Черный лес
В догонку к моему предыдущему посту о тАртАлетках (https://pikabu.ru/story/kulubnika_6826611), хотелось бы поделиться с вами своими серыми кондитерскими буднями. Сегодня утром взяла заказ на торт "Черный лес", а у нас в корсиканском простонародии "Forêt Noire". И ,поскольку одним тортом явно дело не ограничивается при большом производстве, приходится готовить всю серию.
К слову, у меня своя кондитерская лаборатория и маленький магазин на Корсике.
Естественно, все приготовления начинаются заранее, от варки сиропа до выпекания коржей.
Готовим коржи нужной формы, покрываем шоколадом и подвергаем шоковой заморозке. Потом заливаем шоколадным муссом и сливками. Выкладываем вишней Amarena в сиропе.
Следом закрываем первый "этаж" бисквитом и заливаем все это безобразие взбитыми сливками.
Снова закрываем бисквитом и смазываем сливками тоненьким слоем. Торт почти готов.
Самое залихвацкое оствляем на потом. Покрывем шоколадной крошкой и делаем небольшие лунки для розочек.
Заполняем лунки кремом и вишней.
И , конечно же, сам шоколад.
СИМФОНИЯ ХРУСТА!!!
И сам готовый продукт.
На весь процесс ушло 1,5 часа времени. Работаем в паре, выходит быстрее. Чтобы узнать, на сколько приглашенных такой торт, стоит просто подсчитать количество вишенек, исклучая ту, что в середке. Прода. такле добро 4,5 евро/ кусочек на человека. Как видео на фото выше, самый маленький торт выходит 22,5 евро. За утро вышло 90 частей по 4,5. За полтора часа.
Употребляйте поменьше сладкого, больше двигайтесь, удачного дня, всем всего только самого доброго!
Спасибо, что дочитали)))