8688

Что бы вы сделали?11

Я устала бодаться со школой и воспитывать своих детей правильно.

Ты из кожи вон лезешь, споришь с ребенком большую часть вечера, объясняя, как нужно. А его в итоге высмеивают.

Да, я понимаю, что мой сын не Толстой и Кинг. Но блин... Сижу сейчас и реву от обиды за него. Потому что это мерзко, так нельзя.

Вчера им задали написать сочинение (5 класс), на тему окружающей среды. Он весь вечер уговаривал меня просто списать из интернета. Я весь вечер объясняла, что сочинение это когда пишешь сам, и придумываешь сам. С горем пополам, написал про свои цветы. 3-4 абзаца.

Здесь стоит сделать пояснение, что он очень увлекается комнатными цветами, ходит у всех выпрашивает ростки, сажает, ухаживает за ними. Цветы растут, он молодец в этом плане.

Ну и? Сейчас он мне пишет, что зачем я ему все это говорила вчера. Все просто списали из интернета, им поставили 5. А над ним смеялся весь класс(за цветы), а учительница сказала, что от его текста ее сейчас стошнит (за содержание).

Да, я знаю, что он не использовал высокопарные обороты речи, да у него не богатый словарный запас ( собственно, как и у всего класса). Но блин! Он САМ писал, САМ придумал, САМ описал СВОЕ увлечение, которое имеет ПРЯМОЕ отношение к природе. И за это удостоился насмешек и фразы, что учителя тошнит?

На счет всего класса. Учительница выложила несколько видео, где "дети старались, что бы получить 5 по русскому", текст я нашла в интернете беглым поиском, просто забив первую строку из зачитанного. Искала, что бы не быть предвзятой к другим, вдруг мой преувеличивает. Дети читают про "катастрофические последствия загрязнения окружающей среды продуктами отходов".

Спрашивается, зачем я вдалбливаю своим детям все это? Что нужно, что важно. Запрещаю им списывать с ГДЗ и разбираю с ними темы, даю материалы для самообразования. Если можно тупо списать и получить 5, а не ведро помоев.

Радует только то, о чем я сыну и скажу, что он учится для себя. И те кто списывал вот так, потом будут сидеть и мучится на экзаменах, а ты сдашь сам, потому что учил и понял. Хотя тоже не факт, на ОГЭ так же дают списать, а ЕГЭ таким не светит.

А потом в школе меня спрашивают, а что это я хочу старшего перевести в 10 класс в другую школу? Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса. Потому что мой старший ребенок сдает ОГЭ по физике, а у нас нет учителя с 7 класса. И сын сам учит физику, а где то с репетитором. У него средний балл за третью четверть выходит 4,76. А знаете почему? Потому что учитель географии, пока он болел ангиной, налепила ему троек, аж 3 штуки. Потому что она не могла его спросить. Вот почему. А в другие дни ей некогда у него спрашивать. вот сегодня был последний урок в этой четверти, он честно пришел к ней сдать, как и договорились вчера. А ей некогда, приди завтра.

Нет я понимаю, учитель занят, дела, работа и тп. Но на хрена ставить оценки если ребенок болеет? И ведь она точно это знает. Она его классный руководитель, которой я отписалась в первый же день, что сын болен, причем довольно тяжело. Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе.

Ууууу, бесит прям. От бессилия. Потому что понимаю, что ничего я с этим сделать не смогу. Перевести их некуда, да и смысл, думаю таких "педагогов" в каждой школе полно. Не бывает так, что бы все идеально.

Короче, накипело. И это я еще не все перлы рассказала. Там на десяток постов историй хватит.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком акцентируете на это внимание. Школа - это место, где ребёнок в первую очередь учится самостоятельности и базовым навыкам для взрослой жизни. Если ваш сын не может написать сочинение (по вашим же словам), то пускай лучше списывает.


Он сам должен прийти к тому, что надо учиться в той сфере, которая ему нравится. Если русский язык и литература ему не даются, то и не мучайте его ими.


Я это всё к тому, что хорошая учёба в школе совсем не гарантирует успех во взрослой жизни. Как по мне, навыки комуникации в этом возрасте гораздо важнее.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Во во, не надо напрягать с русским. Пускай пишет "варешки" и "совецкий"
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так в этом и задача, что этому нужно учится.
Для меня это из разряда, когда дети в начальной школе делают поделки. Да, криво и косо, но сам, чем за него сделают родители и это будет шедевр достойный Лувра.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну каждый родитель воспитывает так как считает нужным. Просто у меня в классе училась девочка, которую родители гнобили за плохие оценки, она когда 4 получала (по 5 бальной шкале) , то рыдала, потому что родители её накажут.


Поэтому для меня школа, это больше подготовка к реальной жизни. Да, безусловно есть дети, которые живут учёбой, им это нравится и в дальнейшем они связывают свою жизнь с этим. Но большинство просто ходят туда отсидеть уроки и просто получить базовые знания.


Поэтому если ребёнок не в состоянии сделать сам, он может списать, найти в интернете и т.д., но сделать это сам и решить свою проблему самостоятельно, не привлекая родителей. То есть у него может не быть семи пядей во лбу, но за счёт своей смекалки и комуникативных навыков, он добивается своего и это, как мне кажется, намного важнее тупого зазубривания материала, которое вылетит из головы через пару дней.

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

-ться

1
Автор поста оценил этот комментарий

Люто плюсую

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это работает совсем наоборот. У нас сейчас стандарт образования представляет собой кастрированную версию всё того же советского формата. А тот в свою очередь подразумевал, что молодой человек на выходе пусть даже восьмилетки получал базовое, но всестороннее развитие, что в принципе немаловажно, т.к. нельзя делать на чëм-то одном упор в ущерб другому. Как говорится, если ты прогулял физику в школе, то вся твоя жизнь будет полна магии (аналогии можете с другими предметами придумать сами).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну упор на предмет делает сам человек, так как у каждого есть своё любимое направление. Никто не обязан разбираться во всём. Я вёл к тому, что в школе дети просто получают базовые знания и уже сами потом решают что им интереснее изучать.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так чтобы потом было из чего выбрать, надо в школе не лениться, и учить все предметы, вне зависимости нравятся они вам или нет.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У каждого свое виденье, я не буду с вами спорить. Хотите, заставляйте своих детей учить все предметы. Я лишь высказал свою точку зрения, а не призыв к действию.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А причëм здесь это? Насильно мил не будешь, как говорят, это правда. Поэтому надо постараться донести до ребëнка важность получения знаний, всех и конкретно по предметам, проявить фантазию и как-то завлечь человека, т.к. сформировать кругозор- это очень и очень важно.
Махнуть рукой в данной ситуации проще всего.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не говорит махать руками. ТС пишет, что не может уже бороться со всем этим, я лишь посоветовал не переживать так по этому поводу, потому что оценки в школе, по сути редко влияют а дальнейшую жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку