Автор, если ты в теме, проясни - вот пакет стоит обысный в больших сетевых магазинах рубля 3, большой пакет рублей 8, биоразланаемый рублей 15.
Себестоимость у них копеечная в прямом смысле.
Вопрос - наркотиками менее выгодно банчить чем пакетами или нет?
Себестоимость у них копеечная в прямом смысле.
Вопрос - наркотиками менее выгодно банчить чем пакетами или нет?
ещё комментарии
Хотя ладно, не буду дожидаться ответа. Просто приведу тебе конкретный пример. Есть такая питерская сеть магазинов "у дома" - ДИКСИ. Не буду вдаваться в достоинства и недостатки этой сети, просто отмечу, что магазины не лучшие.
Так вот, у них два вида маек - маленькие по 1,5 и большие по 3 рубля. Будем рассматривать майку. Предположим, эта сетка берет раз в месяц 250 тысяч пакетов. Я не знаю их абсолютно точных характеристик, не замерял, потому что они мне неинтересны. Так вот, размеры и толщину взял сейчас навскидку, по тому, что рука чувствует. Я б отдал бы им эти пакеты по 1,05 или 1,20 рублей за штуку. Такой большой коридор цен оттого, что все параметры я брал навскидку, исходя из того, что чувствовал пальцами.
Ну так что, большая рентабельность?
Все эти разговоры о копеечных пакетах вызваны тем, что те, кто кричит о их копеечной стоимости в принципе не знают того, из чего строится цена пакетов.
P.S. Если б у них был биоразлагаемый пакет, то я накинул бы к этой цене 5-7 копеек.
Так вот, у них два вида маек - маленькие по 1,5 и большие по 3 рубля. Будем рассматривать майку. Предположим, эта сетка берет раз в месяц 250 тысяч пакетов. Я не знаю их абсолютно точных характеристик, не замерял, потому что они мне неинтересны. Так вот, размеры и толщину взял сейчас навскидку, по тому, что рука чувствует. Я б отдал бы им эти пакеты по 1,05 или 1,20 рублей за штуку. Такой большой коридор цен оттого, что все параметры я брал навскидку, исходя из того, что чувствовал пальцами.
Ну так что, большая рентабельность?
Все эти разговоры о копеечных пакетах вызваны тем, что те, кто кричит о их копеечной стоимости в принципе не знают того, из чего строится цена пакетов.
P.S. Если б у них был биоразлагаемый пакет, то я накинул бы к этой цене 5-7 копеек.
раскрыть ветку (6)
Ну нет уж. Давайте разбираться)))
Классика жанра: Пакет "майка" 30+14*55 15 мкм бел.
Самый ходовой магазинный пакет. Отпуск с завода на максимальный их объем - порядка 0.6 руб. Обычное сырье, без добавки.
Большая, 40х70 будет за рубль.
Классика жанра: Пакет "майка" 30+14*55 15 мкм бел.
Самый ходовой магазинный пакет. Отпуск с завода на максимальный их объем - порядка 0.6 руб. Обычное сырье, без добавки.
Большая, 40х70 будет за рубль.
ещё комментарии
1) Майка 15 мкм? Нахера? Она ж реально соплей будет. Хотя б 17.
2) Около 85 за кг? Это ж каких годов цены?
2) Около 85 за кг? Это ж каких годов цены?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
85 за килограмм? Практически по стоимости сырья?
Хотя мел мы не пихаем, так что может быть.
Хотя мел мы не пихаем, так что может быть.
раскрыть ветку (2)
Очень выбешивающая тема - неспособность множества производителей выдавать стабильное качество, в том числе на объемы. После первой сигнальной партии сразу начинается игра мелом, вторичкой, размерами, микронами и т.д. На этом фоне конечники бесятся и прыгают. При этом логистику производитель на себе никогда не возьмет, отсрочки тоже... Так и выходят 5 рублей вход магазину на пакетик.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии