Что надо знать при обращению в полицию

1. Один из самых главных пунктов – ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ! О, как часто это происходит, друг обиделся, что ему друг сломал челюсть. Мама обиделась, что ее сынок деньги из квартиры украл. Дядя обиделся, что племянник машину угнал. И все пишут заявление. А я разъясняю, что забрать заявление нельзя. Заявление регистрируется в специальной книге и выкинуть такое заявление ну никак нельзя, потому что другие службы бдят. Они кивают, а на следующий день мирятся с обидчиками и приходят "А я хочу заявление забрать". Ну не предусмотрено это никакими законами! Можно: а) написать, что Вы примирились с обидчиком – это прокатит, если статья частного обвинения (побои, причинение легкого вреда здоровью…), если публичного (кражи и т.д.), то дело будет расследоваться, но при некоторых условиях можно будет примириться в суде б) написать новое заявление, что Вас не побили, а Вы сами упали – ну здесь не все так просто, потому что полиция и прокуратуру вряд ли поверит, потому что новые обстоятельства надо доказать, если сможете – пожалуйста. Да еще и за заведомо ложный донос пожурят... Ладно, если только пожурят...
2. За заведомо ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний – уголовная ответственность. Поверьте, это работает.
3. Если Вы в травмпункте говорите, что Вас избили, то ждите полицию. Нет, это не Ваше дело. Нет, нам без разницы, что Вы не хотите никого привлекать. Если избил известный и это побои и легкий вред (определяется судебно-медицинской экспертизой), то Ваше право отказаться от его привлечения к уголовной ответственности. Если средней тяжести вред здоровью и выше, то дело будет возбуждено без Вашего желания или нежелания. Если неизвестный, то дело возбудится всегда. Поэтому думайте, что говорить в травмпункте.
4. Если Вас избили или не дай Бог изнасиловали, едьте сначала в травмпункт, смело ложитесь в больницу, полиция Вас самих найдет. Все Ваши повреждения будут зафиксированы в медицинских документах, чаще всего обследование в судебно-медицинском бюро не потребуется.
5. Если у Вас украли вещь стоимостью менее 1000 рублей, то дело возбуждено не будет. Если есть возможность найти – полиция поищет, но не более 10 суток.
6. Приготовьтесь к тому, что надо будет доказывать стоимость похищенных вещей, нужны будут номера вещей, поэтому берите с собой чеки, инструкции, коробки и т.д.
7. МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ПО СПУТНИКАМ! Ну не бывает такого! Можно определить, чья симка вставлена в Ваш телефон. Дело это нынче муторное, потому что сотовые компании предоставляют ответы только по судебным постановлениям, то есть только после возбуждения дела. Ну есть еще неофициальные способы проверки, но они не всегда работают. Местонахождение телефона по станциям не очень-то точное (очень неточное). Если у Вас айфон или другой телефон с такой функцией – регистрируйтесь, чтобы потом можно было заблокировать и отследить через Интернет. И делайте сразу детализацию, даже если Вам кажется это глупо, все равно в полиции заставят.
8. Если Вы телефон потеряли сами, а не украли, не ВРИТЕ полиции. За это есть уголовная ответственность. Ваш телефон поставят на различные учеты и вернут, если Вам повезет, но специально его искать не станут. Потому что полиция не занимается поиском утраченных вещей. Но все возможное в этой ситуации сделает.
9. Дела не заводят, а возбуждают. Не закрывают, а прекращают или приостанавливают. За разъяснениями – гугл в помощь.
10. Сериал «СЛЕД» - не совсем правда… Да, оборудование есть, но экспертиза ДНК делается не пару минут, а около месяца. И из-за простой кражи никто не будет ее делать.
11. С места происшествия изымают не отпечатки пальцев, а следы пальцев рук. По ним найти преступника не всегда возможно, если он ранее не был судим, и его отпечатков нет в базе. Отпечатки – с «живых пальцев», следы изымают – с места происшествия.
12. Не всегда преступление можно раскрыть, жулики тоже бывают умными. Смиритесь с этим. Поверьте, полиция будет делать все возможное, ведь это и ее показатели. Но и не надо махать рукой «А, все равно не раскроют». Шансы есть всегда и часто довольно большие.
13. Если Вам мешают соседи, какой-то конфликт без признаков преступления, не ходите в дежурную часть - обратитесь к участковому. Его месторасположение и часы приема можно узнать в полиции либо в интернете. За сутки следственно-оперативная группа выезжает на грабежи, разбои, кражи – более серьезные преступления, чем то, что Ваш сосед не отдает Вам дрель.
14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят.
15. Если не принимают заявление в дежурной части – будьте настойчивы, но вежливы. Если все равно нет – звоните 02, в прокуратуру. Пишите на сайте МВД города, области. Посылайте заказным письмом. Рядом с дежурной частью обычно найдете все нужные номера. Хотя сейчас с этим строго, обычно принимают сразу.
16. Смиритесь, если придется подождать. В райотделах чаще всего одна-две следственно-оперативных группы, у которых бывает очень много заявок.
17. Если полицейский говорит, что нужная детализация, документы, проехать на место, то не спорьте, а делайте. Так будет проще, поверьте.
18. Если Вам угрожают по смс, по телефону, в соцсетях, то, увы, это не преступление. Я понимаю, что Вам страшно, обратитесь в полицию, но дело скорее всего возбуждено не будет. Не потому что полиция плохая, а потому что законы такие.
19. А вот если Вашу страницу взломали в соцсетях, то вполне можно попробовать обратиться. Заниматься этим будет отдел «К». Если недоброжелатель сидел в сети из дома, со своей интернет-точки, то его найдут, если с телефон или общественной сети – то здесь сложнее, но шанс есть.
20. И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые! Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют, пытаются «качать права». На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции. Все иное – провокации и аморальное поведение самих граждан.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь поможет.
4
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бывшей девушки обворовали квартиру. Залезли через окно (1 этаж) взяли ноутбук, велосипед и ещё какие-то вещи и вышли через дверь. Девушка в этот момент была на работе. Когда вернулась, позвонила в полицию, те приехали через час где-то вместе с собакой. Несмотря на то, что грабитель покинул квартиру несколько часов назад, собака взяла след и привела  в ближайший ломбард, где нашли ноутбук. Позже задержали преступника, недавно освободившегося ранее судимого наркомана со стажем, если не изменяет память, все вещи вернули или их большую часть.

раскрыть ветку (1)
3

Прямо жду вывод... "А все равно полиция плохая". Другого как-то здесь уже и не жду...

показать ответы

"Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность" если Вы с перегаром, но ведёте себя прилично - никто Вам ничего не сделает. 

раскрыть ветку (1)
1

Не появление, а распитие - это другая статья

показать ответы
Не надо ругать полицию и государство, они такие, как Ваше общество заслуживает.
И далее:
Вы в своем большинстве - плохие люди.

То есть, Вы (как сотрудник) только что признали ужасное положение дел в российской полиции..?

Извините за прямоту, но ведь тогда получается, что ещё никто в комментариях к этому посту не оскорблял российскую полицию так, как это сейчас сделали Вы ._.

P.S. Хочу сказать, что в целом я уважаю тех, кто сохраняет закон и порядок. Но глупо отрицать, что система полиции в Российской Федерации очень далека от совершенства. И согласитесь, что среди честных и добропорядочных служителей закона зачастую попадаются люди, которым в органах явно не место...

