6922

Честный кидала таксистов.

Работаю водителем в такси.Сегодня столкнулся с таким случаем.Заказ с комментарием "на углу дома".Ну o'k. И не такие были комменты к заказу,не проблема.Подъезжаю,вижу лицо...бородатое,понимаю что он меня видит и смотрит оценивающе.Проходили такое,типа кинуть,не кинуть.Видимо по лицу не выявил угроз,присел на переднее пассажирское,поехали.Заказ за наличку,2 адреса,сумма около 400 рублей.Едем,начинает втираться в доверие,имя назвал,то ли Махмуд,то ли Мухамед,моё спросил.Я довольно не маленький и как правило в середине дня не особо весёлый.Проехав километра полтора-два,это теловище изрыгает-"Бират,астанавы нэ буду тебя обманывать,денег нэт".Останавливаю,иди ты на хуй думаю про себя,вслух говорю "Вали".Ну как бы ситуация не приятная,я полинял на 120 рублей комиссии,которые агрегатор спилит вне зависимости от того получил я деньги или нет.Это ладно,отъезжаю метров 500,прилетает заказ с комментарием...каким ? Ага,на углу, совпадение,не думаю.Поехали думаю,из любобытства,подъезжаю и что я вижу,бородатого Махмуда,или Мухамеда,не важно в принципе.

Увидел меня и заменьжевался.

Честный кидала таксистов. Обман, Такси, Длиннопост

Вот поближе это хуйло.

Увидев что я его снимаю,достал мобилу и тоже начал меня фоткать,для коллекции кинутых таксистов наверное.

Меня типа фоткают.

Итого:Вариантов у меня 2,либо это "Лягушка путешественница"которая такими вот километровыми пробросами дотянет до чайхоны или куда они там блядь путешествуют вечно,либо ищет жертву "похлипше".

За качество фото извиняюсь,фотал за рулём,на максимальном зуме и против солнца,засвет дикий.Пардон.

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

53
Автор поста оценил этот комментарий
А вызвать полицию вам не позволяет религия? Или самим туда подъехать? А написать/позвонить в агрегатор?
эти умники поступают так, пока им за это будет чуть больше, чем ничего, кроме душевных терзаний, которых у них нет.
раскрыть ветку (1)
47
Агрегатору естественно написал и даже получил ответ.Бла бла бла,мы всё проверим.Всё,как бы...
показать ответы
6

А в полицию почему не отвёз этого гражданина, раз ты такой здоровый шкаф с мрачным лицом?)

раскрыть ветку (1)
35
Мне тут один маргинал колесо ножом проткнул 2-го числа.И я таки обратился в полицию.5 дней тишина.Машина стояла в зоне видимости камеры.Надо бы посмотреть,но легче подождать видимо пока запись затрется.Нет доказательства,нет дела.Просто я потерял 5 часов времени и потеряю ещё,так как будут вызывать.Проходили,пару лет назад машину взломали и обнесли,так же в зоне видимости камеры.И что ? Потерянное время.
показать ответы
12
DELETED

А в полицию что? 400р - нет состава преступления.

раскрыть ветку (1)
16
Бесполезно.Проходили.
40
Добрый Вы... Сожрут, скажут спасибо и спросят когда еще приходить... Разоритесь)))
Слышал краем уха по случаю, что подвешивают за руки на растяг, ноги вместе и аккуратно разрезают брюшину, после чего вытаскивают кишки вниз и выпускают очень голодную собаку.... По слухам метод рабочий....)))))
раскрыть ветку (1)
18
О как.Приятно слышать знающих людей.
показать ответы
2

А про наеб людей в каране есть что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
23
С неверными можно всё делать,в том числе и наебать.
показать ответы
4

Здравствуйте! Нам бы очень не хотелось, чтобы с водителями приключались такие ситуации. Пожалуйста, напишите нам на почту: taxist@taxi.yandex.ru об этом случае с указанием номера вашего водительского удостоверения и этой поездки. Проверим всё детально и примем меры к пассажиру.

раскрыть ветку (1)
6
Заказ номер 7691 это первый,при котором он не заплатил.Заказ номер 7693 это второй,который он сам отменил.Вечером скину на почту номер водительского удостоверения,хотя у вас и так есть.
0

Снимали на лапоть?

раскрыть ветку (1)
5
На левый поворотник.
DELETED
К этой истории можно прицепить любую фотографию. Где пруфы? Иначе это голословное обвинение человека
раскрыть ветку (1)
12
Какие пруфы ? Распечатка с полиграфа ? Или подтверждения кидалы в письменном виде ?
показать ответы
0

Ну хоть сказал, мог и на первой точке раствориться например или заезженное "сейчас вынесу денег".

