11

Что обязательно стоит посмотреть в Минске и Бресте?

Еду в октябре в Белоруссию Беларусь. Буду два дня в Минске, а потом 12 дней в Бресте.
Подскажите, пожалуйста, что стоит обязательно посмотреть? Буду на машине.
Также буду благодарна за адреса хороших едален. :)
Спасибо!
Всем добра и печенек! 🍀

Беларусь

4.6K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вокруг Минска есть - (обязательно и настоятельно рекомендую) - Несвижский замок, линия Сталина, Мирский замок. В Несвиже есть неплохая едальня в центре прям напротив костела (название не припомню). В самом Минске - старый (ну как старый) город. В музеи сходить.

Брест - обязательно Беловежская пуща. Если погода позволяет - там можно взять велосипед и покататься. Брестская крепость - на ней можно потратить пару-тройку дней. Там же (в Брестской крепости) есть объект Берестовица - весьма интересное место - музей древнего города.

По пути в Брест из Минска есть ещё очень красивый замок - Дворец Пусловских, насколько я знаю его недавно закончили реставрировать и в нём есть ресторан.

(Вообще в целом в Беларуси очень много замков  ещё - Новогрудский, Лидский, Любчанский - тут гугл карты в помощь)

По поводу едален - в Минске есть - La Scala (итальянский ресторан), Кафе Бриош (французская кухня), бар-ресторан Друзья, да и в целом хороших очень много. (Не помню ни разу, чтобы были мы расстроены после посещения хоть одной из них)

В Бресте - на набережной есть итальянский ресторанчик Венеция - очень его рекомендую - цены/качество - на высоте, каждый раз когда едем туда - у них несколько раз бываем. В целом на той же набережной дальше есть ресторан Ташкент - тоже весьма интересное место.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку