11

Что такое пенсия?

Почему-то "определение" нашей пенсии и всей пенсионной системы неправильно преподносят народу. Не отрицаю важность заботы, желание обеспечить достойную старость населению страны. Но у нас она обобщена, как подачка для народа от лица государства, оперируемая в интересах высших эшелонов власти. Все прекрасно понимают всю "хитрожопость" системы: человек всю жизнь с зарплаты откладывает на старость, данную "Услугу" предоставляет государство с наивыгоднейшей процентной ставкой для себя. А ещё есть другие моменты, например - депутат Госдумы, у них зарплаты большие, соответственно огромные отчисления, но с учётом "умнейших" расчётов, пенсия у них не будет такой же громадной И! для себя они внесли изменения..... Зачем разрешать привилегии? Может нормально изменить всю пенсионную реформу, без всяких льготные пенсий и т.д? Все льготные доплаты, выплаты в пенсионный стаж инвалидам и много чего другое должно идти с соответствующих, профильный направлений, на которые и так идут наши налоги, налоги на ресурсы. Я хочу, чтобы чтобы простой работяга, санитарка, учитель, врач... имели заслуженную и обеспеченную старость, на которую они и так нормально откладывали. Я уже молчу про то, куда уходят эти вложенные деньги, при скороспостижной смерти человека. А зачем платит невероятнейшие надбавки к зарплате верхушке пенсионного фонда? Это разве коммерческий банк, ими созданный, а может это вообще рекетирская, бандитская организация, узаконенная государством? Такое ощущение, что нам (нас) конкретно, где-то наё... недоговаривают.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что-то мало кто хочет поддержать отмену пенсий.

Давайте помечтаем.
Вот отменяют пенсии ( это все равно не мгновенно происходит), отменяют отчисления в пенсионный фонд, переливают эти 22% ( вроде столько отчисления сейчас) люди самостоятельно собирают себе подушку на старость, будь то недвижка, вклад, биток или что-то еще.
Как думаете, что глобально поменяется? Не, у кого-то, кто умеет управлять капиталом, поменяется. Наследники в конце концов получат эту подушку как старт, ну а кто-то все просрет не думая о будущем. И в итоге все равно пособия или талончики на питание. Не совсем справедливо, ибо у всех были равные возможности ( ок, условно равные, но отложить могли все), но кто-то решил гулять здесь и сейчас, а кто-то думать на перспективу.

Или у вас какое решение?

Чтобы у всех была пенсия одинаковая? Бухающий на смене охранник и врач кардиолог, который спас не одну тысячу жизней должны одинаково получать?

Не совсем понятно, к чему вы ведете.
раскрыть ветку (1)
0
Такие крайности конечно ни к чему хорошему не приведут. Здесь надо государству восстанавливать финансовый объем пенсионного фонда, который когда-то был успешно просран (потрачен на великий подъем нашей страны), а затем переходить на накопительную систему с реальными доходными процентными ставками и возвратом накопленные сумм наследникам.
2
Этих частных фондов,куда зовут будущих пенсионеров вкладывать свою пенсию, сейчас развелось,как собак нерезаных.
И государство старается не отставать от них,соревнуясь с ними как бы получше наебать будущего пенсионера,чтобы он хуй без соли доедал потом.
Возраст специально подняли,чтобы не каждый мог дотянуть до того возраста,чтобы потом ему эти деньги выплачивали.
Короче хочешь достойной старости,покупай недвижимость,ложи под проценты свои деньги,или в ценные бумаги.
На государство надейся,но так,чтобы была у тебя заранее припасённая подушка безопасности
раскрыть ветку (1)
0
Я когда-то делал расчёт, если человек будет работать и откладывать под проценты, как сейчас сборы в пенсионный. Брал за основу среднюю зарплату, процентную ставку по вкладам за каждый год. И мой вывод был таким, что он мог уйти на пенсию в 50 лет и получать ежемесячно по процентам в районе 70 тысяч, а кроме этого там ещё несгораемая сумма, которая останется наследникам.
3
Если нормально откладываешь, то пенсия норм будет.
Пожалуйста, не надо про налоги, вы за их счет содержите пенсионеров в данный момент, а не копите себе кубышку.

И самое главное - хватит жить иллюзией, что вам помогут. Помогите себе сами, тогда разочарований в финале не будет.

Человек ресурс. Пока ресурс полезен он ценен, как только его полезность прекращается - он не особо нужен. Отсюда все вытекающие. И никто это не изменит. Причем геолокация не важна.
раскрыть ветку (1)
0
Я не про себя. Вижу людей, которые вкалывали и копейки, живут на куриных суповых наборах. Суть в другом, зачем нам такая система, которая не функционирует как надо. Это как автомобиль, вы постоянно в неё вкладываете, а того "выхлопа" нет. Вы предлагаете эту машину держать и искать параллельный выход? Мой взгляд - от такой машины надо избавляться.
показать ответы