раскрыть ветку (1)

да ну, полицию не ругали? В комментариях оскорбляли сотрудников полиции в целом, меня (будто кто-то меня знает), конкретных сотрудников полиции (мы ситуации не знаем, на слово никому верить нельзя). Я только сказала, что такое общество заслуживает только такого обращения... Эх, диктатуру бы... Люди не умеют быть свободными, для них же лучше, если ими будут управлять

показать ответы

Мда.. Почитала... Больше половины людей, не понимает вообще о чем мой пост... Не понимают вообще, чем занимается полиция, не знают свои права и законы. Это очень грустно, господа. Не надо ругать полицию и государство, они такие, как Ваше общество заслуживает.  Вы в своем большинстве -  плохие люди. Вы некомпетентны, не вежливы, некорректны, глупы, эгоистичны, жадны, хотите только получать, но давать ничего не хотите, да и не можете. У Вас нет никакой морали, ВЫ даже не понимаете, что поступаете плохо, ужасно, отвратительно. В Ваших бедах виноваты кто угодно, но только не Вы. Я написала пост, чтобы помочь людям, а вы только гавкаете и гавкаете, как плешивые шавки. В комментариях наберется не более 10-15 адекватных человек, а остальные - быдло и хамло. Удачи Вам.

показать ответы

А если меня обманули через интернет, заказал телефон по предоплате отправил 15 тысяч рублей, но мне ничего не выслали и теперь не отвечают на звонки. Такими делами полиция не будет заниматься? 

раскрыть ветку (1)

Вполне обычное мошенничество, пруд пруди таких. Если есть возможность, пишите заявление в отдел "К". У них намного больше знаний и возможностей в таких делах.

по поводу умных жуликов и то что не всегда можно из найти, это бред, я знаком с процессами, если будет мотивация, найдут даже под землёй.
раскрыть ветку (1)

Извините, но сомнительно, что знакомы... Мы не боги, экстрасенсорными навыками не владеем. Если нет свидетелей и следов, вещь неномерная? То как?

показать ответы
Вот только ущерб в краже ЯВЛЯЕТСЯ квалифицирующим признаком. И такую вещь, как малозначительность преступления никто не отменял.
раскрыть ветку (1)

на усмотрение прокурора и судьи. Бывало, что возбуждали кражу группой лиц пары кабачков, а бывает и отказывали подобную фигню. Это коллизии в уголовном праве.

показать ответы

Когда я за руль сажусь, мне никого резать не приходится))

раскрыть ветку (1)

машина так-то источник повышенной опасности. И не зная правил, Вы подвергаете опасности и себя, и других. Новость сказала? Вы об этом раньше не догадывались? Аааа, так Вам это же никто не объяснил!

Вообще, было бы круто. И насчет лампочек вкручивать и все такое, тоже могли бы сделать, не сломаетесь. Почему в штатах копы могут что угодно сделать и во всем помочь, даже если это не входит в их обязанности, и те же лампочки вкрутить и мусор помочь вынести. Потому что они должны помогать людям, и у них нет разделения на то, в чем они ДОЛЖНЫ помогать, а в чем НЕТ, потому что руководствуются мозгами и сердце, т.е. они просто люди, а вы роботы. "-Нет, мы должны ловить убийц, грабителей ловит другое отделение."-вот как у вас все работает. Поэтому вам никто и не доверяет.

Мне проверяться незачем, со мной все в порядке, я как раз таки здраво рассуждаю, по -человечески. Причем тут вообще принятие нового? Вы меня в другой дом переселили, а я никак привыкнуть не могу чтоль? Где железобетонные аргументы? Это я их вам привожу! Говорю, что письменное доказательство, куда более веское доказательство, чем то что я к вам приду и скажу. что мне сегодня каждый второй человек угрожал расправой, и вы получается поверите во второе. И где тут аргументы с вашей стороны?

Не считаю что копы должны новую мобилу купить человеку, потерявшему ее, это бред. Вы должны найти его мобилу! И вернуть ее! Это, блять, ваша работа!

раскрыть ветку (1)

Все, что Вы пишете - это бред. Мне жаль, что Вы этого не понимаете.

Да вы что? Что-то не припомню я таких предметов, ни в школе, ни в каких других учебных заведениях. Это наверно потому, что их там нет! Про ПДД и слова не сказал, тут вопросов нет. Банальные не убий, не укради, этому учат родители. Но я не должен знать, какой очередной ебанутый закон вы там принимаете каждый год. Пусть ходит какой нить коп, тот же участковый и всем рассказывает, вот мол, новый закон вышел. Я теперь не должен своими делами заниматься и работать, а все время еще и УК какой-нить читать и контролить не вышел ли новый закон?
раскрыть ветку (1)

а ничего принципиально нового и не придумывают. Все, что гражданам надо знать им прививается обществом. А в остальное либо не лезьте, а принимайте на веру, или сами разбирайтесь. И поймите уже, в нашей жизни Вам никто ничем не обязан, кроме того, что предусмотрено законом!

Вот я и говорю, робот. Не надо все валить на законы, если у вас есть голова и чувства, вы должны понимать, что человеку требуется помощь. Не важно где ему угрожают, в этой деревне, что рашкой зовется, не удивительно что угрозы в соц. сетях не считаются, я думаю, там большинство еще и не знает что это такое. И весьма интересно, т.е. слова написанные смской или в соц сетях:"Я тебя убью! -Да нет! Что вы? Это он прикалывается!". А вот если мне в реале это скажут, это блин серьезно? Вы, блять, издеваетесь что ли? А где доказательства того, что мне кто-то угрожал? С чего вам верить что я говорю правду? Хотя вот, в написанной форме. это реальные доказательства. Просто логически же можно рассудить. Если честно, будет весьма забавно если вы сами в жизни столкнетесь с такой ситуацией, вот реально желаю такого. Только когда человек сам сталкивается с такими проблемами, он может понять других людей.

И да, про хамство я ни слова не сказал, я говорю что вы нифига не делаете, и на все есть миллион отмаз. И то что у вас нет логики и сочувствия, обычного человеческого... Просто робот.

раскрыть ветку (1)

Ок... Один из главных признаков олигофрении  - непринятие ничего нового, даже если приводятся железобетонные аргументы. Вам надо провериться. Кстати, еще люди уверены, что если потеряли телефон, то им полиция новый должна новый купить. А Вам что должны? Ну кроме того ,как защищать Вас от троллей в интернете? Мусор помочь выбросить? Лампочку в подъезде вкрутить? Охрану выставить около Вашей квартиры, если Вам кто-то в интернете бяку написал? Всех Ваших недоброжелателей посадить?

показать ответы
О! Хорошая отмазка, я запомню. Буду теперь студентам так же говорить.:)) Вот здорово заживем, правда?:)

Вас тогда зачем учат знаниям закона? Чтобы вас знающие граждане не наебали? Давайте просто все будут вместе с ЕГЭ еще и знание УК, ГК и прочее сдавать? А вам учить меньше придется!:)

раскрыть ветку (1)

оооо, ВЫ ОБЯЗАНЫ знать основные законы. Этому учат в школе и в остальных учебных заведениях. ПДД учат - в автошколе. И отмаз - я болел, здесь не прокатывает. Есть ситуации, когда полицейский ОБЯЗАН разъяснить права (права, а не законы, надеюсь разницу Вы как преподаватель понимаете??? не всегда, так как не знание законов не освобождает от ответственности.) А когда должен разъяснить - разъясняет, о чем ставится Ваша подпись. Все права давно написаны на бланках, почитайте, не понятно - спросите. Тупить только не надо.

показать ответы
Пост ТС годный он действительно разбирается в теме! Но сил нет читать уже этот идиотизм в комментариях! Полиция орган исполнительной власти и работает по тем законам, которые принимают органы законадательной власти! И если в Гос. Думе певцы, актёры, спортсмены и просто пидарасы , которые нехера не понимают в законотворчестве, то может стоит задуматься за кого голосовать на следующих выборах!
раскрыть ветку (1)

ааа, адекватный человек!!! 

По отпечаткам. Делал биометрический загран паспорт - при подаче документов снимают отпечатки пальцев. Так у меня с двух пальцев не могли никак взять их, 3 раза прикладывал к стекляшке, потом отправили в туалет помыть руки с мылом (к слову я очень чистоплотен, всегда мою руки после туалета/при входе в квартиру/перед едой/после поглаживания животных и т.д.) и после этого получилось не с первого раза. А когда забирал паспорт, то для подтверждения снова нужно было снимать мои отпечатки и ситуация повторилась в точности (хотя я перед походом в паспортный стол специально вымыл руки). Женщина на приёме говорила, что это форма пальцев у меня такая. Знакомый в тот же день ходил, так у него с первого раза всё удалось.

Так к чему это я? Как, блять, меня смогут найти по отпечаткам оставленным на месте преступления сопоставив с базой, если, при условно идеальных условиях, с этим есть ощутимые проблемы? Ведь, в фильмах если преступник не в перчатках, то считай что он заключённый.

раскрыть ветку (1)

у Вас, видимо, какие-то особенные пальцы)

показать ответы

По отпечаткам. Делал биометрический загран паспорт - при подаче документов снимают отпечатки пальцев. Так у меня с двух пальцев не могли никак взять их, 3 раза прикладывал к стекляшке, потом отправили в туалет помыть руки с мылом (к слову я очень чистоплотен, всегда мою руки после туалета/при входе в квартиру/перед едой/после поглаживания животных и т.д.) и после этого получилось не с первого раза. А когда забирал паспорт, то для подтверждения снова нужно было снимать мои отпечатки и ситуация повторилась в точности (хотя я перед походом в паспортный стол специально вымыл руки). Женщина на приёме говорила, что это форма пальцев у меня такая. Знакомый в тот же день ходил, так у него с первого раза всё удалось.

Так к чему это я? Как, блять, меня смогут найти по отпечаткам оставленным на месте преступления сопоставив с базой, если, при условно идеальных условиях, с этим есть ощутимые проблемы? Ведь, в фильмах если преступник не в перчатках, то считай что он заключённый.

раскрыть ветку (1)

ну вообще у подозреваемых и задержанных отпечатки снимают на спец. аппарат, отпечатки хранятся в общей базе, также могут загонять и бумажные варианты. А то, что изымают на месте происшествия - иногда пригодно, иногда нет. Но по пригодному следу даже одного пальца база выдаст человека, если его пальцы есть в базе

1

Такая же фигня была в школьные годы, кто-то в раздевалке спортзала спёр несколько мобилок и рублей 200 из карманов и портфелей

Мы в это время были как раз в зале, так когда приехала тогда ещё милиция, то нас допрашивали жёстко в отдельном кабинете, заставляли писать то ли объяснительные, то ли что-то такое, не помню уже

Мент говорил типо лица у нас подозрительные, хитрые, и что если мы сейчас сами признаемся, то ответственность будет намного меньше

Наезжал на нас, угрожал, что всё равно они найдут того, кто это сделал и нам же будет хуже)

В итоге это оказался цыган какой-то из 6 класса, а перед нами даже никто не извинился за все эти наезды и жёсткие обвинения, в том возрасте это было очень неприятно и страшно

Оказывается, не только в фильмах такое бывает :(

раскрыть ветку (1)
3

А вы понимаете, что если бы этого не было, то телефон бы не нашли?

показать ответы

Да, и Я учился в автошколе, а недавно пересдавал, чтобы получить их обратно. Либо я пропустил этот урок, либо мы просто об этом не говорили. И я еще раз напоминаю, о чем мы тут спорим. я пишу, что вежливость - это не гарантия вежливого обращения, а ты... Вы, пардоньте, постоянно меняете тему на любую другую..  

раскрыть ветку (1)

ага, хирург тоже скажет: "ой, а я эту тему пропустил, сорри".

показать ответы
DELETED

А за это, я думаю, можно даже выговор получить на работе, следите за своими словами очень внимательно!

Таких как я, это каких? И за что меня сажать товарищ дознаватель?

Может обращение написать в ГУ МВД, пусть тему почитают, а может и нет, никогда не поздно узнать. Уверены что правильно поступаете?

раскрыть ветку (1)

За что это? За то, что не люблю хамов и лицемеров? Вряд ли. В работе нареканий нет. И со всеми, даже с последним бомжом, если он вести себя будет нормально я предельна вежлива и помогаю, чем могу. А разгонять надо таких "граждан" как вы, с таким мировоззрением, что все плохие, а только они такие суперские.Тогда мир станет лучше. 

показать ответы

7. МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ПО СПУТНИКАМ! Ну не бывает такого! Можно определить, чья симка вставлена в Ваш телефон. Дело это нынче муторное, потому что сотовые компании предоставляют ответы только по судебным постановлениям, то есть только после возбуждения дела. Ну есть еще неофициальные способы проверки, но они не всегда работают. Местонахождение телефона по станциям не очень-то точное (очень неточное).

Кхе кхе , что? Местоположение по вышкам определяется с точностью до 3-5 метров. Причем в 3-х плоскостях, т.е. ещё и высоту можно найти, в последствии при определенной доле сноровки можно из этих данных определить квартиру в которой находится телефон или диапазон квартир.

раскрыть ветку (1)

Не говорите о том, чего не знаете. Разбег 200-500 метров

Т.е., то, что меня взломали вконтакте, рассылали от моего имени спам, из-за чего меня забанили на 4 суток перед экзаменом (а там переписка с одногруппниками о нем и инфа важная), я могу подать заявление в полицию? Если да, то я обязательно это сделаю, если меня еще хоть раз взломают (это будет тогда пятый раз, комп я проверила тремя антивирами - ничего, телефон также проверила - ничего. Пароль состоит из строчных, заглавных букв и цифр, есть знакомые программисты, которые тоже помогали проверять комп - ничего. Как эти сволочи меня взломали???)

раскрыть ветку (1)

Да. НО: как взломали - не знаю, не моя компетенция.  Их найдут не во всех случаях. Но это тоже вопросы не ко мне.

18. Если Вам угрожают по смс, по телефону, в соцсетях, ....

Живу в Беларуси, у нас приходишь с распечаткой в отделение милиции, пишешь заявление, далее, если это первый раз, то виновный платит штраф, повторно - уголовная ответственность

раскрыть ветку (1)

Я писала, что все это применительно к РФ.

показать ответы

да.

раскрыть ветку (1)

Все компьютерные - отдел "К". Обычно такие отделы в областных центрах, и в столице, ест-но

@dashagrig66, расскажите, пожалуйста, про полиграф - когда можно просить использовать его на себе / на другом, и так далее?

раскрыть ветку (1)

Пишите ходатайство, по возможности - обоснованно. Но решать все равно будет следователь/дознаватель, есть ли основания. Показания полиграфа не являются доказательствами по уголовному делу.

показать ответы

А, ну извиняй, если ты живешь в мире с розовыми пони, которые какают радугой.
Для кого этот пост тогда вообще?

раскрыть ветку (1)

Нормальный человек не каждый день общается с полицией, но иногда приходится, а Вы пишите так, будто каждый день и не по разу. Вам хамят, посылают, не помогают, а Вы снова идете. Бесят такие лицемеры.

показать ответы
1

В смысле бездельничаете вы там, а не работаете.
Сколько раз общался с полицией всегда смысл сводился
к одному и тому же "когда убьют тогда и приходите".

раскрыть ветку (1)

А зачем Вы столько раз общались с полицией? Я вот ни разу не обращалась в полицию. Потому что преступлений и нарушений не совершаю, виктивным поведением не балуюсь. Вообще законопослушный и внимательный к себе и к своей собственности гражданин редко сталкивается с полицией.

показать ответы
у нас частный сектор, недавно положили асфальт с пешеходной дорожкой. проживает одна дама: сотрудник полиции. так она она облюбовала пешеходную дорожку и каждый божий день паркуется на ней, так у неё есть муж, естественно на автомобиле, который тоже паркуется на ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ. при чем никто более них этого не делает.
раскрыть ветку (1)

и что? пост причем?

Причем тут юридическое образование? Че вы все на законы валите? У вас у самих есть мозг? Сердце? Душа? Или вы роботы, блять? Которым сказали, вот такие принимай, а такие не принимай. И вы безоговорочно выполняете приказы, а своими головами подумать не можете, что в соц. сетях, например, могут быть весьма реальные угрозы. Если человек у лица ножом поводит, он и убьет там же, че за маразм то? И еще, т.е. письменные доказательства угрозы (типа месаги в соц. сетях) это не доказательство, а вот то что мне на словах кто-то угрожал, без свидетелей, это доказательство? А доказывать как я должен буду: "Мамай клянусь, угрожал он мне!!! -А, ну он мамой клянется, да, наверно и правда угрожали."
раскрыть ветку (1)

Вы нормальный? Если законом будет сказано, что убийство - это не преступление, то за него не будут наказывать! В законе написано "угроза должна быть реальной". В других нпа даются разъяснения и примеры. Угрозы в соцсетях туда явно не относятся. И это придумала НЕ Я. Как можно с такими людьми вообще общаться... А потом вы говорите, что полиция хамит. А как тут спокойно отвечать , если русского языка не понимают.  И да, самосуд я не вершу, а в своей деятельности руководствуюсь законами и приказами. 

показать ответы

О да, всё с вами понятно тогда. Мне такой же бред про "вы не юрист, значит законов знать не можете" сказали как-то в магазине. Ничего, без платного юриста как-то суд выиграл. На этом дискуссию с вами заканчиваю, вы слишком погрязли в своих устоях и не желаете видеть истины.

раскрыть ветку (1)

как об стену... Я в этом вопросе разбираюсь, поэтому и говорю. А вы не разбираетесь и спорите. Где логика? Хоть головой бейтесь, но то, что по российским законам не является преступлением, им не станет. Вы понимаете это? Или это слишком сложно для Ваших ПТУ-шных мозгов?

показать ответы

+ к посту. Народу нужно разъяснять как работать в полиции, пиши больше. Почитал заплюсованные комменты, трешак. 

"мы налоги платим, просите у начальства больше сотрудников"

"я не хамлю, Вы просто обязаны "по закону" именно мне и всем к Вам обратившимся, вообще все кто в пагонах мента обязаны именно моей экзальтированной личности доказывать мою правоту"

"я обошел палавину раёна, полиции и оказывается полиции никто не верит", а если телефон у неверующего отобрать, он бежит куда?

Нелегка работа мента, но побольше вам спокойных дежурств, адекватных граждан и лояльного начальства.

раскрыть ветку (1)

спасибо

"7. МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ПО СПУТНИКАМ! Ну не бывает такого!"

Брата стукнули по голове и отжали телефон, через два дня придурков нашли - они варили манагу и фоткались на его телефон. Ментам был джекпот. Сказали что вычислили при помощи сотового оператора. Так что не надо врать пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Мля... Ну вы все... Сотовые операторы - это не СПУТНИКИ!!!!

показать ответы

Родственники живут в небольшом городе. Идет давний конфликт между семьями. Сейчас снова суд, их сын избил дядю, но в заявлении написали, что избили этого сына, да еще групповое избиение. Так как разнимали 5 человек, в том числе жена сына. Сейчас жена дает показания в поддержку мужа, что не удивительно. 

Все бы ничего, если бы не одно но! 

В этом городе у родственников этого сына связи с полицией, и несмотря на доказательства и тд, суды они выигрывают все. 

Собственно скоро суд по этому делу, а ответ уже и так известен. 

Куда обращаться в таких случаях? ведь полиция "нам помогает", просто не всем.

раскрыть ветку (1)

обжалуйте, в областной суд.

показать ответы

А DDoS-ом занимается отдел "К"?

раскрыть ветку (1)

эээээ, чем?)

показать ответы

Какая же ты тупая! Где Я сказал, что каждый день по 10 раз общаюсь?
Вот таких дебилоидов в ментовку только и берут.

раскрыть ветку (1)

И на брудершафт мы не пили. Учитесь вежливости.

Какая же ты тупая! Где Я сказал, что каждый день по 10 раз общаюсь?
Вот таких дебилоидов в ментовку только и берут.

раскрыть ветку (1)

А почему Вы мне хамите? А потом говорите, что полиция невежлива с Вами. 

По 3 пункту. Как то получил по лицу от неизвестных которые подошли "спросить время". Кое как от них отвязался, т.к. дело было на ЖД станции и все же людей немного да было. После заглянул в магазин где меня с трудом допустили в санузел. Где я немного обмыл свою разделенную на две части верхнюю губу. Взял салфеток чтоб приложить и побрел в больницу. До которой минут 20 ходьбы. И в итоге вся суть этого сообщения. Я зашёл в приёмную. Пока сидел ждал хирурга медсестрички расспрашивали что произошло, что я и изложил. В итоге пришёл хирург подлатал меня минут за 10 и отправил домой. Ни о какой полиции речи в итоге и не было.
раскрыть ветку (1)

Медицински учреждения обязаны сообщать о всех криминальных травмах в полицию. все эти сообщения в обязательном порядке регистрируется и по ним проводится проверка. Значит, какой-то из этапов не сработал

показать ответы
Здравствуйте, почитал ваши записи и был крайне удивлен тем, как хорошо вы отзываетесь о коллегах (беру в общем) и не стану отрицать того, что остались в наше время такие как Вы, но в целом это люди, которым не нужны лишние заморочки и они все пускают на самотек. Со мной прошлым летом приключилась очень неприятная история - у меня украли телефон, причем дорогой, а для студента, который пытается сам зарабатывать, так вообще чуть ли не золотой. Инцидент произошел на работе и как только освободился, первым же делом направился в ближайший участок, написал заявление, при этом меня долго игнорили, потом еще ждал часа 2. В итоге, на улице мне сказали, что телефон вряд ли найдется, лучше забрать заявление, и надо признать, убалтывать они умеют знатно. На следующий день узнала мама и мы с ней пришли в этот участок, написали новое заявление и нас начали гонять туда-сюда. Очень часто мы слышали фразу \"приходите завтра\" в итоге телефон так и не нашли, документы были, коробка была. Я сам перерыл множество сайтов в попытках найти хоть какой-то способ отыскать украденное и нашел, когда я предложил этот метод полицейскому, он на меня посмотрел и говорит, что это все дорого и волокитно, мы так только маньяков ищем, хотя процедура состоит всего из двух-трех этапов. Ну а 4 годами ранее был более серьезный случай, вот тогда я уже перестал доверять полиции: моего отца скрутили на вокзале и посадили за хранение \"травы\", причем отец никогда таким не занимался, в отчете фигурировали разные цифры и это были ГРАММЫ той \"травы\", то он вез с собой 13, то 17 гр, и таких ляпов было штук 10-15. Хотелось бы услышать профессиональное мнение по поводу такого беспредела. Благодарю за внимание и рассчитываю на скорый ответ. P.S.: извините за ошибки.
раскрыть ветку (1)

я не могу Вам ответить. Я не знаю очень многого об этих ситуациях. про телефон могу сказать, что его не находят, если он долгое время лежит на скупке и его не включают, либо если перепрошивают имей. Про Вашего отца ничего сказать не могу, меня там не было... 

показать ответы
Ой, вот только не надо делать вид, что вы там работаете
раскрыть ветку (1)

в смысле? Да, я там работаю. 

показать ответы

ну и что, полиция неспособна найти человека в шестиугольнике со стороной 50 метров?

раскрыть ветку (1)

Так-то это не онлайн трансляция положения. Пока приедешь на место, человек будет совсем в другой точке. Хочу пояснить, что при тяжких и особо тяжких преступлениях другая ситуация, в этом случае делается все намного оперативнее.

Оскорбление должно быть при третьих лицах, а не с глазу на глаз. Если есть свидетели, то идите с заявлением в мировой суд, там укажете данные свидетелей и обидчицы.

1

Тут непросто. Насколько я знаю, полицию можно вообще в таких случаях не впускать. В смысле тем, кто нарушает тишину.  @dashagrig66,  камрад, прокомментируешь?

раскрыть ветку (1)

можно не впускать, в Ваше жилище они не имеют права заходить. А вот Вы обязаны дать объяснение и написать заявление, раз звонили 02. В подъезде - ок.

показать ответы

абсолютно тупой коммент это

извините, у нас в городе с таким не сталкивалась

ответить

Ночью - административка

это же капец как тяжко. тут не надо быть сотрудником ОВД.

или у нас от города меняется градация на адм.правонарушение/преступление?

раскрыть ветку (1)

знаете, откуда я знаю, что делать, если звонят 02, а полиция не едет? У нас в отделе - выезд в течение получаса. Как у остальных - я не слежу. А то что это административка - и ежу понятно

Я образно сказал "стырил", просто каким то образом у него оказались фотки.

Подруга их для парня своего делала, может пересылала ему, а кто то перехватил, сложно сказать

раскрыть ветку (1)

тогда много нюансов... как именно попали фотки, если через сеть, то будет преступление, в том числе и незаконный доступ к компьютерной информации. А если парень сам фотки дал - то нет. По таким случаям однозначно очень сложно ответить.

показать ответы

Такой вопрос, если в вагоне метро алкаши (ну или просто неадекваты) очень сильно шумят, буянят и всем мешают, куда можно позвонить, чтобы их поскорее выгнали из вагона? И выгонят ли их вообще? 

раскрыть ветку (1)

извините, в моем городе нет метро, я не знаю(

Из-за того, что затрагивается конституционное право на тайну переписки, телефонов разговоров неопределенного круга лиц такое действие может быть санкционированно только судом и только при крайней необходимости, поэтому и преступление должно быть тяжким или особо тяжким.
раскрыть ветку (1)

ну, по первым частям краж тоже дают, суды лояльнее стали в этой области.

показать ответы
А должен по идее не с санкции суда, а с запроса полиции...
раскрыть ветку (1)

увы, тайна личных данных. Уже несколько лет как не дают. Да и с судебными решениями - не всегда...

Мне вот интересно, иду я с включенным 2гис и геолокацией. Почему в 2гисе меня показывает с точностью до 5 метров, а у оператора видите ли неточное место

раскрыть ветку (1)

ГИС - это интернет. Сотовая связь немного другое. Гугл в помощь.

показать ответы

При чем здесь "реальность" угрозы и ваш пост? Вы пишете, что если в соц. сетях, по смс и т.п. угрожают - ничего не поделаешь. Вы ставите акцент именно на средство передачи информации, а не степени угрозы. А потом беситесь, при этом не видя и не понимая своих слов.

Что, если бывший муж некоей гражданки, отсидев 5 лет за убийство собутыльника, позвонит ей и скажет по телефону что собирается изрезать её на колбасу, то дел не будет? Вот если бы он ей это лично сказал или телеграмму послал бы - другое дело?

раскрыть ветку (1)

нет, не будет. Если бы лично и нож у лица покрутил - будет. И, блин, это я не я придумала. Такие все знающие... Я для таких как Вы "знающих" пост и писала, так что не надо спорить, если нет юридического образования, примите это как ФАКТ. Если сомневаетесь - к платному юристу. 

показать ответы
общие законы, требования УК и УПК 
чотко ты работаешь
раскрыть ветку (1)

абсолютно тупой коммент. У меня своя специфика работы, я не могу знать ВСЁ. А это не УК и УПК, а тупо практика. Потому что если орут днем - то никакого нарушения. Ночью - административка 

показать ответы
Полицейские у нас волонтеры что ли нынче? Хочу помогаю, хочу нет?
раскрыть ветку (1)

да нет, всем помогаем. и такому хамлу тоже. Куда ж нам деваться.  Но это не мешает мне думать то, что я хочу.

я то в курсе. а человеку, который не в курсе, вы не совсем верно пояснили.

раскрыть ветку (1)

ну я имела ввиду этот конкретный случай...

Закон предусматривает несколько случаев, когда проникновение в жилище возможно и без разрешения хозяина. Я думаю, вам как сотруднику это должно быть известно

раскрыть ветку (1)

не этот случай. Даже если они шумят, то это всего лишь административка и это не дает права на проникновение. 

показать ответы

Пункт 14  работает далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю... Пепсов обычно ночью по такому и гоняют.

При нетмониторинге вышка передает значение Timing Advance - параметр компенсации времени прохождения сигнала от телефона до БС. Фактически означает расстояние до БС. Чтобы получить это расстояние, надо умножить значение TA на 547 метров. Актуальное состояние поддерживается только во время разговора, при сигнализации также обновляется, но может иметь некоторую погрешность..

547 метров погрешность! Причем в 3d, когда многоэтажка, так что при помощи нетмониторинга найти очень проблематично.

раскрыть ветку (1)

вот это информация) спасибо за ликбез)

DELETED

Читать смешно, вы вообще чувствуете, как люди живут, думают? Или у вас по умолчанию все в криминале, на зоне отсидевшие?

Куда катится этот мир, разогнать вас с полиции, сделать реформу, как в Грузии, может, что и поменялось бы в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)

Лучше бы таких как Вы посадить наподольше...

показать ответы
DELETED

Можно ли как-нибудь заткнуть играющих и поющих около метро? Живу в 100 метрах и всё равно слышно через закрытые окна, 2 раза звонил 02, девушка говорила, что вышлет наряд, толку 0. Как играли, так и играют. Стоят какие-то мужики и тянут песни Цоя, уже тошнит от них.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
1

Бесят люди, которые обращаются за помощью? Им не помогают, а они, суки, опять приходят и просят помощь! 

Так вы и не в магазине работаете, а в полиции, вроде? Это ваша работа - другим помогать! Нахера идти в полицию работать, если тебе не нравится другим людям помогать?

раскрыть ветку (1)

лицемеры бесят, не передергивайте мои слова. Которые полицию всегда ругают, а как что бегут за помощью. Знаете, не очень приятно, когда тебя обхамят, а ты должен еще и помогать.

показать ответы

я думаю, что люди, не близкие к теме, прочитав "в ваше жилище они не имеют права заходить" без каких либо оговорок, могут сделать не совсем правильные выводы

раскрыть ветку (1)

Ок... Сотрудники полиции могут заходить в жилище "без спросу", если там совершается или совершено преступление, а также для обыска с постановления суда или следователя/дознавателя о производстве обыска в обстоятельствах, не терпящих отлагательств. Подробности - интернет помощь, а я не гугл.

показать ответы

Подскажите что делать? У меня машина шестерка, и я как-то ставил возле подъезда, так соседи с 5 вроде этажа на неё окурки бросают...Однажды сидел в машине и прям на моих глазах на капот прилетел окурок, я пошел стучать и звонить в дверь, но никто не открыл

раскрыть ветку (1)

Если на машине повреждения - фиксируйте и в суд в гражданском порядке

Подскажите что делать? У меня машина шестерка, и я как-то ставил возле подъезда, так соседи с 5 вроде этажа на неё окурки бросают...Однажды сидел в машине и прям на моих глазах на капот прилетел окурок, я пошел стучать и звонить в дверь, но никто не открыл

раскрыть ветку (1)

Охохох... Ну Вы серьезно? Ну это явно не то, чем занимается полиция...

В этом случае суды нарушают УПК тогда. Там все таки четко написано тяжкие и особо тяжкие.

раскрыть ветку (1)

нашла. Блин, раньше не задумывалась об этом) У нас дают)

п. 9 возбуждаются уголовные дела, оперативные заводятся. Не только прекращаются и приостанавливаются но соединяются и выделяются в т.ч. в отдельное производство, ну еще восстанавливаются
раскрыть ветку (1)

я так далеко не лезла) 

показать ответы
DELETED

Да кто разъясняет?! Вы вообще бываете по ту стороны жезла без корочки?

Будь у меня юридическое образование, разбил бы в пух и прах все ваши доводы. Но увы нет.

Когда меня в первый раз остановили на посту без причины. Инспектор долго на меня смотрел, а я на него. Подождав секунд 30, спросил "В первый раз что ли?"

Как это чучело прошло переаттестацию? А сколько ещё таких чучел в России, выяснять даже не хочется.

раскрыть ветку (1)

никто не обязан Вам ничего разъяснять, кроме тех случаев, когда это ПРЯМО предусмотрено законом.

показать ответы

но служба и опасна и трудна у всех одинаково =) вы следователем трудитесь, али дознавателем, опером? =)

раскрыть ветку (1)

дознаватель

показать ответы
2

Как сотрудник надзорного над милицией ведомства (правда братской скачущей республики, но различия минимальны), внесу некоторые коррективы.

1. Есть пути закрытия дел любой категории по т.н. "встречке". Например, переквалификация угона на кражу, когда клиент пишет, что мобиль был в нерабочем состоянии. Такое сплошь и рядом.

2. За заведомо ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний – уголовная ответственность. - ХРЕН ПРИВЛЕЧЕШЬ. самое главное, не врать суду. Вранье милиционеру (полицейскому) законом реально не карается, сам сталкивался, боролся, но не привлекали людей.

3. Чистая правда. Приятная ностальгия, что в РФ еще остались факты/в отношении лица. У нас такого уж нет.

4. Если Вас избили или не дай Бог изнасиловали, едьте сначала в травмпункт, смело ложитесь в больницу, полиция Вас самих найдет.  - либо СОГ начнет долго и нужно раскручивать вас на встречку, следак даст направление на СМЭ, а через пять дней закроет дело типа вы экспертизу не прошли. Отменяю такое пачками, но чаще всего спускается на тормозах.

5. Раньше и у нас так было, теперь по-другому, но как-то так оно и было.

6. Приготовьтесь к тому, что надо будет доказывать стоимость похищенных вещей, нужны будут номера вещей, поэтому берите с собой чеки, инструкции, коробки и т.д. - не ленитесь и назначайте товароведки =)) но если телефон догонят, принадлежность его придется доказать потерпевшему =)

7. МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ПО СПУТНИКАМ! Ну не бывает такого!  - бывает. Лаки/сиды (радиоразведка) и выемка у ОПСОСа дают невообразимую раскрываемость, нужно только зщаинтересовать техподразделение, которое в большинстве случаев есть лишь у областников.

8. Врут о потерях сплошь и рядом. это неизбежно =)

9. не пудрите честным гражданам мозги терминологией УПК =))

10. Чистая правда.

11. Если быть точнее, потожировые следы пальцев и ладоней рук. И, совершенно верно, бьют их по базе, у нас она называется СОНДА. В любом случае, потом можно будет сделать дактилоскопию с предполагаемым бандитом, предварительно откатав его.

12. не лечите людям про показатель =) следствие раскрывает либо очевидное, либо сфабрикованное, остальным мешает заниматься обилие первых двух категорий дел.

13. Участковому плотно похе.ru на происходящее на его участке 24/7. Исключения - ребята первые полгода после института или седые старики.

14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят. - приедут утром 146%. испробовано в ходе проверок по учебным вводным =)

15. Если не принимают заявление в дежурной части – идите сразу в прокуратуру. 100%, что вы придете обратно, и заявление у вас возьмут по звонку прокурора.

16. Смиритесь, если придется подождать. В райотделах чаще всего одна-две следственно-оперативных группы - чистая правда, ребята физически не успевают на все вызова.

17. Если полицейский говорит, что нужная детализация, документы, проехать на место, то не спорьте, а делайте. Так будет проще, поверьте. - проще полицейскому. Особенно если ехать на вашей машине за ваш бензин =)

18. Угроза убийством недоказуема конечно, но тем не менее ответы дежурки типа - убьют, тогда и приходите, бесят =)

19. А вот если Вашу страницу взломали в соцсетях, то вполне можно попробовать обратиться. - закроют в тот же день, кинув скрин из вк. Попробуйте мне назвать здесь состав преступления (любого).

20. И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые! Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют, пытаются «качать права». На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции. Все иное – провокации и аморальное поведение самих граждан. - а на моей хамили часто. Не все ангелы, но если вызванных пацанов напоить чайком, они вас на руках в райотдел отнесут. Человеческое отношение важно не только к власть придержащим =)

раскрыть ветку (1)

Все же страны разные, давайте не путать людей. Даже в разных областях по-разному, а тут республики. Не согласна с 19 пунктом - у нас отдел "К" этим и живет)

показать ответы

Вообще статья об угрозе убийством существует, но чтобы состав был надо, чтобы была реальность возможности реализации этого намерения. Состав сложный для доказывания.

раскрыть ветку (1)

не сказала бы, что очень сложный... у нас пачками уходили, но под реальностью имеется ввиду, что на потерпевшего замахивались ножом, кирпичом, топором, гранатой, пытались выкинуть в окно... (все предметы из практики). ВОТ она реальность.

показать ответы

оффтоп: а можешь показать свою фотографию в форме? Люблю девушек-полицейских ^_^

раскрыть ветку (1)

на аватарке) 

А какое лучшее средство от шумных соседей?
Участковый, да еще групповое заявление?

