2

Что, по-Вашему, могут себе позволить только богатые?

Иногда, мы с мужем спорим, что бы было, если бы мы внезапно стали богатыми и знаменитыми. Нет, это не из разряда пустых мечтаний или наоборот "зелен виноград", это скорее рассуждения о том, насколько все разные и что одно действие влечет другое. Я вот, например, не очень бы хотела быть знаменитой и богатой, потому что это притягивает всяких психов и становится небезопасно для семьи, похищения детей, нападение с кислотой и прочий киношный треш. Но, меня огорчает, что у меня нет дома с круглогодичным бассейном, этакая моя личная блажь) в моем понимании, это то, что могут себе позволить только действительно богатые люди. А что для вас быть действительно богатым?  Прислуга, суперджет, путешествия? Чем за это придется заплатить: завистью окружающих, невозможностью погулять по городу без охраны, пресыщенностью жизни, страхом лишиться статуса?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ахх я вас умоляю действительно богатые люди живут абсолютно в другой реальности там своё общество свои порядки с миром так сказать обычных людей они крайне мало контактируют всё то что мы считаем богатством для них ничего абсолютно ничего не значит там своя атмосфера грубо говоря какой нибудь инопланетянин возможно нам будет даже ближе по духу чем вот такой вот богач.

раскрыть ветку (3)
1

Согласна про иную реальность, но что для них это  ничего не значит, не соглашусь

раскрыть ветку (2)
0

у них это все по факту есть вот у вас есть не знаю там носки ? вы же не задумываетесь вот носки бы они есть и будут захотели хоть 100 штук купили так и для них самые крутые под заказ машины ? хоть каждый день новую или дворец в любой части мира да хоть 10 в общем там абсолютно другой уровень.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами. Доводилось общаться с представителями богатых семей. Это совсем другие люди- не люди.. в них вообще другая реальность, да. И многие вещи из обычной людской жизни они точно так же не в состоянии понять как и обычные люди что то обыденное в их жизни.

Но так же в основном мое общение было и с  семьями, которые оказывались в кризисе. Потому что они третье- четвёртое++  поколение богатых и вдруг обнаруживали что их счёта тают.. а как это остановить они не имеют ни малейшего представления, потому что зарабатывать денег они никогда в жизни не зарабатывали и вообще в принципе не представляют этот процесс. я видела как люди бьются в истерике когда им говорят что ближайшие полгода им надо жить, например, на 20-30 тыс долларов на человека в месяц и больше потратить нельзя. Они плакали, потому что искренне считали что теперь им придётся голодать и ходить раздетыми. Это совершенно искренее неподдельное горе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку