А если мелкие кусочки или пыль, оставшаяся от пакета, попадут в организм человека(легкие, желудок) ?
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного, думаю, не произойдет. Человек ежедневно дышит всякой гадостью.
Но, конечно, если целенаправленно килограммами вдыхать остатки, то будет плохо.
Но, конечно, если целенаправленно килограммами вдыхать остатки, то будет плохо.
показать ответы
Эп... Вы не сказали самого главного, насколько он собственно разлагается? Т.е. в конце у вас написано "остаётся только невесомая пыль", но это не ответ. Что потом эту пыль ветром будет носить по всей округе мы будем ей дышать, и в конечном итоге она покроет всю земную поверхность? Или это пыль включается в пищевую цепочку? Если да, то как?
раскрыть ветку (1)
Эх, без копипасты не обойтись =)
Добавка катализирует распад макромолекулы на множество низкомолекулярных фрагментов, которые затем усваиваются (ассимилируются) бактериями, в результате чего образуются СО2, вода и биомасса (совокупность растительных и животных микроорганизмов).
Добавка катализирует распад макромолекулы на множество низкомолекулярных фрагментов, которые затем усваиваются (ассимилируются) бактериями, в результате чего образуются СО2, вода и биомасса (совокупность растительных и животных микроорганизмов).
показать ответы
Извините за некропостинг :)
Прочитав возник вопрос.
По факту какова разница в цене на обычный и биоразлагаемый пакет при заказе от 10т штук?
Как пример 2 вида пакетов майка 30см+14см+60см 17мкм и майка 23см+12см+45см 17мкм
раскрыть ветку (1)
Между био и обычным разница примерно в 10 процентов. Точно по заданным параметрам ответить не могу, ибо сейчас в наличии всех этих хороших умных табличек нет. А считать вручную лень.
показать ответы
Тут следует сделать ремарочку из Москвы: Биоразлагаемые пакеты в мск используются исключительно как аргумент для повышения отпускной цены либо как аргумент входа в сетевые магазины. Ни разу ни на одном тендере не были предоставлены документы, явно отражающие результаты испытаний или сертификаты ростеста на продукцию где упоминались бы добавки. Невыгода =)
P.S А Казапласту превед, да ...
P.S А Казапласту превед, да ...
раскрыть ветку (1)
Тут скажу следующее: есть у нас один московский клиент. Достаточно крупный. Так вот, ради них мы реально заморочились и провели все испытания в независимой лаборатории. Результаты передали им. Они довольны. Но вот для таких, у которых заказ единовременный тысяч на тридцать, то тут да, невыгода. Тут убыток =)
показать ответы
Пожалуй ещё только один вопрос. Ок. пакеты в россии штампуют. И скорей всего основное сырьё тоже наше, а добавку у нас производят или за рубежом закупаете?
раскрыть ветку (1)
Добавка канадская.
Супера заграничные (не скажу чьи именно).
Сырье в основном новополоцкое (Беларусь), изредка казанское (Казань в основном на импорт сырье гонит). Половина (если не весь) Питер на новополоцком полиэтилене работают. В сложные времена вообще вообще откуда-то из Средней Азии типа Узбекастана или Кыргызстана приходилось брать. Для некоторых заказчиков, у которых повышенные требования к материалу и которые понимают, что за это придется платить больше, таскается австрийское сырье. Про москвичей не особо знаю. Про региональных производителей тоже.
Супера заграничные (не скажу чьи именно).
Сырье в основном новополоцкое (Беларусь), изредка казанское (Казань в основном на импорт сырье гонит). Половина (если не весь) Питер на новополоцком полиэтилене работают. В сложные времена вообще вообще откуда-то из Средней Азии типа Узбекастана или Кыргызстана приходилось брать. Для некоторых заказчиков, у которых повышенные требования к материалу и которые понимают, что за это придется платить больше, таскается австрийское сырье. Про москвичей не особо знаю. Про региональных производителей тоже.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если у тебя в пакете с пакетами завалялось несколько биоразлагаемых, то у меня для тебя плохие новости =)
показать ответы
по моему опыту использования таких пакетов: они быстро рвутся и жутко воняют непонятно чем
раскрыть ветку (1)
Хорошо, мне тоже это интересно. Но я одного не пойму - как мы можем повлиять на то, чтобы производились биоразлагаемые пакеты?
раскрыть ветку (1)
Биоразагаемые пакеты производятся в огромных количествах. Половина моих заказчиков берут именно биоразалагемую упаковку.
Если вы всерьез беспокоитесь за экологию (скажем так, производителям полиэтилена не нее плевать, биоупаковка стала популярной у производителя из-за новой ниши рынка), то покупайте в магазинах именно биопакеты.
Если вы всерьез беспокоитесь за экологию (скажем так, производителям полиэтилена не нее плевать, биоупаковка стала популярной у производителя из-за новой ниши рынка), то покупайте в магазинах именно биопакеты.
показать ответы
Я уже говорил =) Полиграфист по образованию, сейчас сижу, на ШФП работу работаю. Узнавать новое в своей сфере деятельности, всегда приятно. Хочу вот открыть свою конторку по аквапечати =)
раскрыть ветку (1)
А почему именно год? В пакете запрограммировано время самоуничтожения? Почему не полтора года и не полгода? Почему процесс разложения не активируется раньше, а выжидает какое-то время?
раскрыть ветку (1)
Хмм, у меня есть пакет с пакетами - там уже лет 7 они лежат. Ничего не воняло - значит они все обычные?
раскрыть ветку (1)
Кстати, что за вещества на выходе ? Газ или какойто песок ?
Кудато же масса девается ?
Растворимы ли остатки ?
Кудато же масса девается ?
Растворимы ли остатки ?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я не боюсь. Да и никто из производителей не боится. Но основной аргумент в пользу биопакетов затрагивает именно экологию. Ибо при сжигании полиэтилена очень много бяки выделяется.
показать ответы
85 за килограмм? Практически по стоимости сырья?
Хотя мел мы не пихаем, так что может быть.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А хрен знает. Обычно эта формула срабатывает =)
Не, серьезно, я не химик, так что не скажу, откуда хлор.
Но вот все источники, которые я читал, говорят, что при сжигании диоксины есть. Щас источников не назову, это мне давали читать давным давно, еще при устройстве на работу. Но беглый серфинг в инете диоксины подтверждает.
Не, серьезно, я не химик, так что не скажу, откуда хлор.
Но вот все источники, которые я читал, говорят, что при сжигании диоксины есть. Щас источников не назову, это мне давали читать давным давно, еще при устройстве на работу. Но беглый серфинг в инете диоксины подтверждает.
показать ответы
У вас химия в школе была? https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксины как это можно получить из полиэтилена при горении?
раскрыть ветку (1)
В использовании этих пакетов есть один недостаток. Подруга- микробиолог занимается ими и говорит, что они могут разлагаться только на свету. А у нас в России как поступают с мусором? Правильно, закапывают. И пакеты разлагаться не могут. У меня в шкафу такой пакет правда все же начал немного рассыпаться через год, но идея все равно требует доработки
раскрыть ветку (1)
Вот не скажу за микробиологию, но скажу по своей практике.
Есть у меня у стола рабочего выдвижной ящик. Так вот, за этот ящик, как выяснилось, попал один биопакет (у нас практика такая - образцы с производства обязательно в офис на "елку" (стенд с образцами) или чтобы проверить качество). Ну а я не знал тогда еще, что биопакеты у нас мало кто сохраняет в качестве образцов из-за запаха. Ну и запихнул его в язик, а он оттуда упал. Два года в полной темноте. Разлагался как миленький.
Ну а в земле он еще быстрее разложится, ибо сырость/перепады температуры/червяки.
Есть у меня у стола рабочего выдвижной ящик. Так вот, за этот ящик, как выяснилось, попал один биопакет (у нас практика такая - образцы с производства обязательно в офис на "елку" (стенд с образцами) или чтобы проверить качество). Ну а я не знал тогда еще, что биопакеты у нас мало кто сохраняет в качестве образцов из-за запаха. Ну и запихнул его в язик, а он оттуда упал. Два года в полной темноте. Разлагался как миленький.
Ну а в земле он еще быстрее разложится, ибо сырость/перепады температуры/червяки.
раскрыть ветку (1)
85 за килограмм? Практически по стоимости сырья?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А что мы подразумеваем под мелкими?
