33

Что приготовить из шоколадного скорпиона?

Добрейшего, уважаемые чилихэды :)
Собираю потихоньку свой огненный урожай, попутно делая соусы. Если с хабанеро всё яснее ясного, то что на счёт скорпиончиков?
Небольшое отступление :)
Скажем так, делала сегодня соус "хабанеро-манго". Пошла на свою плантацию, собрала хабанерки и начала готовить соус. Блендерю, пробую и понимаю, что перчиков:

Как сказал мой муж на прошлую партию моих соусов (персик-нектарин-киви и смесь перцев из огонька, колокольчик и хабанеро)

"Острота - детский сад!"

Кстати, ооооооочень вкусный вышел! Вкусный, но не острый...Хотя мне острота чувствовалась, где-то там точно она была😅 Осталось 2 бутылочки. Нектарин и персик выходят на передний план, очень хорош к курице и к креветкам)

Пошла ещё за хабанеро. Мою, блендерю...
Понимаю, что мне прям на грани терпимого, но ещё ж будет варка, которая чуть гасит остроту.
Пошел опять старик к морю иду я в теплицу, а хабанеро то закончился. По крайней мере те, что красные. Гляжу в сторону скорпиона. Понимаю, что соус "Хабанеро-манго" не включают себя другие виды перца, ну а чо делать то? Тем более я собиралась в соус добавить маракуйю, которую впервые в жизни увидела впринципе на полке в магазине. Уже отхожу от рецепта как бэ.
Со слезами на глазах рву 2 штуки шоколадных скорпионов и тут надо было мне

Но я ж помню про "детский сад", поэтому с полной уверенностью несу скорпионов домой, блендерю, пробую и чувствую, что ничего не чувствую в принципе ближайшие минут 10 точно. У меня губы поменяли цвет на алый, никакой помады не нужно теперь😂
Пришел мой подопытный муж, пихаю в рот очередную ложку со словами "попробуй".
Говорит, что огонь. В прямом смысле. Где-то там сладко, наверное и кисло может быть :) Но так же добавил, что хабанеро имеет фруктовый вкус и скорпион, со своей жгучестью, забивает всё. Знаю, что ещё должен настояться соус (тем более, что он был тёплым) Он лучше так раскрывается.
Собственно, может есть уже проверенные рецепты со скорпионом?

Пы. Сы.
Ещё я сделала аналогичный соус (персик-нектарин-киви) но упор на киви и больше остроты. Скажу так: вкусно, кисло, сладко и остро :) И цвет бутылочек больше желто-зеленый (оно и понятно).
Кстати, вот процесс варки (параллельно делала АД:)жику со скорпином и хабанеро)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем начинающие любители острого. Из того, куда я совала шоколадный скорпион: соус с колой, виски и вишней. Есть надо оч быстро, бродит зараза (хотя мб я где-то проебалась), но вкус - огонь. Алкоголь не чувствуется, надо было лить больше.
И банальный томатный кетчуп. Помидоры, чеснок, скорпион. По-мне слишком остро вышло. Хотелось бы помягче немного.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ого! А рецепт (можно без грамовки, чисто состав) можно?)
Соус с колой звучит очень даже интересно!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С граммовками и не получится, я всегда на глаз и на вкус.
В общем, завариваем вишню, у меня было два пакета замороженной без косточки. Туда же кидаем перец, сколько хотим для остроты. Остужаем до приемлемой температуры, чтоб пропустить через блендер. Вливаем туда колу и виски. У меня вышло две баночки по 0.7, колы было примерно 0,2 литра, и 100мл виски. Можно побольше и того и другого, на самом деле, а то почти не чувствуется. Немного яблочного уксуса, соль, и по баночкам-бутылочкам. Перед употреблением обязательно перемешать, а то немного расслаивается.
Но это мой первый опыт подобного, скорее всего я где-то накосячила. Но нам вкатывает, к мясу, колбаскам самое оно.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку