Что делать если окно браузера Chromium прозрачное?

Что делать если окно браузера Chromium прозрачное? Компьютерная помощь, Компьютер, Видеокарта, Ноутбук, Ubuntu, Ubuntu 1604, Linux, Linux и Windows, Инструкция, Проблема, Странная проблема, Драйвер, Решение проблемы, Решение, Помощь, Не работает, Браузер, Chromium, Google Chrome, Длиннопост

Перейдя на оригинальную и скаченную с официального магазина Ubuntu 22.04 LTS, я столкнулся несколько проблем, которые я успешно решил и с некоторыми из них — готов поделиться с вами.

Что делать если окно браузера Chromium прозрачное? Компьютерная помощь, Компьютер, Видеокарта, Ноутбук, Ubuntu, Ubuntu 1604, Linux, Linux и Windows, Инструкция, Проблема, Странная проблема, Драйвер, Решение проблемы, Решение, Помощь, Не работает, Браузер, Chromium, Google Chrome, Длиннопост

Почему после скачивания веб-браузера Chromium окно прозрачное?

Многие спросят почему именно Chromium то? Потому что в ходе данной проблемы Firefox и Brave browser работали исправно. Сама проблема выглядит как обычное окно приложение, только нет отображение содержимого, я хоть мучался не долго, но нервов потрепал.

Решение проблемы

Зайдите в меню и найдите там приложение «Драйвера» или «Программы и обновления», и перейдите во вкладку «Драйверы». Установите самый приоритетный и «проверенный» драйвер, у меня это NVIDIA DRIVER 470 (проприетарное ПО, протестировано):

До этого стоял драйвер по умолчанию X.org X server — Nouveua display driver.

Заключение

Проблема решаема и самое главное очень легко решаемо, не забудьте перезагрузить компьютер после установки последний драйверов. Теперь я снова могу пользоваться своим любимым браузером.

Всем удачи — всем пока!

GNU/Linux

1.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.