30

Читательский дневник

5 апреля 2024 года

Добрый день. Вчера получил Ваши книги, огромное спасибо. Первые 50 страниц прочитал сразу же, практически не раздеваясь. Сейчас очень мало снимают и пишут правды о войне. Всё современное фэнтези про войну, вызывает боль за своих дедов и бабушек, прошедших войну или фронтовой тыл. Правда всегда не по нраву людям, не желающим помнить и знать свою историю. У меня к сожалению, нет дара переносить мысли на бумагу, но после прочтения и осмысливания книг, я постараюсь описать свои впечатления. Спасибо огромное!

6 апреля 2024 года

...Если честно, я не удержался. Сижу читаю на работе. Закрылся в кабинете, чтобы коллеги слез не видели...

21 апреля 2024 года

....как то другу рассказал про книгу, говорю: она так классно написана, такой слог лёгкий. А его ответ: это у тебя воображение хорошо развито и ты можешь всё представить, поэтому и читать любишь))

1 мая 2024 года

Ещё раз добрый день. Первую книгу я прочитал, практически не отрываясь. курить часто ходил, чтобы глаза от слёз сохли. Каждая страница Вашей книги пропитана болью, и в тоже время, в каждой строке огромная любовь – к семье, друзьям и близким, к Родине...

В начале романа было ощущение дежавю. Сообразил не сразу – Блокадная книга... Хочется написать многое, но мысли не ложатся на бумагу...

Запала в душу цитата из романа:

…мы их просто победим, но мстить не будем…

7 мая 2024 года

Скоро 9 мая. Вспомнилась бабушка (в августе забирают мужа(моего деда) на фронт, у неё 2 летний сын, а в ноября рождаются двойняшики - мои дяди, оба и ныне живы!) - так вот она даже картошку не разрешала сажать в этот день!!! И всегда сажали 10-го, и как сейчас помню, что мужики-то с похмелья.

9 мая 2024 года

...Мы с женой рассказываем, что кому запомнилось из Ваших книг...и вытираем слезы... С Днём Победы!

12 мая 2024 года

...Свои мысли по Вашему роману Летят Лебеди, я Вам чуть позже напишу, сейчас просто не могу...

8 сентября 2024 года

...у меня нет таланта переносить мысли на бумагу, буду сбиваться с одного на другое... Геннадий, Вы можете как удобнее Вам редактировать, править, размещать где угодно...

Мне скоро полтинник, для моих сыновей: Афган, Чечня – это что-то очень далёкое. Что говорить про войну? Сухие страницы в учебнике истории? Если мы им не будем рассказывать – время сотрёт всё.

А я помню рассказы матери, со слов деда, про красную реку. Как возводили переправу из погибших солдат( это они - без вести погибли), Как солдат из госпиталя в 100 км от дома, уезжал обратно на фронт, не увидев своих детей (деда призвали в августе, а близнецы родились в ноябре 1941 года. Оба живы!).

Вы когда нибудь собирали мозаику? ( Это вопрос читателям, а не автору).

Я полгода не мог написать, что я чувствовал, когда читал книги. Каждая глава крутилась в голове, переживал жизнь героев книги.

Алмазная мозаика....

Каждая глава книги это законченный сюжет, ограненный алмаз. Можно любоваться историей героя, слогом автора, переживать и плакать, думать, как поступил бы ты....

А можно все картинки сложить в одно целое! И перед тобой огромное полотно переплетённых судеб. И уже понимаешь, что они все связаны одной целью – Победой. И уже ни когда не забудешь цену этой победы...

Погибнуть в мае 45-го или всю войну приносить похоронки, работая простым почтальоном. Не было в той войне простых солдат! Они все герои!

Опубликовано с разрешения моего читателя.

Сообщение пришло неожиданно, полчаса назад. Шёл с магазина, читал и у меня под кожей бегало миллион мурашек.

Ради таких слов стоит жить и творить!

Спасибо, Валерий Александрович!

Пост на Пикабу с описанием событий происходящих в романе здесь

Отрывки из романа на Пикабу:

Если будете в Керчи, вспомните об этом..

И один в том поле воин, если он по-русски скроен

Один из невероятных случаев Великой Отечественной войны

Кому нелюди, а кому новые граждане

Товарищ Главный Старшина

Сброшу всем желающим пикабушникам на электронную почту абсолютно безвозмездно документальный, военно-исторический роман "Летят Лебеди" в двух томах.

Том 1 – «Другая Война»

Том 2 – "Без вести погибшие"

Пишите мне в личку с позывным "Сила Пикабу" (weretelnikow@bk.ru), давайте свою почту и я всё вам отправлю (профессионально сделанные электронные книги в трёх самых популярных форматах).

Есть печатный вариант в твёрдом переплете

Читательский дневник Книги, Писатели, Литература, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Роман, Отзывы на книги, Отзовик, СМС, Длиннопост

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.