Читать эту хуйню было очень сложно.

раскрыть ветку (1)
4
Мог и так.А что вы за хуйню читали так сложно ?

Ебать, ты прям герой, пофоткал его даже, ага. Это мудло таки найдет таксиста-дрыща и хуй знает, чё тогда будет. Ментам его не судьба было сплавить, не?

раскрыть ветку (1)
10
Сталкивался с ментами уже.Толку нет.

Ебать, ты прям герой, пофоткал его даже, ага. Это мудло таки найдет таксиста-дрыща и хуй знает, чё тогда будет. Ментам его не судьба было сплавить, не?

раскрыть ветку (1)
6
Не.
4

Здравствуйте! Нам бы очень не хотелось, чтобы с водителями приключались такие ситуации. Пожалуйста, напишите нам на почту: taxist@taxi.yandex.ru об этом случае с указанием номера вашего водительского удостоверения и этой поездки. Проверим всё детально и примем меры к пассажиру.

раскрыть ветку (1)
3
Я вам предоставил номера заказов здесь,давайте здесь дальше и вести беседу.В приложении я вам написал сразу же после инцидента,получил стандартную шаблонную отписку,коих получал уже с десяток.Поэтому считаю общение по почте и в приложении нецелесообразным.Жду ответа в комментариях к этому посту,раз уж вы сами тут откликнулись.
11
DELETED

Судя по посту на сообщение водителя вы должным образом не отреагировали. А вот как вдруг это стало достоянием общественности сразу же проснулась благодетель. Мы вам все конечно верим, разве могу быть сомнения

раскрыть ветку (1)
3
Да,я им писал и в этот раз и много до этого.Разберемся говорят и всё, больше никаких движений.
1

120 рэ с 400 рублей???? данунахуй!!! + 20% с заявки на топливо!!! у вас там что за сосальное социальное такси?*??? у нас такси М****М и то 10-12% берет +20% уйдет на топливо(если на газе то 10-13%) итого: с 400 рублей я 260 получу чистыми. Чел я б на твоем месте бросил бы это занятие. если заказ через оператора то дополнительно 5р спишут с баланса, но эти 5 рэ мне пассажир отдаст.

раскрыть ветку (1)
3
Это Москва,это Яндекс.
показать ответы
Из тех самых борадатых и считаю последним делом не платить за работу . И не понимаю как можно и за такой мелочи давать себя обзывать лицом не порядочной ориентации . Сам всегда и за все плачу и кого кинуть даже в голову не приходит . Прежде чем кидаться тапками , знайте не все на этого чувака похожи .
раскрыть ветку (1)
3
Никто и не говорит что все.Речь о конкретном человеке и его поступке.
показать ответы
0

так вроде у них есть подобное, видны ваши заказы до этого когда заказывал такси и отменял, чето в этом роде

раскрыть ветку (1)
2
Нет !!!! Нет ничего, только адрес подачи и всё,остальное открывается в два этапа,при отметки "на месте" появляется конечный адрес.При посадке пассажира и нажатии кнопки "в пути" появляется сумма и способ оплаты.Рейтинг пассажира в Яндекс такси водителю НЕДОСТУПЕН впринципе Нет его и всё.
показать ответы
0
Ну тогда наверное автор упомянул бы что-то подобное
не просто "на углу", а еще бы и "рейтинг у пассажира нормальный" написал бы.
раскрыть ветку (1)
2
Все верно,ничего не знает водитель.Только точку подачи.Ни рейтинга пассажира,ни конечного адреса,ни суммы,ни способа оплаты.
0
Я вот если честно одного не пойму, ну вот собственно говоря почему (кроме вариантов "традиционно" и "так принято") - в самолетах, поездах, автобусах, троллейбусах, трамваях, метро, речном и морском транспорте - пассажир сначала приобретает билет оплачивая полную стоимость поездки, а потом едет.... И только блин в такси сначала едут, а потом уже платят? Это первый вопрос. Второй почему собственно оплату в начале поездки даже сами ребята таксисты именуют предоплатой? В магазине при покупке колбасы или хлеба тогда тоже предоплата? Вам продавец колбасу по Вашей просьбе взвешивает, кладет в пакет, потом Вы ему отдаете деньги, а только потом он отдает Вам взвешенный кусок колбасы))) Это оплата по факту. ИМХО. Так же, как если человек вызвал себе такси, исправный автомибиль, с готовым к поездке водителем прибыл. Вы в него садитесь и платите и никаких проблем с кидаловом и наебаловом.....
Я насколько понимаю - это пошло с советского времени когда расчет должен был производиться по показанию счетчика и заранее ни водитель, ни пассажир точной суммы не знали (хотя и в то время по счетчикам мало кто ездил и чаще договаривались). Сейчас то зачем этот способ - пассажиру по хрен когда заплатить в начале или конце поездки, водителю тоже удобнее, деньги получил, сдачу отдал и поехали....
раскрыть ветку (1)
2
Да,всё верно.Завтра начну внедрять в жизнь эту систему.Надеюсь все таксисты которые это прочли,тоже так же поступят.Действительно это всего-навсего привычка и навязанный стереотип.
0
Но ведь и таксист мог быть таким же черножопым...
раскрыть ветку (1)
2
Не угадал.
9

Спасибо автор, что в рамках приличия держался, когда писал этот пост.  С такой подачей любой уважающий себя кавказец всецело поддержит тебя.

Терпеть не могу таких "земляков". Я бы ещё понял, будь это пацанье, а тут взрослый мужик и так позорится. 

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
1

Сейчас во всех такси фикса, я беру предоплату на дальняки

раскрыть ветку (1)
2
На дальняки само собой.
0

Обычно заливают с регистратора видео как и что "тело" делает и говорит.

Подтверждением могут быть скрины 2х заказов с частично замазанными номерами.

Ну что Вы как маленький?

раскрыть ветку (1)
2
Учту.
0

А город какой, где таксуешь?

раскрыть ветку (1)
2
Москвабад.
0

...а они и не против.

раскрыть ветку (1)
5
Ночью,аллах спит,не видит.
показать ответы
DELETED
К этой истории можно прицепить любую фотографию. Где пруфы? Иначе это голословное обвинение человека
раскрыть ветку (1)
3
Голословное обвинение в Вашем комментарии,в мою сторону.Пруфы в студию,молодой чемодан.
показать ответы
1

Какой грозный чучмек.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет,шакал он просто.Послесмертью пугает.Всё чужими руками.
1
Только сейчас увидел пост! Тоже вёз этого кренделя пару месяцев назад. Махмут или Магомед, тоже точно не скажу. Чеченец. Втирался в доверие, распрашивал про жизнь. Заказ из центра с точкой на Ленинском проспекте и обратно. На точке аптека, вышел из нее говорит сдачи с 5000 у них нет. Проехали 100 метров , говорит я здесь выйду , сдачу с 5000 тысяч дай (300 рублей натикало). У меня не было, да и не меняю никогда 5000 и 2000. Потом он поклялся аллахом через полчаса закинуть на сбер, так и не закинул
раскрыть ветку (1)
1
Ничего,мы с тобой его помним.Он нас вряд ли.Я уже точно зная что с ним сделаю,если попадётся.А он попадётся.Земля круглая-жопа скользкая.
А меня русские чаще всего кидают :(
раскрыть ветку (1)
1
Бывало и такое
показать ответы
0

Во мне борются нелюбовь к таксистам и нелюбовь к мошенникам.

раскрыть ветку (1)
1
Чем плох таксист ? Русский таксист,приехавший на чистом,как правило новом автомобиле,с кондиционером,не прокуренным салоном и не жравшим чеснок вчера и с утра немного.Подал машину,поприветствовал при посадке,аккуратно довёз,за совершенно небольшие деньги.Не обманул и цели не имел такой в принципе.Закрыл заказ,сказал пожалуйста,если его поблагодарили,до свидания и поехал работать дальше.О мошенниках вы и так всё знаете...И где тут борьба мнений,аааа ? Прошу учесть,что описанное в этом комментарии относится к русским водителям и делеко не всем,описал себя.
показать ответы
DELETED

Почему сразу хуйло, может он супергерой ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А может суперХуйло ?
0
Спроси его, в следующий раз - Рамзан Ахматович велел так себя вести, или Аллах?

'не разжигаю, к религиям терпим и спокоен' Любопытна логика "мозга"
раскрыть ветку (1)
1
В следующий раз,я применю оооочень резкое и категорически резкое торможение.Я то пристёгнут и за руль держусь.Было в моей практике такое,правда парень был,пассажир,соотечественник,но слов русских в таком состоянии кака он был,не понимал.Два удара по педали тормоза,и всё,сопли в кулак,кровь туда же и нах...из машины.По поводу этого случая,не было вообще охоты,я злюсь сильно когда грубят или на ты переходят.
показать ответы
4
DELETED

Да нет, пусть на него спустит

раскрыть ветку (1)
1
Ок
0
А слить инфо в ваш чат / систему?! Он же симки с телефонами не меняет каждые 5 минут?
раскрыть ветку (1)
1
У Яндекса все номера есть.
0

бляяя если это москва почему он на метро не поехал

раскрыть ветку (1)
1
Там платить нужно.
6

А в полицию почему не отвёз этого гражданина, раз ты такой здоровый шкаф с мрачным лицом?)

раскрыть ветку (1)
1
Дороже будет.
показать ответы
1
Оказывается у некоторых Махмудов избирательная совесть
раскрыть ветку (1)
1
Типа того.
5
30% забирает агрегатор, офигеть.
раскрыть ветку (1)
1
Агрегатор 24-26 и таксопарк 5.
показать ответы
Таксисты нижшая каста!
раскрыть ветку (1)
0
Так и не каста.Каждый за себя.
0

Только что видел героя твоего поста у дома 1 на ул.Косыгина.

Стоял голосовал в той же одежде.

Пока вспомнил где я его видел, уже проехал. Сделал круг, минут через 7 туда вернулся, его уже не было.

раскрыть ветку (1)
0
Я рад что таких...людей узнают в лицо.
0

Если у тебя нет регистратора, то ты лох :(

раскрыть ветку (1)
0
Есть,просто решил озвучить эту ситуёвину уже ближе к вечеру,а флешка в регике небольшая.Затерлось к вечеру запись,а сохранить как то не додумался.На будущее учту, Спасибо.
0
Потому что сила - в ньютонах.
раскрыть ветку (1)
0
И в Амперах.
0
Автор, а почему бы не сказать, чтоб сразу заплатил?
раскрыть ветку (1)
0
Как то не принято.Да и платят как правило 95 процентов пассажиров.
показать ответы
Все это не то. Меня кинули 2 раза,как пассажира. 1 раз метро закрыто было на пересадку, нужно было в Южное Бутово из северного. Бомбила на пол пути высадил,хотя оговаривали,что до метро. 2 раз на пол пути у него бензин кончился,взял 5 тыс. Заправиться. Довез, но сдачи не отдал.
раскрыть ветку (1)
0
Бред
показать ответы
1
Извиняюсь, что под топом, но тс возможно внешне похож на кавказца, а махмуд занимается тем, что вербует таких вот в ряды запрещенных организаций?
раскрыть ветку (1)
0
Не похож я
0
Но ведь и таксист мог быть таким же черножопым...
раскрыть ветку (1)
0
Пройди в мой профиль,там правда не жопа,а лицо.
0
И это верное решение. Плюсую.
потом еще сказать можно, что предупреждал клиента пристегнуться...отказался. ты сделал все, что мог ))))
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно,так и при начале движения само приложение напоминает о точто нужно не забыть пристегнуться.
0
Их пол-Москвы, дядь этих бородатых.
раскрыть ветку (1)
0
Мож из знакомых кто.Тут писали его соотечественники неодобрительно о нём.
0
Их пол-Москвы, дядь этих бородатых.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да,ещё и фотки блин херовые.
0

Паспорт есть - забираем. Нет - везем в ровд в районе с гопниками через весь город.

раскрыть ветку (1)
0
Каждого кидалу возить и тратить по пол дня....да ну нах...
0
По еблету этому бородатому махмуду надо было създить....
раскрыть ветку (1)
0
Неа,себе дороже будет.
4

раскрыть ветку (1)
0
Раз уж вы тут,знаете ситуацию,я всё описал в посте.Номера заказов я вам предоставил.По номерам заказов вы сможете наверное узнать и номер телефона моего и номер водительского удостоверения.
0
События происходили на Ленинском проспекте в Москве.Может кто узнает сего дядю.
показать ответы
0
надо было его в промзону увезти, да потратить время но хули, а как его еще проучить
раскрыть ветку (1)
0
И через час примут на первом же посту как террориста взявшего человека в заложники.
4

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, вечером отправлю всё что просите.Скрины с двух упомянутых заказов и номер в/у
Хм, парень, я не знаю откуда ты... Хочу узнать твой город. А этот Ахмед\Маха\Махмуд просто (даже не могу нормальных слов подобрать) перед своими единоверцами сейчас не герой, старцы порицают...пока другие умные люди его уже ищут. Контакт?
раскрыть ветку (1)
0
Москва.
3

Читать.тяжело,,кровь,из.глаз".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,учту.
показать ответы

давно хотел спросить таксистов, а что мешает оплату делать при посадке когда цена фиксированна

раскрыть ветку (1)
0
Как бы деньги берутся за услугу.А брать деньги не предоставив услугу...Конечно есть исключения,когда явно видно угрозу неоплаты,тогда я лично прошу оплатить в начале поездки.
0
Ну так и надо было до работы его подбросить на какую нибудь стройку на другом конце города
раскрыть ветку (1)
0
Да,как вариант,по настроению.В этот раз настроение было не подходящее.