И разве майками все дело ограничено?
Иногда, знаете ли, и тридцать тысяч пакетов на тонну тянет.
И разве майками все дело ограничено?
Иногда, знаете ли, и тридцать тысяч пакетов на тонну тянет.
показать ответы
Ну нет уж. Давайте разбираться)))
Классика жанра: Пакет "майка" 30+14*55 15 мкм бел.
Самый ходовой магазинный пакет. Отпуск с завода на максимальный их объем - порядка 0.6 руб. Обычное сырье, без добавки.
Большая, 40х70 будет за рубль.
Классика жанра: Пакет "майка" 30+14*55 15 мкм бел.
Самый ходовой магазинный пакет. Отпуск с завода на максимальный их объем - порядка 0.6 руб. Обычное сырье, без добавки.
Большая, 40х70 будет за рубль.
раскрыть ветку (1)
1) Майка 15 мкм? Нахера? Она ж реально соплей будет. Хотя б 17.
2) Около 85 за кг? Это ж каких годов цены?
2) Около 85 за кг? Это ж каких годов цены?
показать ответы
Автор, если ты в теме, проясни - вот пакет стоит обысный в больших сетевых магазинах рубля 3, большой пакет рублей 8, биоразланаемый рублей 15.
Себестоимость у них копеечная в прямом смысле.
Вопрос - наркотиками менее выгодно банчить чем пакетами или нет?
раскрыть ветку (1)
Хотя ладно, не буду дожидаться ответа. Просто приведу тебе конкретный пример. Есть такая питерская сеть магазинов "у дома" - ДИКСИ. Не буду вдаваться в достоинства и недостатки этой сети, просто отмечу, что магазины не лучшие.
Так вот, у них два вида маек - маленькие по 1,5 и большие по 3 рубля. Будем рассматривать майку. Предположим, эта сетка берет раз в месяц 250 тысяч пакетов. Я не знаю их абсолютно точных характеристик, не замерял, потому что они мне неинтересны. Так вот, размеры и толщину взял сейчас навскидку, по тому, что рука чувствует. Я б отдал бы им эти пакеты по 1,05 или 1,20 рублей за штуку. Такой большой коридор цен оттого, что все параметры я брал навскидку, исходя из того, что чувствовал пальцами.
Ну так что, большая рентабельность?
Все эти разговоры о копеечных пакетах вызваны тем, что те, кто кричит о их копеечной стоимости в принципе не знают того, из чего строится цена пакетов.
P.S. Если б у них был биоразлагаемый пакет, то я накинул бы к этой цене 5-7 копеек.
Так вот, у них два вида маек - маленькие по 1,5 и большие по 3 рубля. Будем рассматривать майку. Предположим, эта сетка берет раз в месяц 250 тысяч пакетов. Я не знаю их абсолютно точных характеристик, не замерял, потому что они мне неинтересны. Так вот, размеры и толщину взял сейчас навскидку, по тому, что рука чувствует. Я б отдал бы им эти пакеты по 1,05 или 1,20 рублей за штуку. Такой большой коридор цен оттого, что все параметры я брал навскидку, исходя из того, что чувствовал пальцами.
Ну так что, большая рентабельность?
Все эти разговоры о копеечных пакетах вызваны тем, что те, кто кричит о их копеечной стоимости в принципе не знают того, из чего строится цена пакетов.
P.S. Если б у них был биоразлагаемый пакет, то я накинул бы к этой цене 5-7 копеек.
показать ответы
Автор, если ты в теме, проясни - вот пакет стоит обысный в больших сетевых магазинах рубля 3, большой пакет рублей 8, биоразланаемый рублей 15.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пост, всегда думал, что биоразлагаемый пластик, это какой-нить поликапролактон, никогда бы не подумал, что все так просто решается с полиэтиленом. Не пробовали на масс-спектрометре состав d2W (или TDPA, как она у вас там называется ) проверить? Не могу найти механизм разложения, а интересно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В таком случае на кассе всегда проверяйте на разрыв шов. Если рвется, то ничего не донесете.
показать ответы
Ну, помимо полиэтиленовых пакетов есть еще и пластиковый мусор. Есть ли вероятность того, что и его начнут делать биоразлагаемым?
раскрыть ветку (1)