Что такое СД-1. Диабет первого типа.

Всем привет!

Хочу рассказать про себя и про свой хронический диагноз.

На все это меня сподвигли комментарии в духе:

Ты ел много сладкого.

У тебя это с рождения.

Во всем виноват твой нездоровый образ жизни.

Моя история.

У меня умерла мать, испытывал огромный стресс, что собственно естественно, но видимо была какая то генетическая предрасположенность. Никаким образом я не ощущал свою болезнь, хотя она уже сидела во мне. Узнал я о ней довольно любопытно, моя жена периодически начала орать : хватит сцать на кружок, прилипаю!!! Меня это стало смущать, ну в плане раньше ссал все было норм, а сейчас такие проблемы, погуглил, понял, что дела не особо хорошо. Пошел записываться к эндокринологу, подождал две недели, пришел на прием.

После того как объяснил ситуацию энд отправила на анализы экстренно (утро было, ничего не ел). Сдал анализы, сахар был 25, что собственно очень дохуя, пришел к моему эндокринологу, она сказала, что я сейчас впаду в кому и умру, надо госпитализироваться, я отказался(была пятница), деньги должны были прийти в понедельник, она дала указания, в случае потери сознания срочно звонить в скорую, дала длинный инсулин, сказала колоть 4 единицы, в итоге ничего я не колол, сказал дайте иглы для инсулина, а они не подошли.

Пролежал в больнице 2 недели, слегка научился как управлять это бедой, не обошлось без казусов(чуть не помер во время секса).

Живу уже не первый год с этой напастью, более менее мы с моим другом СД-1 ладим.

Теперь к сути, друзья, диабет, это серьезно, если вы почувствуете хоть какие то признаки, то бегом в больницу, сейчас попытаюсь описать общие признаки.

1. Сухость во рту.

2. Жуткая жажда, ооооочень много пьете, типа как сушняк, но еще больше.

3. У меня горели пятки, как огнем жгло.

4. Смешной признак, сухой копчик.

5. Я был пиздец какой злой, злился на все, ВООБЩЕ на все.

6. Постоянная депрессия.

Вроде бы все по моим признакам, самая суть психологические факторы я не осознавал.

О последствиях диабета, вроде бы все все знают, но все таки, друзья, если вы во время не обратитесь, то вас это ждет

1. Слепота, у меня появились друзья которые почти ничего не видят, это называется ретинопатия.

2. Нефропатия, это когда у вас отказывают почки, постоянный гемодиализ.

3. Диабетическая стопа, ножки начинают гнить, ампутация.

Я это пишу не для того, чтобы вас напугать, для того чтобы берегли себя.

И теперь о мифах:

1. Нет, диабет не от сладкого

2. Да, диабетики 1-го типа едят сладкое, нам можно при грамотной компенсации( когда у меня гипа жру по 10 карамелек)

3. Мы не знаем откуда все это, слишком много факторов, да и врачи не знают.

4. мы такие же люди, не надо нас жалеть.

Всем всего самого доброго!

Удачи, сахарок!

Что такое СД-1. Диабет первого типа. Сахарный диабет 1 типа, Медицина, Познавательно, Длиннопост, Без рейтинга, Сахарный диабет

P.S. Если кому нужен совет или какая то помощь, то пишите.

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.