166

Черный лес

В догонку к моему предыдущему посту о тАртАлетках (https://pikabu.ru/story/kulubnika_6826611), хотелось бы поделиться с вами своими серыми кондитерскими буднями. Сегодня утром взяла заказ на торт "Черный лес", а у нас в корсиканском простонародии "Forêt Noire". И ,поскольку одним тортом явно дело не ограничивается при большом производстве, приходится готовить всю серию.

К слову, у меня своя кондитерская лаборатория и маленький магазин на Корсике.

Естественно, все приготовления начинаются заранее, от варки сиропа до выпекания коржей.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Готовим коржи нужной формы, покрываем шоколадом и подвергаем шоковой заморозке. Потом заливаем шоколадным муссом и сливками. Выкладываем вишней Amarena в сиропе.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Следом закрываем первый "этаж" бисквитом и заливаем все это безобразие взбитыми сливками.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Снова закрываем бисквитом и смазываем сливками тоненьким слоем. Торт почти готов.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Самое залихвацкое оствляем на потом. Покрывем шоколадной крошкой и делаем небольшие лунки для розочек.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Заполняем лунки кремом и вишней.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

И , конечно же, сам шоколад.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

СИМФОНИЯ ХРУСТА!!!

И сам готовый продукт.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

На весь процесс ушло 1,5 часа времени. Работаем в паре, выходит быстрее. Чтобы узнать, на сколько приглашенных такой торт, стоит просто подсчитать количество вишенек, исклучая ту, что в середке. Прода. такле добро 4,5 евро/ кусочек на человека. Как видео на фото выше, самый маленький торт выходит 22,5 евро. За утро вышло 90 частей по 4,5. За полтора часа.


Употребляйте поменьше сладкого, больше двигайтесь, удачного дня, всем всего только самого доброго!

Спасибо, что дочитали)))

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 26 дней назад
+9

С видосами ломания шоколада можете занять асмр-нишу в инстаграме :)

+14

Это хорошо, что у вас лаборатория на Корсике, а вот если бы была в Москве, к вам бы уже СЭС пришла.

раскрыть ветку 5
+3

В Москве меня бы давно уже расстреляли босиком на рассвете.

раскрыть ветку 1
+3

Когда я неделю поочередно то сидел на унитазе, то склонялся над ним после посещения ресторана, я тоже хотел расстреливать. Но потом остыл, и теперь я согласен для первого раза на небольшой, но ощутимый штраф для нарушителей санитарных норм.

+2

и не только сэс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А она не рабочая)))Хоть спицу суй)))

раскрыть ветку 1
+3

ТОРТ ЭТО ЛОЖ!

раскрыть ветку 1
+3

КЛАД!

+2

Уже и забыл когда пробовал настоящие кремы и сливки, тотально какой-то шлак без вкуса и запаха. Страшно думать из чего его делают. С шоколадом та же херня, в изделиях местной конфетной фабрики, уже на пальцах можно пересчитать «шоколадные» продукты из настоящего шоколада. Сами работники называют такие конфеты «жировыми». Эта дрянь поверх начинки, выглядящая почти как шоколад, адски липнет к зубам.

раскрыть ветку 4
+2

Вы не совсем правы: все зависит так же и от производителя. Я давно уже не ел "липкий" и "гадкий" шоколад, после переезда в Австрию. В основном это приятный похрустывающий шоколад с очень приятным послевкусием. Я думаю все дел в том, экономят ли на ингредиентах при производстве или нет. Разумеется всякую "бяку" найти можно. Та же милка - еще тот набор приторного сахара и только, нов  целом, все очень гармонично.

раскрыть ветку 3
+2
Какая-то тупая тенденция на Пикабу — повторять сказанное в форме возражения.
раскрыть ветку 2
+1

Симфония хруста - это "вжжж... вжжж... ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!"

+1
Обожаю смотреть процесс изготовления тортов. Очень люблю печь и люблю смотреть как другие это делают!
+1

Какая ты молодец! чувствуется, что занимаешь делом, которое нравится. Созидаешь и несешь людям радость и сладости )) живешь не зря..в отличие от меня..офисного таракана.

Расскажешь, как тебя занесло за три моря?

раскрыть ветку 1
+1

Когда жизнь заебет с 8 до 18, тут либо в петлю, либо менять все захочешь волей-неволей. Это как второе дыхание.

0

после вкусняшных картинок идет цитата"Употребляйте поменьше сладкого" как?)))

0
Сливки растительные или реально взбиваете?
раскрыть ветку 2
+3

Реально взбиваю, там на одной фотографии на дальнем плане можно чан увидеть, в нем и взбиваю.

раскрыть ветку 1
0
Круто. Совсем другой вкус получается
0

я правильно понимаю, такой торт стоит более полутора тысяч рублей?

раскрыть ветку 4
+3

ну, в принципе, не так и дорого. у нас палыч какой-нибудь тоже с тыщу стоит, причем не обязательно большой. тут мелкое производство вручную, продукты - вроде бы - хорошие, да и валюта..

раскрыть ветку 1
0

это не дорого для торта, который человек делает сам от и до, но это дорога для торта из поста.

+1

Франция. Цены в Евро, з/п не 500 евро в месяц . Сказать, что кусочек дешевый - нельзя, но и ничего сверх естественного. Обычная расценка в кондитерской. Не сравнивайте цены. Сравните среднюю з/п и возьмите ее за 100%, а после считайте, сколько % стоит кусочек.

0

Самый большой на 12 человек по форме, то есть выходит 3780 рублей примерно.

0

Хруст шоколада божественен...

0

Теперь мне хочется торта.

0

Очень круто, сама начинающий кондитер, пока чисто дома, но в планах небольшая кондитерская. Так круто смотреть, что кто-то смог осуществить свою мечту, вдохновляет и заставляет двигаться вперед

-3

@moderator к чему тут ценники указаны?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

@moberator, к чему тут этот комментарий?

+1

Для сравнения с русскими ценами.Иначе в комментариях опять бы обнаружила "О, а чо цен нет"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: