Что продавать крупнейшей розничной сети, если она продает уже почти всё?
Для меня большая загадка, почему АО Тандер до сих пор не занялся еще одной мощнейшей востребованной отраслью? Да, я про IT.
За все 17 лет своей работы в рознице и околорознице я нигде не видел ни одного продукта, приблизившегося хотя бы на корпус к программному обеспечению собственной разработки Магнита - Тандер-Складу.
А я видел много различных 1С-подобных приложений.
По сути, всё сделанное для автоматизации процессов современной розницы - это лютейший пиздец. Вы не представляете, как меня, взрощенного на софте Магнита, корежило в других организациях, использующим другой софт, пусть и официально признанным почти лучшим.
Вот примеры:
1С - это, как все считают, неплохо, потому что все привыкли и альтернатив нет. Пиздец на пиздеце. Нет интуитивных функций, нет быстрых отчетов, во всех организациях, даже бывает иногда зайдешь купить диван или поругаться там, потому что начислили за отопление в июле, везде, ВЕЗДЕ БЛЯТЬ с вероятностью 30% "1С не работает, сервер упал".
Ну ок, все бывает, но объясните мне, почему нельзя отправить в эксель удобную для анализа таблицу? Нахуя нужно объединение ячеек? Чтобы красиво печаталось? Чтобы на третьем десятке двадцать первого века руководитель проекта распечатал, поставил несколько подписей и печатей на форму и вручную положил на стол руководителю для согласования?
SAP - работал в нем немного, по быстродействию, информативности, порогу вхождения, похож на Тандер-склад. По интуитивности - непохож. Цена - неебацца.
О других, ничего не говорящие многим названиях программ, такие как NQ, GK, СуперМаг+, могу сказать, только то, что в версии 1.0 программы для Пятерочек GK функции экспорта в эксель не было в принципе. Только в печатную форму без права редактирования.
В связи с этим два вопроса: кто все эти люди, разрабатывающие и выпускающие серийный софт для автоматизации розницы, чем они руководствуются при проектировании ПО, и для кого они выпускают свое ПО?
А второй вопрос, почему IT-департамент Магнита до сих пор не создал отдельный охуенный конкурентоспособный востребованный коммерческий продукт для розницы на базе своей разработки для реализации розничным предприятиям?
А про отношения "заказчик-исполнитель" с одним разработчиком ПО для ритейла я расскажу попозже отдельным постом.
Офисные будни
5.6K поста16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.