раскрыть ветку (1)

да. но самое большое, что они получат - административный штраф.

показать ответы

а в каком органе?

раскрыть ветку (1)

Извините, но не хочу афишировать

DELETED

Полезная информация, интересно узнать от автора, кем она приходится правоохранителям и в каком городе. Если Москва задам пару насущных вопросов. Удачи и спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)

не Москва, дознаватель

показать ответы
DELETED
"дачу ложных показаний – уголовная ответственность. Поверьте, это работает."

нет, не работает.  И в суде практику проходил, и сейчас работаю с исками, и сколько люди не пиз*дят в суде, за ложные показания еще никого не привлекли, на моей память по крайней мере. Не знаю как у вас в России, но в Казахстане таких дел очень мало возбуждают по данному поводу.

раскрыть ветку (1)

на моей практике были

Жизненный пример: у подруги на компьютере хранились ее фотки (обнаженные). Каким то образом их кто то умудрился стырить. Потом ей вконтакте стал писать человек с фейкового аккаунта, показал пару этих фоток и начал требовать новые, а в случае отказа угрожал распространить фотки по друзьям, пабликам и так далее.

Это можно к какому то преступлению отнести?

З.Ы. Удалось вычислить его айпи и пригрозить полицией - сразу пропал =)

раскрыть ветку (1)

Да. абсолютно точно да. 137, 138 Ук. в зависимости о того, как он их стырил, странно так-то... Аккаунт взломал?

показать ответы

Простите, но вопрос по пункту:

"Местонахождение телефона по станциям не очень-то точное (очень неточное)."

Есть три вышки, они с какой то погрешностью выдают данные об удаленности мобильного телефона от себя. В седьмом классе рассказывают, как при помощи циркуля найти точку, на заданное расстояние удаленную от трех заданных. Ну понятно, что есть погрешность, но если вышек больше, точность еще выше. Где проблемес?

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос, конечно, лучше сотовым операторам... Но погрешность в итоге большая. около 100-200 метров.

показать ответы

Например, имеется аудиозапись (не телефонный разговор), а именно аудиозапись, где мне угрожают и вымогают n-ю сумму денег. Может ли это послужить поводом для возбуждения уголовного дела? 

раскрыть ветку (1)

Отсутствует реальность угрозы... Угрозы убийством точно не будет, вымогательство - может быть, но мало информации

показать ответы

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158.... Значит, если есть признаки - сумма не важна. Нет?

Идём далее - 158ч2п"г" - "из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем". А значит - большинство краж.

раскрыть ветку (1)

Да, Вы правы. Если есть квалифицирующие признаки, ущерб не важен... Но есть нюансы, связанные с мнением прокуратуры и судов...

показать ответы

18. Вам же сказали - ст. 119 УК РФ. Там угроза убийства. А "дурой обозвали" - КоАП 5.61.

Причем совершенно неважно где это сказано - в соц. сети, по телефону или в ЖЖ написали. Если можно установить личность нарушителя, можно и дело возбудить.

А вы же в посте написали, что "законы такие". Где в законе написано, что угроза убийства в соц. сети - это не угроза?

раскрыть ветку (1)

читайте законы лучше. и не только УК, а постановления пленума, судебную практику... Угроза должна быть РЕАЛЬНОЙ. 10-й раз одно и тоже разжевываю... 

показать ответы
DELETED

Читаю пост, ага просвещение общественности в работе полиции. Хорошо. Что я вижу по вашим комментариям. "Вы тупые жители нашей страны ничего не знаете и не понимаете". Читать противно.

А теперь покажите мне хоть одного инспектора ГИБДД, который сам добровольно разъясняет тебе твои права и обязанности. Ни один инспектор не следует 185 приказу, ни одной записи на ютубе не нашел по инструкции. НИ ОДНОЙ! 

Следователи, которые занимались кражами моих вещей, буквально год назад, и 2 года назад, ничего не умеющие и ничего не знающие, это я, как не профессионал говорю, но и дураку будет ясно, что больше 2 классов образования такой следователь не получил, остальные бессознательно просидел. Что такое интернет, слышали только по телевизору.

Сколько бы я не встретил хороших полицейских, я всегда буду помнить, что хорошие, порядочные законопослушные люди и полицейские не на одной стороне.

А читая ваши комментарии складывается ощущение, что вы высокомерное создание, которое считает свою работу нечто чем-то особенным, которое сознательно возвышает вас над серой массой.

раскрыть ветку (1)

А что я могу отвечать, если в посте все разжевала, а граждане: да я не верю, да все не так, да все козлы... ТЕрпения не хватает! Пвтаешься объяснить, а вы, граждане в стойку! А права Вам не обязаны разъяснять, читайте законы! А в случаях, где обязаны - разъясняют и вы даже расписываетесь за это, так что не надо ля-ля

показать ответы

> 18. Если Вам угрожают по смс, по телефону, в соцсетях, то, увы, это не преступление. Я понимаю, что Вам страшно, обратитесь в полицию, но дело скорее всего возбуждено не будет. Не потому что полиция плохая, а потому что законы такие.

А что насчет шантажа?

раскрыть ветку (1)

нет такого преступления - шантаж. Есть вымогательство, там свои тонкости. 

показать ответы

Вывод только один, я его уже писал: вежливость - это не панацея от хамства со стороны органов (и наглое поведение, и развод). Я лишь несогласен с автором по поводу пункта о вежливости.

раскрыть ветку (1)

Да как бы... Всегда и со всеми желательно быть вежливыми... Типа воспитание, цивилизация, не?

показать ответы
1

13. Ну сообщили вы в полицию, к вам приехала СОГ, опросили вас и т.д. Если у вас какой ГПО или административка, к вам могут приехать часа в 3-4 ночи, так как до этого выезжают на пачку сообщений о кражах, грабежах, разбоях, работа с задержаными  и т.д. А потом вопли, про то, как сотрудники мешают вам спать. Если происходит не что-то страшное, то приедьте в отдел полиции, напишите заявление, вас направят к УУПу и он с вами обстоятельно побеседует о произошедшем.

15. "Если заявление не принимают, то сразу в прокуратуру" - через 100 лет вам придет отписка и на этом все закончится. Сейчас в приеме заявлений никто не отказывает, регистрируют даже полную хрень от пьяных в стельку и про инопланетян.

16. Если у вас происходит что-то серьезное и прямо сейчас, то минуты через 2-3 после сообщения к вам приедет наряд ППС или ОВО, которые пресекут преступление/административку и задержат человека, после чего будут ждать СОГ, которая туда подъедет, отработавшись на предыдущем адресе.

17. Если вы обратились, то будьте столь любезны оказывать содействие в разрешении вашего обращения.

18. даже говорить ничего не буду.

20. Что в вашем понимании образованный и адекватный сотрудник полиции ?

раскрыть ветку (1)
1

Вау, адекватный человек) Коллега?)

показать ответы

13. А кто должен решать, важное это дело, или не очень?

16. Ок. Убедили.

18. ???

раскрыть ветку (1)

Полиция, но явно не гражданин. Потому что любому гражданину кажется, что его обидели больше всего. Но нет, где-то могут происходить вещи и страшнее. Это обязанность оперативного дежурного - ориентироваться в обстановке, оценивать опасность, направлять группу туда в первую очередь, где она нужнее. Да, группа в первую очередь поедет на убийство, изнасилование, разбой, грабеж... А если Вы пришли с заявлением об утери телефона, то придется подождать. 

