162

Черный лес

В догонку к моему предыдущему посту о тАртАлетках (https://pikabu.ru/story/kulubnika_6826611), хотелось бы поделиться с вами своими серыми кондитерскими буднями. Сегодня утром взяла заказ на торт "Черный лес", а у нас в корсиканском простонародии "Forêt Noire". И ,поскольку одним тортом явно дело не ограничивается при большом производстве, приходится готовить всю серию.

К слову, у меня своя кондитерская лаборатория и маленький магазин на Корсике.

Естественно, все приготовления начинаются заранее, от варки сиропа до выпекания коржей.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Готовим коржи нужной формы, покрываем шоколадом и подвергаем шоковой заморозке. Потом заливаем шоколадным муссом и сливками. Выкладываем вишней Amarena в сиропе.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Следом закрываем первый "этаж" бисквитом и заливаем все это безобразие взбитыми сливками.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Снова закрываем бисквитом и смазываем сливками тоненьким слоем. Торт почти готов.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Самое залихвацкое оствляем на потом. Покрывем шоколадной крошкой и делаем небольшие лунки для розочек.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Заполняем лунки кремом и вишней.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

И , конечно же, сам шоколад.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

СИМФОНИЯ ХРУСТА!!!

И сам готовый продукт.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

На весь процесс ушло 1,5 часа времени. Работаем в паре, выходит быстрее. Чтобы узнать, на сколько приглашенных такой торт, стоит просто подсчитать количество вишенек, исклучая ту, что в середке. Прода. такле добро 4,5 евро/ кусочек на человека. Как видео на фото выше, самый маленький торт выходит 22,5 евро. За утро вышло 90 частей по 4,5. За полтора часа.


Употребляйте поменьше сладкого, больше двигайтесь, удачного дня, всем всего только самого доброго!

Спасибо, что дочитали)))

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+9

С видосами ломания шоколада можете занять асмр-нишу в инстаграме :)

+15

Это хорошо, что у вас лаборатория на Корсике, а вот если бы была в Москве, к вам бы уже СЭС пришла.

раскрыть ветку 5
+3

В Москве меня бы давно уже расстреляли босиком на рассвете.

раскрыть ветку 1
+4

Когда я неделю поочередно то сидел на унитазе, то склонялся над ним после посещения ресторана, я тоже хотел расстреливать. Но потом остыл, и теперь я согласен для первого раза на небольшой, но ощутимый штраф для нарушителей санитарных норм.

+2

и не только сэс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А она не рабочая)))Хоть спицу суй)))

раскрыть ветку 1
+3

ТОРТ ЭТО ЛОЖ!

раскрыть ветку 1
+3

КЛАД!

+2

Уже и забыл когда пробовал настоящие кремы и сливки, тотально какой-то шлак без вкуса и запаха. Страшно думать из чего его делают. С шоколадом та же херня, в изделиях местной конфетной фабрики, уже на пальцах можно пересчитать «шоколадные» продукты из настоящего шоколада. Сами работники называют такие конфеты «жировыми». Эта дрянь поверх начинки, выглядящая почти как шоколад, адски липнет к зубам.

раскрыть ветку 4
+2

Вы не совсем правы: все зависит так же и от производителя. Я давно уже не ел "липкий" и "гадкий" шоколад, после переезда в Австрию. В основном это приятный похрустывающий шоколад с очень приятным послевкусием. Я думаю все дел в том, экономят ли на ингредиентах при производстве или нет. Разумеется всякую "бяку" найти можно. Та же милка - еще тот набор приторного сахара и только, нов  целом, все очень гармонично.

раскрыть ветку 3
+2
Какая-то тупая тенденция на Пикабу — повторять сказанное в форме возражения.
раскрыть ветку 2
+1

Симфония хруста - это "вжжж... вжжж... ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!"

+1
Обожаю смотреть процесс изготовления тортов. Очень люблю печь и люблю смотреть как другие это делают!
+1

Какая ты молодец! чувствуется, что занимаешь делом, которое нравится. Созидаешь и несешь людям радость и сладости )) живешь не зря..в отличие от меня..офисного таракана.

Расскажешь, как тебя занесло за три моря?

раскрыть ветку 1
+1

Когда жизнь заебет с 8 до 18, тут либо в петлю, либо менять все захочешь волей-неволей. Это как второе дыхание.

0

после вкусняшных картинок идет цитата"Употребляйте поменьше сладкого" как?)))

0
Сливки растительные или реально взбиваете?
раскрыть ветку 2
+3

Реально взбиваю, там на одной фотографии на дальнем плане можно чан увидеть, в нем и взбиваю.

раскрыть ветку 1
0
Круто. Совсем другой вкус получается
0

я правильно понимаю, такой торт стоит более полутора тысяч рублей?

раскрыть ветку 4
+3

ну, в принципе, не так и дорого. у нас палыч какой-нибудь тоже с тыщу стоит, причем не обязательно большой. тут мелкое производство вручную, продукты - вроде бы - хорошие, да и валюта..

раскрыть ветку 1
0

это не дорого для торта, который человек делает сам от и до, но это дорога для торта из поста.

+1

Франция. Цены в Евро, з/п не 500 евро в месяц . Сказать, что кусочек дешевый - нельзя, но и ничего сверх естественного. Обычная расценка в кондитерской. Не сравнивайте цены. Сравните среднюю з/п и возьмите ее за 100%, а после считайте, сколько % стоит кусочек.

0

Самый большой на 12 человек по форме, то есть выходит 3780 рублей примерно.

0

Хруст шоколада божественен...

0

Теперь мне хочется торта.

0

Очень круто, сама начинающий кондитер, пока чисто дома, но в планах небольшая кондитерская. Так круто смотреть, что кто-то смог осуществить свою мечту, вдохновляет и заставляет двигаться вперед

-3

@moderator к чему тут ценники указаны?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

@moberator, к чему тут этот комментарий?

+1

Для сравнения с русскими ценами.Иначе в комментариях опять бы обнаружила "О, а чо цен нет"

Похожие посты
209

Ведьмы не стареют)

Давненько ничего не выкладывала.. Внезапно откуда-то появились подписчики, будем считать, это для вас, ребята)))
У хорошей знакомой день рождения, 30 лет девушке, попросила сделать что-то неординарное. Громодить какие-то башни или суперсложный декор не захотела, но пошутить над возрастом готова (к слову, реально ведьма, не выглядит на свой возраст. И не толстеет). Плюс, решили отразить её профессию в декоре, девушка - врач-косметолог. Конечно, затея не нова, чёрных тортов с буквами полно, но я тащусь от черного велюра). Получилась такая милота:

Ведьмы не стареют) Торт, Ведьмы, Кондитер, Велюр, Длиннопост

Тортец достаточно высокий, почти 15 см, покрыт велюром. Ну и пухлые губки из шоколада - отсылочка к инъекционной косметологии)

Ведьмы не стареют) Торт, Ведьмы, Кондитер, Велюр, Длиннопост

И пусть не пятничное, но "мое")

Показать полностью 1
1085

Картины маслом и сыром

Любимая моя техника в оформлении тортов - роспись по ганашу.

Тортик для романтичной девушки - букет полевых ромашек

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

Один из последних - тортик с единорогом, внутри лаванда с черной смородиной.

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

А этот для походника, внутри классика с клубникой

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

Этот для рыбака

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

Этот для малыша, внутри шварцвальд

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

Этот для мамы с малышом, родившихся в один день

Картины маслом и сыром Торт, Роспись, Кондитер, Длиннопост

Спасибо за внимание!

Показать полностью 5
246

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный

Привет, друзья!

Ну что, на дворе снова осень, снова год подходит к концу, снова я к вам с очередным годовым отчётом.


Четыре года в профессии. Цифра вроде бы небольшая, но такая важная. Дело в том, что до этого ни одной другой специальностью я не зарабатывал так долго, а это значит что это дело мне по нраву. 4 года в любой сфере это не такой большой стаж и я постигаю здесь конечно же уже не совсем азы профессии, но и до вершины мне ещё далеко. Если в этом деле есть вообще какая-то вершина. Её нет, поскольку нет предела совершенству.


Впереди есть чёткие планы и цели, как краткосрочные, так и на 5 лет вперёд. А это значит что нужно ещё больше работать, ещё больше отдавать себя делу, ещё больше вникать в профессию.


Я благодарен всем, кто повстречался на моём пути, всем кто внёс вклад в моё развитие. Всем кто был рядом со мной, кто верит в меня и тем, кому моё творчество не безразлично. Спасибо вам, вы делаете меня сильнее!


Вперёд, за работу, впереди её очень много!

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Лакомство, Выпечка, Торт, Длиннопост
Показать полностью 7
314

Торт в виде кроссовка

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы.  Хотел поделиться одним из них. Заказчица захотела подарить на день рождения сыну торт в виде кроссовка. Вот собственно фото кроссовка

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

Заказ сложный , интересный. Вес минимальный для такого торта 5 кг.  Начинку выбрали карамельную. Трудился над этим тортом около 10 часов. Вот , что получилось.

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

И я даже попробовал смонтировать небольшой видеоролик :)

Показать полностью 1 1
93

Продолжение поста «Торт остров» 

Всем доброго дня!

Спасибо, что так тепло встретили мой пост про торт-остров, очень приятно 😊

По просьбам трудящихся продолжу выкладывать фото тортиков.

