Что не так с книгами?
Мой путь к чтению пришел через одиночество. Звучит, наверное, печально, но факт. Родители развелись, когда было шесть лет, мама устроилась на работу, до 00:00-01:00 ночи. Мне тогда было 7 лет И вот, наступило время, когда с девяти (во столько бабушка уезжала домой) до часу ночи я была предоставлена сама себе. Телевизор никогда особо не развлекал, в девяностые годы выбор каналов заканчивался между кучей дерьма с новостями и сериалами про ментов, и единственным СТС на котором ночью были ужастики. Личность я впечатлительная, все это мне не подходило.
Однако, чудесным образом подошла кладовка, где стоял большой шкаф полный советского издания литературы. Частенько, мне удавалось откопать среди "Анжелик" и прочих дамочек книгу, которая хоть немного соответстветствовала возрасту и самому главному фактору - отправке в альтернативные вселенные, получению опыта создателя книги, путем чтения ее страниц.
Я читала взахлёб ровно до звука маминого ключа в замочной скважине.
Книги, помогающие сбегать тогда от реальности прочно сформировали фундамент воображения и жуткую любовь ко всему, связанному с фентези. Потом началась детская библиотека с запахом кошачьей мочи на стеллажах.
Самыми запомиеающимися из того периода стали две книги: Дмитрий Емец "Мутантики" и Астрид Линдгрен "Братья Львиное сердце".
И вот сейчас, я не могу уснуть без книги. Сижу как наркоман, лет 10 на электронных вариантах. Ведь книга - это то, что отправляет разум в невероятное путешествие, заглушая голос сознания, проблем реального мира. Я действительно не понимаю, как люди могут заснуть без книги перед сном.
А какие книги запомнились вам с детства?
Находите ли вы теперь для чтения, что-то на столько же захватывающее, что находили в детстве!
P.S.:
1) Всем, кто исправит ошибки, большое спасибо, в мире должны быть люди, следящие за правописанием.
2) Нет, я не верю в духов, астрологию и прочую ересь. Фентези - возможность сбежать в другой мир. Я атеист.
Книжная лига
24.6K пост79.5K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.