показать ответы

13. Да чьи это проблемы-то? Требуйте у начальства ещё сотрудников, если народу не хватает. Для этого граждане и платят налоги. И отмазки "сегодня сейф с брильянтами украли, а вы со своим телефоном за 500 рублей припёрлись" совершенно не катят.

16. Отлично. Только трупу как то без разницы, поймают кого потом, или нет. Да и убийцы вряд-ли будут спокойно смотреть, как я номер набираю. - это к вопросу угроз в СМСках.

17. No comment

18. Это ваша работа. Что людей не хватает - претензии к государству. Я тоже могу сказать, что у меня денег не хватает, и налоги перестать платить.

раскрыть ветку (1)

13. Не не хватает, а так положено. По приказам. Щас вся полиция страны будет у Вас заявление хором принимать.

16. Это закон. ЗАКОН!!! Черными буковками по белому листу, депутату его принимали, а не полиция, так что претензия НЕ К ПОЛИЦИИ!

У Вас очень плохо с логикой и знанием права и законов. Я не могу Вам разжевывать элементарные вещи. Идите к платному юристу.

показать ответы

мой диалог протекал вот так:

Г: на освидетельствование поедем?

Я: если надо, то поедем.

Г: если не хочешь - можешь не ехать...

А вот так бы протекал (скорее всего) диалог, если бы я не был вежлив:

Г: нарушаем

Я: да

Г: надо досмотреть машину

Я: приглашайте понятых, предъявите коррочки итд

Г: (при понятых и видеокамере): на освидетельствование поедем:

Я: Если надо, то поехали
П: вообще надо

Г: (при видеокамере и понятых) Надо! 

Или другой диалог, но сути не меняет...  А они тоже вежливые были, улыбались, шутили немного... а потом в суде узнал, что они мне отказ в ПНД написали... красавчики

раскрыть ветку (1)

ВЫ, конечно извините, но Вы так-то в автошколе учились. Или купили права? Там в обязательном порядке разъясняют административку и уголовные статьи за нарушение ПДД. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую

показать ответы
1

Тема поста какая?) незнание законов? Я говорю про пункт, который Вы описали о вежливости к органам. За нарушение правил я заплатил 5к, за вежливость: 30к и полтора. 

раскрыть ветку (1)

ну не в вежливости ведь дело тут

показать ответы

13. Напоминаю, что полицейский обязан выполнять свою работу, а не отмазываться от неё, на основании занятости. Пустяковое дело, или нет - вообще никакой роли не играет.

16. Замечательно. Если вас убивают ножом, нажмите клавишу 1. Если вас убивают из огнестрельного оружия - нажмите клавишу 2. В противном случае, дождитесь ответа оператора ***звучит мелодия из 17 мгновений весны***

17.Мне кажется, хамите именно вы в данном комментарии.

18. Заявление всё равно принять придётся.

раскрыть ветку (1)

13. вы не понимаете, что на дежурных сутках не 100 человек дежурят? Видимо, совсем никак не доходит... Два процессуалиста, Карл, два! На большой район! 

16. Не врите, ГНР или ППС, или ДПС в 5 минут доедут

17. У Вас плохо со зрением.

18. Да примем, примем. У нас же мало работы. Конечно, примем, пока у кого-то действительно серьезные проблемы. А мы будем принимать, пока Вы рассказываете, как Вас в соцсети дурой обозвали.

показать ответы
3
хорошая попытка, МВД, но нет
раскрыть ветку (1)

)))

2

Помню, нарушил я ПДД, не умышленно, по невнимательности выехал на дорогу с односторонним движением против шерсти. И гаишники ту т как тут. Я был трезв, не накурен. Очень вежлив и приветлив. Но так как права получил два месяца назад, то в такой ситуации оказался впервые. Мне предложили проехать в ПНД на освидетельствование. Я не отказывался, но мне сказали, что можно не ехать... Итог: 30к штраф и полтора года лишения. Плюс 5к за движение против шерсти. 

Я не призываю хамить ментам, но вежливость - это не панацея. Пидарасов хватает  и в органах.

раскрыть ветку (1)

тут с Вами сыграло незнание законов... Да, полицейские "подставили", наказание за отказ такой же как за пьяное вождение. Но ПДД все равно нарушили.

показать ответы
2

13. А Вы попробуйте поймать участкового на месте, да и зачем такие трудности. Проще вызвать наряд, а отделение уже передаст участковому всё.

15. Если не принимают заявление с ними даже говорить не стоит, сразу в прокуратуру (онлайн обращение проще всего). Но это усмиряется фразой "пишите отказ", не один дежурный части не рискнет.

16. Чего подождать? Пока убивают?

17. Кому проще? Полицейским? Пусть вызывают повесткой.

18. О как, какая новость. Записываете разговор и в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ

20. Никогда не хамила сотрудникам, но не встречала в местных отделениях образованных и адекватных сотрудников (кроме руководства).

раскрыть ветку (1)

заметно по Вашей манере, как Вы не хамите. 13. Я объяснила, что Вы нехорошо поступаете, отрывая СОГ от действительно важной работы, если у Вас пустяковое дело, чем и занимаются участковые. 16. Все же я имела ввиду, если Вы придете в полиции с заявлением. Если Вас убивают и позвоните в 02, то уж ППС, ГНР, ДПС точно вышлют сразу 17. Ага, вежливая Вы, вежливая, рассказывайте сказки. Сами заявляете, а потом гоняться за Вами. 18. Читайте законы. Здесь нет признака реальности угрозы. И не пишите, пожалуйста, глупости, в которых не разбираетесь, надоело уже эти мифы развенчивать.

показать ответы
2

Ага "полиция нас бережет". Посмотрите процент доверия граждан полиции в нашей стране, думаете на пустом месте все это?

раскрыть ветку (1)
1

А Ваш комментарий как относится к моему посту?

показать ответы
1

Делал небольшой опрос в Интернете и на улице именно на эту тему, думал, что просто СМИ наговаривают. Ан-нет, ментам вообще мало кто верит. У меня статистика получилась хуже, чем у некоторых исследований

раскрыть ветку (1)

а Ваш комментарий как связан с постом?

показать ответы

Кстати, пишу про полицию в РФ. А то вдруг что.

показать ответы

Чтобы приехали попроси у дежурного номер обращения - каждое обращение записывается и ему присваивается номер, можно позвонить на следующий день и узнать что сделано по такому-то обращению. 99% что приедут

раскрыть ветку (1)

не обращение, а сообщение. Это принципиально разные вещи. Еще раз повторяю, не пишите о том, чего не знаете, не путайте людей! И да, приедут. Но не СОГ, а ППС

показать ответы

могут ли отделы полиции в регионах отличатся?

раскрыть ветку (1)

общие законы, требования УК и УПК нет, но везде разная прокуратура и суды. Так как в законе немало коллизий, одни и те же случаи могут решатся по-разному

Такой вопрос - приходишь в магазин и пиздишь вещи. Как считается их стоимость - по ценнику или по стоимости закупки продавцом?
раскрыть ветку (1)

закупки, но лучше не "пи*ить".

По поводу 5 пункта...

Статья 158. Кража - не должно ли возбуждаться уголовное дело по признакам состава преступления? Сумма то не важна, если есть состав преступления.

раскрыть ветку (1)

нет. Меньше 1000, а точнее 1000 и меньше - административное правонарушение - Мелкое хищение

показать ответы