применишь, чтобы оптимума достичь. Но тогда вы и биологию и медицину должны отвергнуть.. Там тоже входящий сигнал не вызывает однозначной реакции.. А может получится и так и эдак..

показать ответы
2

Я вас разочарую, но сначала стоит потратить гораздо больше времени на курсы философии и логики. А потом можно пробовать капитал)

раскрыть ветку (1)

скорее вы меня очаруете. и я, безусловно, соглашусь с вами. надеюсь вы потратили это время соответственно?

показать ответы
2

100 мифов за за 110 минут. Подробностями там и не пахнет) скорее везде: нет, не так, а вот так

раскрыть ветку (1)

разумеется вы проникли в самую суть даже не попытавшись посмотреть, а тем более оспорить.

2

100 мифов за за 110 минут. Подробностями там и не пахнет) скорее везде: нет, не так, а вот так

раскрыть ветку (1)

может имеет смысл посмотреть и убедиться в обратном? Если у вас впн не лимитирован, конечно.

показать ответы
2

почти 2 часа? серьёзно?

раскрыть ветку (1)

ну если вам хочется простых, но тупых ответов, то для этого есть тикток.. Извините.. А чтобы понять суть, надо предпринимать умственные усилия, увы..

5

Тратить 2 часа времени на видос, который по сути обсасывает стандартный холивар?) Спасибо, но нет.

А суть тут не нужна. Есть название, есть время, обсудить 1 вопрос за минуту в среднем глубиной точно не пахнет)

раскрыть ветку (1)

Вы, безусловно правы. но только в том случае, если вместо двух часов на видос потратите пару сотен на чтение "капитала"

показать ответы
1

щеглы не жившие в то время, логично

раскрыть ветку (1)

зато вы, поглаживая свою бороду, проникаете в суть проблем, говоря чушню