25

Что делать, если вас окружают идиоты?

Что делать, если вас окружают идиоты?


Иногда сложные ситуации мы создаем сами, а иногда они происходят вовне. Например - вас окружают идиоты. Некомфортная ситуация, правда? И что же в ней делать?


Пошаговая инструкция:


Шаг номер один – не дергайтесь. Оглядитесь, не привлекая лишнего внимания, и осторожно, без резких движений, выходите из окружения.


Шаг номер два. Вы в безопасности. А теперь давайте подумаем, что именно произошло. Вокруг вас были люди. Вы оценили их мотивы и методы действия как странные и неразумные. То есть вы, с вашими знаниями и умениям, но находясь на их месте, так делать бы не стали.


Шаг номер три. Подумайте о других людях. Об их историях, о том кто они, откуда родом, с кем они жили. Был ли у них хоть какой-то шанс получить такой же жизненный опыт как у вас?


Шаг номер четыре. Мы заметили, что эти люди иначе устроены. Полностью иной жизненный опыт не дает им шансов оказаться вашей копией. И вряд ли они думают тем же образом. Но может они знают то же, что и вы?


Шаг номер пять. Сколько мимо вас проходит людей за день? 2-3 сотни человек – и это только пока вы дойдете до метро, дальше – больше. Сколько из них вы заметите? В среднем – от нуля до десяти. Кто-то вам знаком, заметили. Кто-то в таком же шарфе, заметили. Кто-то – невыразимо прекрасен, заметили и помечтали. В среднем – один из ста. Так происходит со всем, что вокруг. Мы замечаем то, что нам знакомо, то что нас впечатляет, то что нас раздражает, то чего мы хотим.


Шаг номер шесть. У других людей всё то же самое. Только знакомо им иное, бесит их иное, радует иное. Это даже если они видели ровно то же самое что и вы. А они еще могут быть близоруки или дальнозорки, выше или ниже, иметь другую цветовую чувствительность. И это только про картинку. А еще мы по-разному слышим, чувствуем, осязаем. То, что тяжелое для одного – легкое для другого.


Шаг номер семь. Итак, вокруг нас люди, которые думают иначе, замечают и знают другое и другим образом делают выводы из других фактов. Странно ли, что действуют они тоже не так как мы.


Нас точно окружали идиоты?

Дубликаты не найдены

+2

Если вас окружают идиоты, тогда вы центральный среди них

раскрыть ветку 3
-4

@moderator, оскорбление пользователей.

раскрыть ветку 2
0

И каким местом ? Это я вообще не говорил никому конкретному, это анекдот такой

раскрыть ветку 1
+4
Если вам кажется что все вокруг идиоты, задумайтесь, а может они нормальные, и идиот здесь только вы.
раскрыть ветку 5
+5
Если Вам кажется, что вас окружают идиоты, задумайтесь, а может вам не кажется?
+1

Что если (внезапно) дочитать до конца?))))

раскрыть ветку 1
0

Это невозможно.

0
Казалось бы. Вы написали самый простой вариант
раскрыть ветку 1
-1
И самый правильный
+2

Старайтесь не привлекать внимания санитаров!

+1
Не читать их посты на Пикабу?!
0

Вообще есть характеристики восприятия реальности, способности думать там по всякому, и о всяческом и так далее и это не точно))) И есть общие, иногда у групп, категорий реакции и чувства на воздействия, не только простые, но также на произведения искусства...

0

Снять белое пальто

0

Хуйня какая-то. Идиоты они и есть идиоты, и никуда они не деваются.

Или вы отрицаете их наличие в принципе? Не бывает такой ситуации, что вот работаешь, а вокруг одни дебилы?

раскрыть ветку 1
0

В принципе они есть 😊. Всё зависит от настроения,  хорошее -не замечаешь или относишься терпимее. А вот если нет... тут этот "лес" и вырастает. 😊 А ты дровосек. 😊

0

Да точно! Что делать дальше?

0
Если вокруг одни идиоты то ты в психушке
0
Идиот переводится как «личность» ,с греческого. Но это не точно
раскрыть ветку 1
0

Не точно. Идиот - гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

0

Если вас окружают идиоты, то вы центральный.

0
А мне понравился текст. В целом согласен.
0

Ничего. Потому что их тоже окружают идиоты.

0
Без идиотов скучно, да и Пикабу бы протух
-2

Хороший пост, да и фильтр неплохой вышел для ЛЛ и неграмотных.

раскрыть ветку 3
-2

Да, ответы показательные)))

раскрыть ветку 2
-1

Вот у вас действительно вышел эксперимент, а не как у половины местных горе-экспериментаторов, могла бы - два плюса вам поставила.

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: