1174

Чертеж4

Чёта нахлынуло…

1987 год. Черчение. Препод – женщина нежной душевной организации, из разряда «я вся такая воздушная, неестественная вся…»

Так вот. У меня всегда было хорошо с черчением, любые проекции, практически любая сложность (в пределах учебной программы, разумеется) только листы получались немного неряшливыми, грязными, в связи с чем высший бал мне никогда не ставили.

И что-то меня торкнуло, решил я сделать «идеальный» чертеж. Засел за кульман, потратил около часа, но чертеж получился. То есть ни излишне жирных линий, ни следов ластика, заточка карандашей на уровне, осевые линии еле заметны, в общем – точно на пятёрку. Приношу преподше.

Она: «Да как вы посмели подсунуть мне чертёж, который сделали не вы! Я прекрасно знаю ваш стиль! Это недостойно!». Перечеркнула накрест красной ручкой лист и отправила переделывать.

Я, матерясь, за 15 минут сделал новый (уже в своем «неряшливом» стиле), получил за него свой трояк и поехал домой.

С тех пор все чертежи делал в своем «обыкновенном» стиле, дабы не ранить нежную душу преподши)).

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

178
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилась притча.

Жила-была семья зажиточного купца: отец, мать и сын. Сын жил на всем готовом, в достатке и в сытости. И когда подрос, отец послал его искать работу, чтобы он учился быть хозяином и зарабатывать деньги для себя, для семьи и для дома. Но сын был ленив, и не понимал зачем ему работать, когда он всегда может взять денег у матери. Да и крестьянского труда он чурался, ибо считал себя высших кровей. И вот проходил целый день, но работу по душе не нашел. Мать пожалела сына и дала ему немного денег, чтобы он отнес их отцу. Радостный сын побежал к отцу и отдал ему деньги. Но отец сказал:
– Это не ты заработал эти деньги, – и бросил их в горящий очаг.

Сын удивился тому, как догадлив отец, но ничего не сказал.

На следующий день он вновь отправился из дома, но работу даже не искал, а вечером пришел к матери, и она снова дала ему денег, которые так же полетели в печь из рук отца.
"Откуда же он знает?" – думал про себя сын, – "Возможно, эти деньги достаются мне слишком быстро или это потому, что я все время на виду у отца?"
Тогда сын взял у матери все накопления и ушел далеко. Жил целый месяц неизвестно где и вернувшись с остатком суммы, отдал его отцу. Но отец вновь ответил:
– Ты не зарабатывал эти деньги! – и бросил их в костер.
Сын был раздосадован и не понимал что происходит. У матери денег больше не было, и сын пошел искать любую работу лишь бы прожить. Один кузнец согласился взять его помощником. Неделю он помогал раздувать мастеру меха в кузне, натер себе кровяные мозоли, а заработал лишь пару медных пятаков. И когда пришел домой, валился с ног от усталости.
– Вот, возьми, я заработал их сам! – бросил он на стол отцу деньги.
Отец молча взял монеты и... снова бросил их в огонь.
– Ты что творишь? – возопил юноша и голыми руками полез доставать деньги из горячих углей.

И тут отец ответил:
– Вот теперь я вижу, что эти деньги ты заработал сам.

Это я к чему. Я б всё лицо расцарапала той потаскухе, глаза бы выдавила и всю её жизнь этой красной ручкой б перечеркнула. То, как легко вы расстались со своим идеальным чертежом и принялись чертить новый, только подтвердило её догадку.

раскрыть ветку (1)
26

Ну что же, и это возможно) Только на тот момент я не готов был ломать копья в неважном для меня споре. Да и сейчас так же к этому отношусь. Спор ради спора меня не прельщает. Важно решить проблему максимально быстро и качественно с наименьшими затратами.

показать ответы
Полная котолампа.
Черчение - это в школе, в институте, минимум инженерная графика. Ну и кульман дома, да. Это ж вещь первой необходимости, которая совсем не занимает места и продаётся в любом магазине.
раскрыть ветку (1)
7

Техникум. Автодорожный). И как я написал, я сделал чертёж тут же. То есть в аудитории. Так что не угадали.

показать ответы
22
DELETED
Это называется "моя хата с краю", а человек только утвердился в своей неверной позиции и никогда не узнает, что ошибался
раскрыть ветку (1)
12

"Моя хата с краю" - несколько другое. Но спасибо за ваше мнение)

показать ответы
Ок, допустим, но если она видела тебя за кульман ом, почему тогда возникла мысль о подлоге?
Ну и из оригинального поста не ясно, что кульман в аудитории.
раскрыть ветку (1)
3

Она не все время находится в аудитории. И даже в здании техникума. Студентам разрешали заходить в аудитории и выполнять чертежи за кульманом даже без препода.

показать ответы
0

да ладно.

такой плевок в душу,можно сказать вытерла ноги о старания,ещё обозвала и заподозрила в подлоге,а вы не помните подробностей работы?

дюже подозрительно...

раскрыть ветку (1)
1

Лет-то сколько прошло. Я и вспомнил об этом случайно, пост какой-то на Пикабу прочитал про учёбу.

Ну, тогда извиняюсь.
раскрыть ветку (1)
1

))

4

А как же тройки? Или там оценки не важны были?

раскрыть ветку (1)
1

У меня по точным наукам выходили хорошие оценки, так что на стипендию всегда хватало.

3

Сука, как знакомо! Аж давление скакнуло 😡

раскрыть ветку (1)
0

Держись! Каптоприл с собой?)

показать ответы
1

Так тем более! Надо было на что-нибудь поспорить! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас я бы так сделал)) А тогда она меня как женщина не интересовала.

2

Придётся самым доступным мочегонным сбивать давление.

Пивом каким-нибудь крафтовым)

раскрыть ветку (1)

Вот тут плюсую от души))

1

за час илеальные проекции/аксонометрия?

кубики рисовали,или пирамидки?

раскрыть ветку (1)

Возможно. Я уже и не вспомню.

показать ответы
41

А можно было бы встать в позу, позвать свидетелей, в их присутствии так же начертить, потребовать извинений...

раскрыть ветку (1)

Можно было. Но та преподша мне нравилась (именно как препод) и доводить её до белого каления не хотелось.

показать ответы