Приближается осенняя пора, у нас на Урале уже начались дожди и хмурые дни, вот такая погода навеяла настроение этого тортика.

Продолжение поста «Торт остров» Торт, Кондитер, Осень, 1 сентября, Пень, Грибы, Листья, Осенние листья, Ответ на пост, Длиннопост

Внутри - вишневый бисквит, творожный крем, карамельная вишня, банан и персик.

Кора из шоколада, грибочки из мастики, листья из вафельной бумаги - все съедобно.

Продолжение поста «Торт остров» Торт, Кондитер, Осень, 1 сентября, Пень, Грибы, Листья, Осенние листья, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Торт остров» Торт, Кондитер, Осень, 1 сентября, Пень, Грибы, Листья, Осенние листья, Ответ на пост, Длиннопост

Разрез сфотографировать не успела 😄

Показать полностью 2
259

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите - буду скидывать фото в дальнейшем)

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Показать полностью 5
75

В "Литвинах" испекли торт, который не отличишь от книги

В ресторане "Литвины" (Минск, Беларусь) испекли вот такой торт - не отличишь от книги.

Испекли его в День рождения белорусского книгопечатания. Это первая книга Франциска Скорины Псалтырь.

В торте все съедобное. Внутри - домашний наполеон с апельсиновыми цукатами. Ну круто же!

168

Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Приготовление коржа - 15 минут, выпекание - 40 минут, крем - 5 минут, сборка торта - 20 минут, пропитка торта - 30 минут)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 1 банки

- Какао — 8 ст.л.

- Мука — 400 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сахар — 800 г

- Сметана жирная густая — 1 л

- Яйца куриные — 8 шт.


Приготовление


1) В емкость просеиваем все сухие ингредиенты \(муку, какао\-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

2) Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

3) Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

4) Тщательно все перемешиваем.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

6) Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

7) Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

8) Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

9) Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

10) Корж хорошо промазать кремом.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

11) На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

12) Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

13) Приятного аппетита!

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1727-tort-pancho-s-ananasami/

Показать полностью 13
500

Ностальгия по работе

Так получилось, что я нашла себя. Нашла любимое занятие, нашла любимую работу. Путь был долгим.(от фабрики до офиса) Мне было тяжело, да. Но как-то всё сложилось удачно в итоге. Я пришла с "нуля". Забитая, молчаливая. Всё, что у меня было - это руки. Которые "чесались". Мне хотелось твориить)) Меня обучали ребята-коллеги. Они младше меня, кто-то с опытом, кто-то новички в этом деле. Но, в итоге, вместе, сообща мы делали дело).
Перед пандемией наша компания закрылась и нас всех попросили на выход. Слёз было море. Настолько мы сроднились все( Насколько каждый из нас любил свою работу!
Я до сих пор без работы. Очень скучаю. И руки "чешутся". Поэтому вот, грущу здесь.
Ниже мои работы. (Маленькая часть)Мои тортики.
Мечтаю чтобы скорее всё это закончилось. Очень хочу к тортикам)

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Показать полностью 4
1029

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Показать полностью 12
2047

Торт в виде казана с пловом

Работаю уже много лет кондитером и как писал ранее очень люблю делать торты в виде еды. В этот раз торт был заказан на юбилей мужчины , который очень любит и готовить , и есть плов. Попросили удивить ) вот собственно результат.

Торт в виде казана с пловом Торт, Работа, Казан, Видео

Часто все спрашивают что внутри и из чего выполнен декор. Весь декор выполнен из шоколадной массы. Особенно горжусь получившимися «горящими» углями.) Заказчик говорит, что многие подумали , что они настоящие.  После праздника прислали видео с разрезанием торта - делюсь с вами. Начинка кремчиз с ягодами.

Показать полностью 1
401

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 2
51

Прекрасное в обыденном

Вы когда-нибудь задумывались, как делают пищевые красители? Скорее всего нет, если вы с ними не имеете дел. Что же, могу вам показать и рассказать, так как с недавних пор я являюсь сотрудником такой "красочной" лаборатории.

Долго расглагольствовать не буду. Скажу только, что из двух оттенков желтых, двух оттенков синих и трёх оттенков красных (ну и белого диоксида титана) создается палитра с бесчисленным множеством цветов. Вот например (выкрутите яркость экрана на полную, чтоб прям глаза жгло):

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Просеиваем через мелкое сито, разбивая комки. Это самая медитативная и самая красивая часть моей работы.

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

После первого просеивания получаем вот такой неприглядный цвет

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Но стоит нам добавить оставшееся количество составляющих и просеять еще пару раз, мы получим благородный оттенок красного.

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Фото и видео без фильтров, дабы вы оценили всю мощь.

На этом всё, спасибо за внимание! Всем яркой недельки! 🌈

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: