493

Что такое биоразлагаемые пакеты

Что такое биоразлагаемые пакеты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
по моему опыту использования таких пакетов: они быстро рвутся и жутко воняют непонятно чем
раскрыть ветку (10)
Пакету больше года, он начал разлагаться.
раскрыть ветку (7)
да, но когда покупала дату изготовления нигде не видела
ещё комментарии
А почему именно год? В пакете запрограммировано время самоуничтожения? Почему не полтора года и не полгода? Почему процесс разложения не активируется раньше, а выжидает какое-то время?
раскрыть ветку (3)
Ну а почему молоко через пару-тройку дней скисает?
Из этой же серии вопрос же.
раскрыть ветку (2)
Молоко начинает киснуть сразу после его изготовления. Этот процесс равномерный, просто до некоторой критичной массы молоко считается еще некислым, хотя оно частично уже прокисло "на несколько процентов". Например, я пью свежее молоко, я чувствую, что оно точно не кислое, при молоке 3 дней выдержки вкус кислоты уже слегка пробивается, но пить еще можно и так далее.

А по вашем ответам выглядит так, что целый год пакет сохраняет прочностные свойства и только через год они начинают падать и пакет чуть ли не моментально разлагается.

Если я правильно понял ваше сравнение, то биоразлагаемый пакет через месяц менее прочнее, чем новый и так далее? И так называемая критическая масса набирается за год равномерного разложения пакета, до которой пакет можно еще называть пакетом?

Тогда почему запах начинает выделятся только через год, если этот процесс равномерный? По идее запаха должно выделятся за первый месяц столько же сколько, и за 6, и за 12, и за последний месяц жизни пакета? А если этот процесс неравномерный, то почему он неравномерный?

ТС извини, но мне реально именно этот вопрос интересен. =) Возможно я чего-то не понимаю, но я хочу это понять. =)
раскрыть ветку (1)
0
Молоко киснет при наличии МКБ. Они попадают, как правило, сразу после дойеи в молоко. При надлежащих условиях хранения их развитие угнетается. Если держать на открытом воздухе, процесс будет идти быстрее, НО не равномерно. Сначала бактертй мало, и часть умирает постоянно. Но если умирает 10 из 10^9 - это ничего, а 10 из 10^2 - это много. Ну и количество бактертй растет не равномерно, а экспоненциально, зависит от типа деления. Ну и время, необходимое на переваривание нутриента. Для МКБ нутриенты - углеводы и белки молока, и жиры. Для пакетов - полиэтилен. Но в молоке вещества находятся в коллоидном состоянии, что проще для переваривания (по этой же причине для желудка полезно есть супы, а не только сухомятку), а пакет - твердый. Поэтому время реакции мЕдленнее.
Воняют - скорее всего вторичка...
раскрыть ветку (1)
По сравнению с био вторичка немного попахивает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку