11

Что обязательно стоит посмотреть в Минске и Бресте?

Еду в октябре в Белоруссию Беларусь. Буду два дня в Минске, а потом 12 дней в Бресте.
Подскажите, пожалуйста, что стоит обязательно посмотреть? Буду на машине.
Также буду благодарна за адреса хороших едален. :)
Спасибо!
Всем добра и печенек! 🍀

Беларусь

4.6K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Хммм.. Интересно, кому и чем я так насолила, что этот кто-то заминусил все мои "спасибо" за ответы. Непонятно 🤔
показать ответы
3

Пикабу непредсказуем. Минусы поправим! )

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!)))
17

19 сентября 1991 года БССР была переименована в Республику Беларусь, а Социалистическая Советская Республика Белоруссия это совсем старое название (до 36 года), причём и для русского языка тоже. Это важно для нас, поэтому упоминание названия страны как Белоруссия, может реально задеть людей.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за ликбез :) Пойду поправлю пост)))
показать ответы
6

Раз будете на машине ехать в Брест, то загляните в Мирский замок или Несвижский
Возле Бреста рекомендую - Камянец и Беловежскую Пущу

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
5

Если будет время, съездите в Гродно, один из красивейших городов Беларуси!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за идею! Вот даже получается на два дня Минск сдвинуть и на пару дней заехать в Гродно, до Бреста!))))
2
Я сам живу в Бресте. В первую очередь для туристов в нашем городе интерес представляет Брестская крепость, как наиболее известный объект. А дальше по интересам, сам город представляет определенный интерес, пешеходная улица Советская, музеи. Можно съездить в Беловежскую пущу. Город можно изучать самостоятельно или познакомиться с местными, которые поделятся информацией в меру своих познаний.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
2

Въезжаете по м1 на востоке. Тц корона на независимости, там продукты и обменник один из самых выгодных ( абсолютбанк ). Но лучше платить везде картой мир, если ее принимают.

Далее через пару км Дана Молл, уже условно нормальный торговый центр с магазинами типа зары и бершки. Кинотеатр. Фудкорты. Справа советская архитектура востока, слева квартал типа возле мкад в Москве у одинцово. Плотность доставляет. Далее библиотека. Далее сворачиваете направо и едете в крутую церковь на всехсвятской. Туда можно заехать и после короны. Плюс минус километр. Едете дальше по проспекту, везде Сталинский крутой ампир. Слева будет академия наук. Потом филармония. Потом площадь победы. Стелла. Круто . Далее октябрьская площадь и справа дворец республики. Круто уходим направо. Заезжаем Старый город. На немиге церковь. Музей вов на проспекте победителей. Едем к Минск арене . Далее через каменную горку на тц Гринсити. Все, Минск посмотрели :)

Можно ещё на немиге оперный театр посмотреть :) ещё галерея минск , там вроде жралка есть на высоте , the view если я не вру конечно.

Все дорогие наши жралки будут условно дешевле в разы чем жралки в Москве :) поэтому идите куда хотите ) кушайте в центре в красивых местах. Думаю что везде будет нормально. Пробуйте местные настройки в этих ресторанах. Учтите что они не 40* как говорят а скорее 25* .

раскрыть ветку (1)
5
😂👍 Спасибо
2

Поесть вкусно в Минске можно в Раковском броваре, Гамбринусе, Бульбашах, Васильках, Кухмистере.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
показать ответы
2

Вокруг Минска есть - (обязательно и настоятельно рекомендую) - Несвижский замок, линия Сталина, Мирский замок. В Несвиже есть неплохая едальня в центре прям напротив костела (название не припомню). В самом Минске - старый (ну как старый) город. В музеи сходить.

Брест - обязательно Беловежская пуща. Если погода позволяет - там можно взять велосипед и покататься. Брестская крепость - на ней можно потратить пару-тройку дней. Там же (в Брестской крепости) есть объект Берестовица - весьма интересное место - музей древнего города.

По пути в Брест из Минска есть ещё очень красивый замок - Дворец Пусловских, насколько я знаю его недавно закончили реставрировать и в нём есть ресторан.

(Вообще в целом в Беларуси очень много замков  ещё - Новогрудский, Лидский, Любчанский - тут гугл карты в помощь)

По поводу едален - в Минске есть - La Scala (итальянский ресторан), Кафе Бриош (французская кухня), бар-ресторан Друзья, да и в целом хороших очень много. (Не помню ни разу, чтобы были мы расстроены после посещения хоть одной из них)

В Бресте - на набережной есть итальянский ресторанчик Венеция - очень его рекомендую - цены/качество - на высоте, каждый раз когда едем туда - у них несколько раз бываем. В целом на той же набережной дальше есть ресторан Ташкент - тоже весьма интересное место.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

По пути из Минска в Брест(если хотите настоящей Беларуси, а не ВОВ) обязательно Мирский и Несвижский замки.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
2

В Минске: музей ВОв, Троицкое предместье, улица Зыбицкая (там куда зайдёте)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
5
Главное, запаситесь картой МИР!!! В нынешних реалиях карты виза, мастеркард и тп- не проходят, имейте ввиду!
чтл касается еды- как правило в РБ с этим всё в порядке, кормят вкусно и много)) Раковский Бровар и ул Зыбицкая в Минске - туристические места, в Броваре кормят и поят аутентичной белорусской едой, а если Вы там будете на выходных - ещё и споют)) драники, колдуны, мачанкар мастхэв, как говорится)) закупайтесь одеждой на размер больше заранее)) на Зыбицкой- приличные бары))
И для Минска 2 дня- это мало, ей-ей)) одно Троицкое предместье чего стОит! Ещё церкви, костёлы, Художественный музей, музей Великой отечественной войны, парки будут особенно хороши в бабье лето...
по Бресту - Брестская крепость- обязательно, вот нигде я так не ощущала боль и ужас войны, как там! Обязательно там в музей, лучше заказать экскурсию, очень хорошо рассказывают и погружают в те первые дни войны... Короче- надо.
Беловежская пуща- это незабываемое ощущение погладить взрослого зубра или теленка! Короче- тоже надо))
по еде в Бресте- там есть пешеходная улица, вроде Ленина, там много уютных местечек с разной кухней.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
Ну вот да, к сожалению на Минск только два дня. Может, если повезёт, то три). Карта МИР есть)))
0

Лошицкий парк, Немига, Библиотека, Мирский замок

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
4
От Бреста до Беловежской пущи меньше часа езды. Очень рекомендую.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
2
Хатынь, национальная библиотека, Брестская крепость...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2
В Бресте крепость, музей паровозов, советская, форты. Минск экзотариум в зоопарке, музей вов, линия сталина
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Вот самый удобный сайт. Выбирайте. Там и маршруты, и контакты. В данном случае на примере Мирского замка

https://planetabelarus.by/sights/zamok-v-g-p-mir-mirskiy-zam...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!