2

Что, по-Вашему, могут себе позволить только богатые?

Иногда, мы с мужем спорим, что бы было, если бы мы внезапно стали богатыми и знаменитыми. Нет, это не из разряда пустых мечтаний или наоборот "зелен виноград", это скорее рассуждения о том, насколько все разные и что одно действие влечет другое. Я вот, например, не очень бы хотела быть знаменитой и богатой, потому что это притягивает всяких психов и становится небезопасно для семьи, похищения детей, нападение с кислотой и прочий киношный треш. Но, меня огорчает, что у меня нет дома с круглогодичным бассейном, этакая моя личная блажь) в моем понимании, это то, что могут себе позволить только действительно богатые люди. А что для вас быть действительно богатым?  Прислуга, суперджет, путешествия? Чем за это придется заплатить: завистью окружающих, невозможностью погулять по городу без охраны, пресыщенностью жизни, страхом лишиться статуса?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда не смотришь на цену и покупаешь то, что хочешь, не думая о расходах.

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь, что это скорее про то как не быть бедным...

показать ответы

Ахх я вас умоляю действительно богатые люди живут абсолютно в другой реальности там своё общество свои порядки с миром так сказать обычных людей они крайне мало контактируют всё то что мы считаем богатством для них ничего абсолютно ничего не значит там своя атмосфера грубо говоря какой нибудь инопланетянин возможно нам будет даже ближе по духу чем вот такой вот богач.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна про иную реальность, но что для них это  ничего не значит, не соглашусь

показать ответы
1

Если бы все стали богатыми, то 95% развлечений" богатых и знаменитых" обесценили бы себя к хуям собачим. Как и дорогая недвига, которую не обойдешь за день вместе с неудобными спорткарами.

Большинство увлечений это показать какой ты, блять, богатый. Коллекции дорогих машин, самолетов, множество домов по всем странам, не понятное дорогое вино, не вкусные рестораны и тд и тп... на-ху-я? Чтобы показать какой ты везучий бабкин хуй.

"Тут вот тут опять тирада про несовершенство и морально-нравственное разложение капиталистической идеологии".

Для меня быть богатым - способность обеспечить качественной едой\одеждой\образованием\жильем трех детей с возможностью саморазвития и участия в семейных процессах не ставив перед собой выбор работа или дом.

Но, к сожалению, я хоть и зарабатываю выше среднего, но о трех детях даже не задумываюсь. А те кто имеют достаток "средний по палате" и имеет счастье в трех детях, считаю или героями, или дебилами.

раскрыть ветку (1)
1

Выбор он такой, всегда приходится выбирать между хочу и надо ) детей важно вовремя завести, иначе потом не в радость будет и с деньгами. С детьми деньги( если мы не говорим сейчас об уровне нет на что покушать и одеться) не так важны, как принято считать. Детям нужнее их неравнодушные родители, чем условный айфон. Но Вашу мысль про богатство я поняла, интересно ) я ж говорю, так здорово, что все люди разные.

И мне, например, это сумасшедшее накопительство вещей не кажется привлекательным, я про спорткары и тп

0

Здесь у каждого свой взгляд, вы же просили указать субъективный взгляд. Для меня мерило богатства - это расходы. Если ты покупаешь автомобиль, например, за 50 млн. руб. и не думаешь о том, сколько ты потратил, то, наверное, тебя можно назвать богатым человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Оу, машина за 50 млн, понятно )))

показать ответы
1
DELETED

Куйня все это мои года...Это как раз старпёры придумали. Мой возраст чем хренов-я еще помню что такое женщина и помню что такое любовь и сопутствующее но уже и не хочу-нет желания..Я еще помню что значит выпить с друзьями но уже не могу. Но еще лет 5 и я все это забуду и тоже буду петь-мои года мои богатства....

раскрыть ветку (1)
0

Господи, сколько же вам лет? 75?

0
К бассейну, даже маленькому прилагается нехилый гемор с его обслуживанием и подогревом. Не греть нельзя - будет все мокрое вокруг. Обогрев малюсенького бассейна 20ква круглосуточно. Так что лучше ходить в ближайший фитнес. С остальным также. Все превращается в геморой и обязанность. Яхту надо где-то парковать, в мазератти замена сцепления 5 тыс долл. и менять каждые 30 тыс.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, Вы абсолютно верно поняли мою мысль. Но, это приходит к нам в голову потому, что мы привыкли сами решать свои проблемы и чем больше вещей, тем больше проблем. Интересует, наступает ли качественный перелом при богатстве? Ну, типа делегированный чувак занимается бытом, а ты, как дракон, пыхтишь над златом и слегка чахнешь

0

Богатство - это прислуга. Однозначно, если тебе прислуживают,  - ты богаче. Рабыня помоет пол, портрёт спину в ванне, кухарка сварит хороший обед... Наложница качественно отсосёт. Портной сошьёт одежду по твоему вкусу и точно по мерке. А праздность? Ее должно быть в меру. В больших количествах это скука и разложение.

раскрыть ветку (1)
0

Как там, жениться Вам надо, барин )))

0
DELETED

Это и есть признак достатка для меня лично. Жить и смотреть мир, не занимаясь тем, чем не хотелось бы. Я даже не говорю, что не хочу работать совсем. Просто необходимость выживания и поддержания некоторого среднего уровня жизни однозначно контролирует мою жизнь. Банально с работы можно захотеть уйти, но какой-то момент ты вынужден продолжать, потому что ситуация требует. Может я в вечернем баре на берегу пол года бы где-то поработал, потому что хочу, а потом перехотел бы и не стал. Но всяких мудаков на митингах часами выслушивать я однозначно больше не стал бы. А видеть достаток в виде бассейна или телефона - не по мне.

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне, так то что Вы имеете в виду это пресловутый средний класс, который у нас как класс и отсутствует (

показать ответы
2
DELETED

Что для меня богатство? Это что бы опять 20 лет мне .И что бы как к примеру сегодня, не сожалел по утрам что вообще проснулся. Все на этом.Мне бы хватило 20 лет.....

раскрыть ветку (1)
0

А как же, мои года, мое богатство! Я понимаю, но я сейчас только про меркантильные, без привязки к возрасту, здоровью и возврату близких

показать ответы
0
DELETED
А с кем и чем мы сравниваем «богатство»??? Для кого-то условные 60к в месяц большущие деньги, а некоторым и 600к будет казаться сдачей в булочной. Странный вопрос в общем.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю про уровень и тп, я именно про субъектианое мнение, что именно для вас признак богатого человека

0
DELETED

Я имел ввиду исключительно рабочие отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда можно не работать, довольствуясь малым. Помните: ' отойди, ты заслоняешь мне солнце!'

показать ответы
1
DELETED

Всё это херня из под коня. Самые большие для меня плюсы состояния или просто достаточного безусловного дохода это никогда больше не делать то, чего я не хочу и не выполнять ничьих поручений, а также возможность просто жить и смотреть мир - мне бы хватило даже обычного уровня жизни во время путешествий при этом (еда, чистое безопасное жилье  и немного денег на развлечения, аренду транспорта).

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что никогда не делать то, что не хочется невозможно. Будут врачи и обследования, ну, в моем случае ещё дети и много чего не хочу, но надо с этим связанные.

показать ответы