118

Что посмотреть:  Остров-Броненосец / The Battleship Island / Goonhamdo (2017)

Что посмотреть:  Остров-Броненосец / The Battleship Island / Goonhamdo (2017) Кунхам, Азиатское кино, Корея, Япония, Война, Драма, Военная драма, Триллер, Видео, Длиннопост

Страна: Южная Корея

Жанр: боевик, драма, военный, история


Режиссер: Рю Сын-ван

В ролях: Хван Джон-мин, Со Джи-соп, Сон Джун-ги, Ли Джон-хён, Ким Су-ан, Ли Гён-ён, Ким Мин-джэ, Ким Ин-у, Юн Гён-хо, Щин Сын-хван


Сюжет: Японцы называли этот остров Хасима. Шесть гектаров земли и бетона в 15 километрах от побережья Нагасаки. Здесь с конца XIX века профессиональные шахтеры добывали уголь из подводных забоев. Когда наступила война, и все ушли на фронт, на смену шахтерам привезли военнопленных китайцев и корейских переселенцев.

Корейцы называли этот остров Кунхам. Или Остров-Броненосец. Для них он был тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Руководитель оркестра Ли Кан-ок поддался на уговоры японского рекрутёра, который обещал бесплатную дорогу и работу в Японии. Так он с малолетней дочерью оказался на Кунхаме в компании соотечественников, среди которых можно было встретить и бандитов, и героев-подпольщиков. И каждый из них был готов принять участие в побеге.

Что посмотреть:  Остров-Броненосец / The Battleship Island / Goonhamdo (2017) Кунхам, Азиатское кино, Корея, Япония, Война, Драма, Военная драма, Триллер, Видео, Длиннопост

Картина получилась очень патриотичной и была с восторгом встречена у себя на родине. При бюджете 21 млн. долларов фильм заработал в прокате более 46 млн. В свою очередь, ряд японских СМИ выступили с резкой критикой фильма, обвиняя его создателей в искажении исторической правды. Но несмотря на свой провокационный характер, картина получилась интересной даже без каких-либо политических контекстов и с теплом была принята на Западе.


Многие считали, что популярность фильму принес актерский звездный состав.После выхода фильма на большой экран, было продано 6 миллионов билетов. Но дело не только в звездном актерском составе и сюжете, важную роль сыграл режиссер Рю Сын Ван ("Ветеран","Берлинское дело").


Хван Чон Мин играет персонажа по имени Ли Кан Ок- он дирижер оркестра. У него есть дочь Со Хи ( в исполнении Ким Су Ан). По ошибке он попадает на корабль, который перевозил всех заключенных на остров. На корабле также присутствуют знаменитый гангстер Чхве Чиль Сон (Со Чжи Соп) и другие. Всех этих героев свезли на остров и заставили работать на угольной шахте. Они подвергались разным мучениям со стороны японцев, которые владели островом. Сон Джун Ки играет борца за справедливость, он присоединяется  позже других. У его персонажа миссия - вызволить из плена одного из членов Корейского Союза за Независимость. А вызволить он его должен в одиночку.


Самый трогательные и запоминающиеся отношения мы видим между Ли Кан Оком и его дочерью. Он делает все возможное чтобы обеспечить безопасность своей дочери в этой ужасной войне. Словно свет в конце туннеля – так и их любовь показана в этих ужасных условиях.

Что посмотреть:  Остров-Броненосец / The Battleship Island / Goonhamdo (2017) Кунхам, Азиатское кино, Корея, Япония, Война, Драма, Военная драма, Триллер, Видео, Длиннопост

Про этот фильм уже писали на Пикабу год назад. Хотел просто поделиться информацией о фильме с новыми посетителями сайта, к тому же вышел краткий обзор на русском языке

Найдены возможные дубликаты

+5

На торрентах он висел как "Кунхам- приграничный остров", давно смотрел, как вышел. Сильное кино, очень, последняя сцена битвы так вообще...... И девочка чудо, как она пела с начала без музыке (когда уже на острове) и после! Как всегда очень достойная картина от корейских мастеров!

раскрыть ветку 8
0

бывает, корейцы тоже халтурят

раскрыть ветку 5
+1

Не спорю! С ходу - Вопль - все хвалят, не зашел у нас, Про зомби последний (про эпоху Кёрё) ну бред же! Главгад смешной:) Воспоминания об убийстве - ну половина фильма вот прям ах, вторая пустота.........Могу перечислять:)

0

Устали наверное!

0

Уважаемый, я смотрю вы разбераетесь в азиатском кино, я вот не могу найти фильм, по сюжету: парень в одиночку противостоит некой группировке, помню замес в лесу (не хвойный) и враги как бы из земли выскакивают, перестрелки и всё такое, потом г.г. помогает девушка, победа и всё такое,  концовка оказывается этот бой случается раз в 100 лет (вроде) и борются добро со злом,


может вы что то такое смотрели?

раскрыть ветку 2
0
Надо поглЯдать ! спасибо
раскрыть ветку 1
0

Я бы сказал "НЕОБХОДИМО"! Добейте потом сразу впечатление "Эпоха невинности".......

+2

А можно ещё почитать «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина.

Там гораздо жестче.

+1
Теперь жду остров броненосец против хищного города.
+1

Отличный фильм. Не стесняются корейские режиссёры в открытую японцев фашистами показывать.

+1
Сделайте тег "что посмотреть"
0

Ким Су Ан уже становиться актрисой первого плана, в стольких хороших фильмах сыграла. Лишь бы не закончила как многие дети-актеры.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: