12

Что будет, если заменить сладкое сухофруктами?

Всем доброго времени суток, уважаемые худеющие!

Я постоянно читаю посты в данной группе, радуюсь успехам тех, у кого получается добиться желаемых результатов. Сама нахожусь в состоянии перманентного похудения, когда вроде и понимаю, что надо что-то делать, но и отказываться от вкусной еды не получается.

Не скажу, что я очень уж много вешу, но скинуть 5-10 кг не помешало бы. Чтобы не быть голословной, то мои параметры 163 см, вес 76 кг, возраст - 42 года через 10 дней.

Я, как и многие присутствующие, не могу совладать со своей тягой к мучному и сладкому. И если конфетам и шоколадкам я еще могу спокойно сказать нет, то выпечке, особенно всяким пирожкам, не могу. В очередной раз решила начать с подсчета калорий, но не для того, чтобы худеть, а просто хотя бы проанализировать сколько и чего я ем. Поставила себе норму в 1800 калорий - кто-то скажет, что это много для человека, который стремится к похудению, но мне так психологически проще, и часто в будни я эту норму не съедаю. Вот в выходные сложнее, постоянно идет превышение.

В добавок ко всему решила разобраться, что такое БЖУ, каковы принципы работы организма, что такое сахар и т.д. В процессе изучения (ну как изучения, это громко сказано, читала разные статьи в интернете) решила попробовать заменить сладости на сухофрукты. Ну просто на работе ни один перерыв не обходится без всяких сладостей, а пить пустой чай, когда другие что-то жуют - ну такое себе удовольствие. И вот в прошлый понедельник купила изюм и курагу, притащила из дома старые кухонные весы и мы начали взвешивать свои перекусы.

Первые несколько дней было как-то странно и непонятно, организм просил чего-то посущественней, потом я заметила, что 3-4 штучки кураги и щепотки изюма мне достаточно, чтобы я себя чувствовала, будто съела плитку шоколада. К концу недели я стала спокойно пить чай с сухофруктами. А сегодня начальника угостили пирогами, и я, наверное, впервые за долгое время осознала, что не хочу их есть.

Если говорить о калорийности, то сегодня я съела изума и кураги на 180 калорий, вчера на 300 калорий, что в принципе меньше, чем 100 грамм зефира. Но вот в интернете некоторые "специалисты" пишут, что сухофрукты коварны и лучше их не есть.

Как вы относитесь к сладостям и сухофруктам, как соблюдаете баланс и боретесь с тягой к сладкому? Все таки хочется выработать такую систему, чтобы можно было жить, а не бороться и постоянно испытывать себя в борьбе за идеальный вес...

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что будет, если заменить сладкое сухофруктами?

Сахар, который откладывается жиром на ляжках, вы заменяете на фруктозу, которая откладывается жиром исключительно в печени, нанося организму намного больше вреда.

раскрыть ветку (3)
0
Так если в меру употреблять фруктозу, то она потом из печени в глюкозу снова превратится и пойдет на энергию в клетки
раскрыть ветку (2)
0

И какой смысл? Употребляй в меру сахара и живи спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
Так чистый сахар кто будет употреблять? А в конфетах, шоколадках и булочках помимо сахара еще и жиров дофига.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку