Что продают в индийском МакДоналдсе

Чего нам в Индии сильно не хватало, так это нормальной еды, состоящей из нормального мяса, приготовленного в нормальных условиях. Та вегетарианская пища, которой кормят в Индии, хоть и вкусная, но для меня — мужчины с крепкого телосложением и быстрым обменом веществ, как мертвому припарка. В поисках мясных блюд мы решили испытать судьбу в МакДоналдсе.

Что продают в индийском МакДоналдсе Азия, Туристы, Путешествия, Туризм, Ресторан, Поездка, Индия, Макдоналдс, Еда, Культура, Длиннопост

Скажу честно, что квест с едой в Индии был для нас самым сложным. Везде что-то готовят, жарят, парят, но посмотрев, в каких условиях это делается, аппетит пропадает мгновенно. Найти хорошее место, где хоть немного было бы чисто (хотя бы на вид) — задача не из легких. Иногда мы часами ходили по улицам городов в поисках более-менее приличной кафешки.

Что продают в индийском МакДоналдсе Азия, Туристы, Путешествия, Туризм, Ресторан, Поездка, Индия, Макдоналдс, Еда, Культура, Длиннопост

С мясом еще сложнее. То, что готовится на улицах, точно есть нельзя. Мясо часами лежит на жаре, на открытом пыльном воздухе. Думаю, кусочек такого шашлычка как минимум привел бы к сильному отравлению.

Самое интересное, что говядина свободно гуляет по улицам, но есть ее нельзя, причем, в нескольких штатах даже под страхом смерти. Странная все-таки религия у них — вокруг столько еды, а они все-равно стараются есть вегетарианскую пищу, а коров не трогают. Мясо стоит очень дорого, и готовить его хорошо мало кто умеет.

В поисках чего-то мясного с минимальным риском слечь после этого на несколько дней, а то и недель, мы решили пойти в МакДоналдс. Честно говоря, я в путешествиях всегда стараюсь избегать подобных заведений и максимально стараться есть национальную еду, чтобы по-настоящему распробовать страну, но тут совсем другое дело.

Ассортимент сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет — с курицей и веганские. Но что те, что другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону. Про веганские вообще молчу. Еще иногда бывает, что все котлеты из курицы распродают до обеда (видимо, такие же туристы, как и я, приходят сюда поесть чего-то мясного), и остаются только веганские. Меню, кстати, можете посмотреть здесь: www.mcdonaldsindia.com/products.html

А у вас был какой-нибудь забавный опыт с МакДональдсом в других странах?