Что самое тупое вы слышали на экзаменах - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Преподаю в университете химию. Ученикам было дано задание написать ответ в виде эссе. Что там за тема была, я уже не вспомню. В общем, один из учеников, который совершенно не шарил в предмете, вместо того чтобы сдать пустую работу, написал очень подробный рассказ об одиноком драконе, который не мог ни с кем подружиться. Другим животным было очень жалко его, и они очень хотели с ним дружить, но проблема была в том, что когда дракон радовался, то он сжигал всё вокруг. Вся эта история заняла у него три или четыре страницы, после чего рассказ резко оборвался, и он всё-таки попытался ответить на задание. А меня до сих пор беспокоит вопрос, нашёл ли дракон себе в итоге друзей? Бедняжка.

2. На контрольной по термодинамике ученикам нужно было написать, что такое адиабата. Один студент ответил, что это женщина, у которой диабет. По-моему, я поставил полбалла за старание.

3. Помню, у нас была контрольная по китайским символам, на которые нужно было написать определение. Я дал китайскую пословицу, которая переводится примерно как: «Даже собака за 3 года сможет научиться читать и писать». Но один ученик перевёл её: «Если ты с чем-то не разобрался за 3 года, то ты тупее, чем пёс». Возможно, он сделал это специально.

4. Контрольная по японскому. Ученица вместо ответа написала: «Я ничего не знаю. Простите, я не училась. Я опозорила всю свою семью и свою корову». А рядом пририсовала самую грустную корову, которую только можно себе представить. Если кто не в курсе, про семью и корову это отсылка к «Мулан», правда «Мулан» была китаянка.

5. Я дал задание, где нужно было японские цифры переписать арабскими цифрами. Один сверхразум написал всё задание римскими цифрами. Сначала я поржал, но потом захотелось его прикончить, но так как цель задания была показать понимание японских цифр, то с ним он справился, хоть и таким дебильным образом.

6. У меня был студент, который сдал мне код, в котором были матные комментарии. Мне пришлось провести с ним серьёзную беседу о профессионализме. Только я не сказал ему, какой ад был в коде моей бакалаврской работы.

7. Принимая экзамены по вождению, задаю вопрос: «Какой полагается штраф, если ты не останавливаешься, когда тебя тормозит полиция?» Ответ ученика: «Если ехать достаточно быстро, то никакой».

8. Третий класс. Задала ученикам написать определение нескольких слов, одним из слов было «родители». Определение ученика: «Взрослые, у которых ты в рабстве до 18 лет». На удивление очень глубокий ответ для третьеклассника.

9. Когда я преподавал в первом классе, каждую неделю мы учили новые слова, и один раз мы говорили о слове «мощь». Я попросил детей привести пример чего-то мощного. Большинство детей ответили, что президент или супергерой, но один сказал, что младенцы. Я попросил пояснить, а он говорит, что у младенцев есть мощь, потому что они могут плакать и получать всё, что захотят. Похоже, что у кого-то есть младший брат или сестра.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!