11

Что такое пенсия?

Почему-то "определение" нашей пенсии и всей пенсионной системы неправильно преподносят народу. Не отрицаю важность заботы, желание обеспечить достойную старость населению страны. Но у нас она обобщена, как подачка для народа от лица государства, оперируемая в интересах высших эшелонов власти. Все прекрасно понимают всю "хитрожопость" системы: человек всю жизнь с зарплаты откладывает на старость, данную "Услугу" предоставляет государство с наивыгоднейшей процентной ставкой для себя. А ещё есть другие моменты, например - депутат Госдумы, у них зарплаты большие, соответственно огромные отчисления, но с учётом "умнейших" расчётов, пенсия у них не будет такой же громадной И! для себя они внесли изменения..... Зачем разрешать привилегии? Может нормально изменить всю пенсионную реформу, без всяких льготные пенсий и т.д? Все льготные доплаты, выплаты в пенсионный стаж инвалидам и много чего другое должно идти с соответствующих, профильный направлений, на которые и так идут наши налоги, налоги на ресурсы. Я хочу, чтобы чтобы простой работяга, санитарка, учитель, врач... имели заслуженную и обеспеченную старость, на которую они и так нормально откладывали. Я уже молчу про то, куда уходят эти вложенные деньги, при скороспостижной смерти человека. А зачем платит невероятнейшие надбавки к зарплате верхушке пенсионного фонда? Это разве коммерческий банк, ими созданный, а может это вообще рекетирская, бандитская организация, узаконенная государством? Такое ощущение, что нам (нас) конкретно, где-то наё... недоговаривают.